温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贵翻天!加拿大手机费高法国25倍,芬兰1000倍
www.bcbay.com | 2023-01-14 16:05:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230114-1

贵翻天!加拿大手机费高法国25倍,芬兰1000倍!原因找到了

加拿大手机费高昂人尽皆知,但到底有多高呢?CBC近日比较发现,原来流量费用比法国高出25倍,比芬兰高1000倍,为什么这么高呢,原因在哪?

尽管政府承诺降低移动无线计划的成本并努力促进市场竞争,但许多加拿大人认为他们支付的费用太高,而获得更优惠价格的选择却很少。但该行业将讲述一个不同的故事:一个竞争激烈或至少是充分竞争的市场,尽管面临巨大挑战,但加拿大手机运营商提供的费率与世界其他国家地区差不多。对于这个说法,CBC新闻进行了调查。

Cam Moody 是一名雪鸟,冬天去墨西哥,夏天回到魁省。Moody说:“当我在墨西哥的时候,手机费每月 200 比索,大约是 14 加元。” “我获得了 3 GB 的数据流量,还无限通话,包括打电话回加拿大和美国,但为什么加拿大这么贵呢?” 他说。

Rewheel 是一家位于芬兰的独立电信研究公司,每年两次发布全球 50 个国家/地区的移动数据定价报告。其最新一期于2022年 5 月发布,结果,再次将加拿大列为全球无线资费最昂贵的国家/地区。根据分析,加拿大每 GB 数据流量的成本是澳大利亚的7倍,是爱尔兰和法国的 25 倍,是芬兰的 1,000 倍。

CBC新闻使用 Rewheel 的每 GB 成本分析计算了常见手机任务的数据使用量,以便正确看待这些数字。例如,在 Instagram 上滚动浏览五分钟,在法国大约要花费 0.5 分,而在加拿大则要花费 20 分。从 YouTube 下载半小时的节目在爱尔兰需要 8 分,在加拿大需要 1.03 加元。所有价格均根据 2022 年 12 月 1 日的汇率以加元计算。

在法国,几十年来价格一直很低,专家说这是因为他们多年来一直在进行良性竞争。爱尔兰在 2014 年之前的价格与加拿大相似,当时新的竞争者进入市场并大幅压低了价格。Rewheel 的研究表明,新运营商在爱尔兰推出以来,10 GB 以上智能手机计划的最低月费已经下降了 86%。

但是,加拿大却不同,三大手机商Rogers、Telus 和Bell占据市场多年,还拥有很多小的价值品牌。例如,Rogers 拥有 Fido、Chatr 和 Cityfone;Telus 拥有 Koodo 和 Public mobile;Bell 拥有 BellMTS、Virgin Plus 和 Lucky mobile。

早在2008年,加拿大曾经有过新的运营商进入,Wind Mobile 的创始人Anthony Lacavera 说:“我可以为市场带来一些真正的独立竞争……这就是创立 Wind 的宗旨。”Lacavera 想成为加拿大手机的颠覆者,结果从一开始就遭到了三巨头围剿。 “这对 Bell、Telus 和 Rogers 来说是一个真正的威胁,因此他们与政府见面,游说反对我们进入市场,”Lacavera 说。“我低估了我将要面对的飓风。”尽管立法允许新的竞争者可以共享现有的手机基站,但他发现,自己必须建造新的塔楼,而且通常就在现有塔楼的旁边。 “我们建立了 1,564 个基站,”Lacavera 说。“在那段时间里,我们只是成功共享了一座塔楼。”

他说,最终,来自三巨头的压力变得太大了。 “最后……我被迫卖掉了,”他说。然后,加拿大有回到三巨头垄断市场的年代,手机价格名义上降价,实际加拿大每月支付的费用却再次飙升。

现在,根据CBC新闻的说法,加拿大的手机费率是法国25倍,芬兰1000倍。当被问及有关定价和竞争策略的评论时,Bell、Telus 和Rogers都不愿接受CBC新闻的镜头采访。Rogers指出,价格在过去六年中有所下降,它和BELL都向加拿大无线电信协会 (CWTA) 征求意见。

