温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国最年轻男、女副省部级干部 曾在同一单位共事
www.bcbay.com | 2023-01-24 09:34:52  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国最年轻男、女副省部级干部 曾在同一单位共事

全大陆最年轻的男、女副省部级干部,分别是海南省45岁的副省长顾刚(左)、安徽省48岁的副省长任清华(右)。(新华网)

农历年前,大陆多个地方政府进行人事调整。据鲁网报道,全大陆最年轻的男、女副省部级干部产生,分别是海南省45岁的副省长顾刚、安徽省48岁的副省长任清华,巧合的是,两人都曾在“海南省海航集团联合工作组”共事过。

海南省第七届人民代表大会第一次会议1月17日选举冯飞为省长,沈丹阳、倪强、谢京(女)、陈怀宇、蔡朝晖(回族)、顾刚为副省长。报道称,顾刚是此次履新副省长的“新面孔”,也是全大陆最年轻的副省长,年仅45岁(1977年4月生)。

公开简历显示,顾刚,男,汉族,1977年4月出生,陝西镇安人,在职研究生学历,工学博士学位,1998年7月参加工作,1997年4月加入中国共产党。

顾刚有北京、海南、湖南多地工作经验,曾长期在企业工作,历任湖南金果实业股份有限公司财务总监、北京银泰置业有限公司财务总监、海南省发展控股有限公司副总经理、海南省发展控股公司副总经理,海口国家高新技术产业开发区工委书记,海口市副市长、市委常委、常务副市长,海南省发展控股公司党委书记、董事长等职。

2020年,为有效化解风险,维护各方利益,应海航集团请求,海南省政府牵头会同相关部门派出专业人员共同成立了“海南省海航集团联合工作组”。顾刚任联合工作组组长,同时担任公司执行董事长。

2021年1月,顾刚辞任海航集团执行董事长,职务调整为海航集团有限公司党委书记。2021年11月,顾刚出任海南省发改委党组书记、主任,至此番履新。

此外,值得注意的是,据《安徽日报》微信公众号消息,本月10日,同样曾参与海航破产重整的任清华被任命为安徽省副省长,48岁的她是目前全大陆最年轻的女副省部级干部。

公开履历显示,任清华,女,土家族,1975年3月生,湖南石门人,大学学历,法学学士学位,工程师,无党派人士。她1996年7月参加工作,曾在企业任职,2012年3月到海南工作,任海口市发展和改革委员会(市国民经济动员办公室)主任,2013年11月任海口市副市长。

2019年5月,任海南省洋浦经济开发区管理委员会主任。

2020年,“海南省海航集团联合工作组”成立。时任海南洋浦经济开发区管理委员会主任的任清华任联合工作组常务副组长。随后,任清华又担任了海航集团董事、联席CEO(首席执行官)职务。2021年1月,任清华辞去集团董事及联席首席执行官职务。

2022年7月,任清华当选为海南省工商联(总商会)第九届执行委员会主席(会长),至此番履新。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
3 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
4 南加大屠杀死者增至11人 舞社马老板遇害
5 特殊卖淫案 卖淫者全是男性 女嫖客最小25岁

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
6 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
7 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
8 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
9 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干
10 加州舞厅枪击 枪手容貌曝光 高佻瘦削 神情


最新专稿 更多>>
1 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
4 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
5 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
6 特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
7 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
8 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
9 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
10 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.