温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大房东涨租报复驱赶女租客 被判罚1万元
www.bcbay.com | 2023-01-16 08:30:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据温哥华太阳报报道,加拿大埃德蒙顿的一名女子因抱怨其他房客噪音则遭报复,遭房东涨租每月1000元,近日,人权法庭作出裁决,房东要向她赔偿1万元。

温哥华房东涨租报复驱赶女租客 被判罚1万元

图源:CARMINE MARINELLI /CARMINE MARINELLI/QMI AGENCY

报道称,这名女租客有身体和精神方面的残障,从2011年开始,她和她的儿子一起住在一幢双层住宅的地下室套房,已经长达六年多。她对住在楼上套房的租客发出多次噪音投诉后,已经被迫搬走。

法庭认为,房东没有履行法律义务,处理这些噪音投诉来照顾她的残疾,反而要求该女子支付超出她能力范围的租金,实际上终止了她的租约。

阿尔伯塔省人权委员会成员Sandra Badejo在1月11日的裁决中说:“这个案例不是关于被告试图偿还抵押贷款,而是他驱赶申诉人。”

“在采取措施终止申诉人的租约之前,被告有责任询问申诉人的残障是如何导致到她无力承受楼上套房的噪音。”

据房东称,这名女租客很难与他人相处,而且“长期以来都在毫无根据地抱怨噪音”。

房东还称,他不知道这名女子的噪音投诉和她的残障之间有任何联系,而且租金上涨也不是因为她的抱怨,Badejo驳斥了这一论点。

Badejo在房客获赔1万元尊严损失金的裁决书中写道:“被告没有进行任何真正的调查,以确定如何帮助申诉人。”

“被告不重视,不理会投诉者关于噪音过大的投诉。”

噪音妨碍睡眠

这名女租客作证说,噪音使她无法入睡。她说,为了应对噪音,她服用了额外的药物,睡觉时用枕头罩住头部以阻挡噪音,并在几个周末离开地下室套房到别处过夜。

判决书概述了她如何在2017年9月至2018年1月期间提出了四次噪音投诉,其中一次要求警方上门,制止楼上套房夫妇的争吵。

在投诉后,她要求房东减免租金,因为噪音太大,但几小时后,她却收到房东一份房租上涨的通知,上面写着她的房租从每月800元上涨到每月1800元。

裁决称:“在同一天发生租金上涨,是对投诉人的直接回应……在噪音投诉和租金上涨之间建立了直接联系。”

这名女租客还向房东出示了医生的证明,详细说明了她如何需要规律的睡眠来应对她的身体状况。

Badejo写道,房东至少应询问如何照顾她的残疾,而他没有这样做,这让他的辩护变得无效。相反,被告对申诉人的噪音投诉不屑一顾。被告根据他先入为主的想法做出假设,忽视了申诉人的投诉。

来源链接:

  • https://vancouversun.com/news/local-news/edmonton-landlord-ordered-to-pay-10k-after-retaliatory-rent-increase/wcm/a8bd522a-a503-471d-aa65-291619765ddb

   0


24小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
3 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
4 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
5 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
4 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
5 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
6 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
9 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
10 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.