温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
通胀高 带著两孩华裔单亲母生活难!难!难!
www.bcbay.com | 2023-01-24 14:44:19  明声报 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多市一名华裔单身母亲忍受著高通胀带来的压力,凭一己之力努力抚养两个孩子。专家表示,高通胀使移民群体或多年后重新回到加拿大生活的人群难以承受。

通胀高 带著两孩华裔单亲母生活难!难!难!

Helena(出于保护私隐不透露姓氏)在2016年带著2个孩子离开丈夫,从中国搬回加拿大,而她的前夫仍在中国工作。Helena声称前夫有虐待行为。现在她和13岁的女儿及11岁的儿子住在多伦多市中心一间一室柏文。

她表示,作为一个单身母亲,维持生计已很困难了,过去几年疫情和高通胀使生活变得难上加难。

她声称,自己没有从前夫那里得到任何经济支援,而且其家人在日本生活,她和两个孩子在加拿大亦没有额外经济支持。

疫情前,Helena趁孩子上学时,在一家快餐店兼职。但疫情爆发后,她失去工作。现在一切重新恢复,孩子亦开始长大,更加自立,她才重新找工作。

从周一到周五,她大部分时间都在一家律师事务所工作。但即使如此,她的收入也追不上不断上涨的物价。

她说:“我不得不支付水电费、电话费。孩子也愈来愈大,我需要一部手机,随时和孩子沟通。”

她乘坐公共交通出行,因这比开车便宜。她每月收入约2000元,但每月租金为1500元,没有留下多少钱来支付其他账单或食品杂货。她说:“我最大的负担是房租,因为我有两个孩子,没有人愿意和我合租。”

因孩子逐渐长大,她想搬到一个更大的房间,但多市租金实在太贵。她每月要花约700元购买杂货,养活家人,故她只好一元店Dollarama购买零食和其他食品,但她想给孩子们更多的健康选择。

通胀高 带著两孩华裔单亲母生活难!难!难!

她说:“我的孩子要上学,我想让他们午餐吃得好,让孩子们吃到水果,而不是垃圾食品。但水果很贵。”近几年来,她一直在食品賙济库领取食物。

新移民中心(Centre for Newcomers)的主席兼行政总裁Anila Lee Yuen指出,通货膨胀使加拿大新移民或离开多年后重新回到加拿大的人更加困难。单身母亲很困难,因为她们必须承担抚养孩子的所有费用,但作为孩子的主要照顾者,她们还有许多其他职责,比如在学校里帮助孩子完成功课,或者在孩子生病休学时可以留在家里陪孩子。

Yuen说:“母亲承担了一切,不但要照顾孩子,还要有稳定的工作。如果全职雇员的时薪低于22元,根本无法养活自己。”

上个月发布的最新加拿大食品价格报告发现,食品价格在2022年上涨了10.3%。一个四口之家去年在食品上花费了15,222.8元。估计2023年食品价格将平均再增加5%至7%,使普通家庭的年支出再增加数百元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
3 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
4 加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落
5 南加大屠杀死者增至11人 舞社马老板遇害

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
5 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
8 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
9 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
10 19岁小哥接手餐馆当老板 5年后房子车子全没


最新专稿 更多>>
1 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
2 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
3 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
4 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
5 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
6 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
7 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
8 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
9 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
10 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.