温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省雪崩风险亮红灯 省府促民众谨慎出行
www.bcbay.com | 2023-01-25 08:51:08  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

雪崩风险预测在卑诗省广泛地区,维持高警告级别。本省今年已有5人死于雪崩,最近10年全加超过7成的雪崩死亡事件均在本省发生,因此省府敦促住在偏远地区的民众做好准备,防范雪崩带来意外。

卑诗省应急管理及气候准备厅厅长马博文(Bowinn Ma)表示,今年已有5人死于雪崩,加拿大雪崩中心(Avalanche Canada)预测会有持续危险的积雪,她敦促在偏远地区省民,保持高度警觉,提高警惕,防范雪崩,今年积雪量与2003年相若,当年因雪崩死亡的人数,属其中一个高峰年,她敦促省民,要留意雪崩风险警告,遵照加拿大雪崩中心的相关指引,保障安全。

加拿大雪崩中心表示,会继续监察,在卑诗广泛地区出现持续深层板状的问题,导致发生危险程度的雪崩机会增加,同时令雪崩发生地点、时间难以掌握。

加拿大雪崩中心发言人布勒(Ryan Buhler)表示,今次积雪情况不寻常和难以预测,複杂程度在于积雪厚度太深,难以找出导致积雪不稳定的线索;虽缺乏明显线索,他强调,仍有可能会发生大规模、人为引发的雪崩。

雪崩中心敦促偏远地区的用户,在决定前往雪崩高风险地带旅行时,需谨慎行事,并作出保守、低风险的选择。偏远地区人士需要随时上网查看雪崩风险预报,并携带对讲机、测试深度的手杖和铲子等,并要保证懂得如何使用。

加拿大雪崩中心估计,雪崩高风险情况将在省内部分地区持续,直至冬季完结。根据应急管理及气候准备厅资料,最近十年,超过7成因雪崩死亡的事件均在卑诗省发生。雪崩中心鼓励民众,远离陡峭斜坡和地形,并查看https://www.avalanche.ca,了解有关雪崩风险的预报。

BC省雪崩风险亮红灯 省府促民众谨慎出行

雪崩风险预测在卑诗省广泛地区,维持高警告级别。卑诗省府敦促住在偏远地区的民众,要做好准备并格外小心。(CTV)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
2 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
3 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
4 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
5 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一

48小时新闻排行榜
1 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
4 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
5 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
6 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
7 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
8 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
9 快看钱包!加拿大这两枚硬币夺得大奖 价值
10 加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落


最新专稿 更多>>
1 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
2 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
3 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
4 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
5 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
6 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
7 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
8 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
9 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
10 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.