温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
-60℃极寒+50cm雪暴横扫加拿大 多伦多迎大雪
www.bcbay.com | 2023-01-24 23:38:28  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

-60℃极寒+50cm雪暴横扫加拿大 多伦多迎大雪

    紧急预警!多伦多即将迎来一场“破纪录”大雪!

-60℃极寒+50cm雪暴横扫加拿大 多伦多迎大雪

    目前,加拿大环境部已经对多伦多和整个GTA地区发布了特殊天气声明,因为该市正准备迎接今年第一场可能破纪录的重大降雪。

    多伦多会从今天(周二)下午开始飘雪↓

-60℃极寒+50cm雪暴横扫加拿大 多伦多迎大雪

    预计从周三傍晚和周四早上的通勤高峰期受影响最大,届时交通恐将一片混乱。

    加拿大环境部警告称,积雪从周三下午开始达到10-15cm,并一直持续到周四早上,部分地区积雪高达20cm。

    CityNews的气象学家JillTaylor表示,即将到来的得克萨斯州低压(Texaslow)将是导致这场降雪事件的主要因素,但气温将保持相对温和,并可能导致市民们面对一些非常艰苦的“铲雪活动”。

-60℃极寒+50cm雪暴横扫加拿大 多伦多迎大雪

    “明天的最高气温约为1℃,此时会伴随着大雪。”她说。“预计该地区不会下很多雨。”

-60℃极寒+50cm雪暴横扫加拿大 多伦多迎大雪

    Taylor说,周三早些时候可能会有小雪,但最严重、最潮湿的雪,以及最强的大风,预计应该在下午3点左右开始,并持续一整晚。

    在降雪高峰期,预计每小时将迎来1-3cm的积雪,预计午餐后和下午到晚上的通勤期间情况最糟糕。

    “最高的降雪量加上以40-60km/h速度从安大略湖吹来的东风将导致能见度降低,甚至可能出现短暂的停电。”

    即将到来的风暴大致时间如下:

    周三早上7点左右,有小雪

    周三上午10点左右,快速但短暂的大雪爆发

    周三下午3点左右,更大、更猛烈的湿雪和强风来袭

    降雪一直从傍晚持续一整夜到周四早上

    多伦多、汉密尔顿地区最高迎来15-20cm降雪,东边的金士顿积雪高达15-25cm。

-60℃极寒+50cm雪暴横扫加拿大 多伦多迎大雪

    多伦多此前1月25日最大的降雪纪录是在2005年创下的,当时降雪量为7.8cm。由于东部的强风以及一些湖泊效应会增强降雪,一些地区可能会迎来高达20cm的积雪。

    “湖泊效应通常伴随着已经产生降水的锋面,并导致岸边降雪量增加。”Taylor说道。“由于天气系统和湖泊效应相结合,GTA的西端可能会看到更多的积雪。”

    天气网络(WeatherNetwork)还敦促安省南部地区的人们在周三和周四重新考虑出行计划,尤其是天气预测显示,“最严重的降雪将覆盖加拿大最繁忙的高速公路Hwy401”,将会给人们出行带来不小的影响。

    不仅如此,安省北部地区也已经收到了-45℃的极寒警告。

    更令人担忧的是,这场暴雪只是恶劣天气的序幕。预计得克萨斯州低压将带来一连串的冬季风暴,给安省带来多轮降雪。

    预计周五晚些时候到周六早上会有更多的降雪,周日到周一还会迎来更广泛的降雪。

-60℃极寒+50cm雪暴横扫加拿大 多伦多迎大雪

    从多伦多的天气预测来看,周三周四将迎来15-20cm降雪,紧接着周日还会再迎5-10cm降雪,下周二仍有约5cm的雪。

    加拿大环境部警告“大雪即将来临”:部分省份积雪恐超过50cm!

    除了多伦多以外,整个加拿大多个省份都将面临暴雪威胁。

    加拿大环境部警告称,一场“重大”暴风雪即将来临。到周三,该国部分地区的降雪量可能超过50cm。

-60℃极寒+50cm雪暴横扫加拿大 多伦多迎大雪

    1月24日(周二),该机构发布了多项特殊天气声明,警告安省、魁省、新不伦瑞克省会出现大雪和潜在的危险情况。尤其是在新不伦瑞克省的中部和北部地区,截至周三晚上,预计降雪量将超过50cm。

    预计到周四,强烈的低压系统将从五大湖逼近,将雪转变成雨,但这并不意味着该地区恶劣天气的结束。

    相反,新不伦瑞克省南部的地区预计周四会出现“大量降雨”,降雨量可能达到50mm,这意味着沿海地区也有可能发生洪水。

    在魁北克,预计该省南部地区将有10至30cm的降雪,伴随着超强大风,还会出现“吹雪”现象,导致能见度急剧降低。

    在加拿大其他地方,天气条件也相当恶劣......

    纽芬兰和拉布拉多的部分地区仍处于降雨和大风警告之下,预计一些地区的阵风最高可达100km/h。

    在努纳武特,极寒警告证实,周二晚上将开始出现-50至-60℃的极端低温,当地人恐将面临冻伤的风险。

    眼看极端天气即将来临,大家务必做好防寒保暖工作,非必要不出门!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
2 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
3 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
4 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
5 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一

48小时新闻排行榜
1 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
4 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
5 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
6 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
7 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
8 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
9 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
10 快看钱包!加拿大这两枚硬币夺得大奖 价值


最新专稿 更多>>
1 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
2 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
3 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
4 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
5 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
6 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
7 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
8 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
9 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
10 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.