对此,加拿大无线电信协会解释说:“与大多数其他国家相比,在加拿大运营无线网络的成本更高”,并指出加拿大的人口密度相对较小,因此更难收回成本。但是,在为加拿大的电信基础设施提供资金时,三大运营商并不是靠自己的力量,联邦和各省纳税人均出钱为这些成本做出了贡献。自 2015 年以来,联邦政府在电信基础设施方面投资了 76 亿加元,而省级政府又投入了数十亿加元。在此期间,仅安大略省就投资了 40 亿加元,将互联网引入偏远社区。

加拿大移民部长否认一年50万新移民计划受利益团体摆布

据加通社报道,加拿大在未来几年大幅增加移民数量的计划,让一些政策专家担心这对医疗、住房和劳动力市场的潜在影响。但是移民部长弗雷泽(Sean Fraser)坚持认为,加拿大需要更多的新移民来解决劳动力短缺和威胁国家未来的人口结构变化问题。

弗雷泽在接受加通社采访时表示:“如果我们不继续大幅增加移民,让更多适龄劳动人口和年轻家庭进入这个国家,我们的问题将不会是劳动力短缺,而是几代人之后,我们能否负担得起学校和医院的费用。”

去年11月,联邦自由党政府宣布了一项新的移民指标,到2025年,加拿大每年将欢迎50万移民。2022年,加拿大有创纪录的43万1645人成为永久居民。新布伦瑞克大学(University of New Brunswick)政治学教授Ted McDonald说,新移民的指标将大大高于澳大利亚等类似国家的移民比率。他说,这本身并不是一件坏事。但在他看来,增加移民数量并不是解决当前劳动力短缺的正确方法。McDonald表示:“我认为,如果能配合解决持续存在的潜在结构性劳动力短缺,政策将更有意义。”

尽管如此,人们仍然担心,更多的新来者可能会给住房负担能力和医疗保健等其他长期问题带来压力。加拿大移民和公民事务部的前高级官员Andrew Griffith说:“我没有看到过这些指标对住房负担的影响的评估,也没有这些指标对医疗的额外压力的评估。”

加拿大广播电台上周报道,加拿大移民、难民和公民事务部的两名消息人士表示,麦肯锡公司对移民政策的影响近年来有所增长。调查人员发现,在自由党政府上台后,价值6600万元的合同授予麦肯锡公司获得,其中包括2450万元向加拿大移民部提供“管理建议”的合同。

去年12月,政府回应一名保守党议员的书面提问时称,移民部最近没有向该咨询公司授予任何合同,至少在议员问到的2021年3月至2022年10月的时间范围内没有。在周四的采访中,弗雷泽说,麦肯锡没有参与制定新的移民计划。他说:“我没有受到他们的影响。这是我独立得出的结论。”部长说,他是根据部门官员的建议做出移民计划的决定。他还考虑了从不同机构、利益相关者以及省和地区领导人那里听到的意见。

温哥华居不易 今年哪些开销会让你荷包多失血

今年在温哥华生活将变得更昂贵,但具体而言,有哪些项目会让你花费更多呢?新的一年,新的成本增加,在温哥华生活如何过?以下是2023年可能对个人财务有影响的项目。

,疫情下租金冻结的日子已经一去不复返了。2023年允许的年度租金涨幅设定为2%。贷款利息,包括抵押贷款.加拿大银行在2022年下半年提高了最优惠利率,这意味着现在贷款的利息增长更快——如果民众有浮动利率抵押贷款,这意味着住房成本将受到影响。

杂货,根据加拿大统计局的数据,最近几个月加拿大杂货店的价格确实上涨了。通货膨胀正在发挥作用,尽管《多伦多星报》去年夏天的一项调查表明,一些杂货连锁店为了增加利润而将价格提高得更高。

,每年的4月1日,联邦酒税都会随着通货膨胀而增加,今年的增幅预计为6.3%。卑诗水电公司,尽管电力供应商在2022年降低了费率,但它计划在2023年4月1日将费率提高2%。企业,由于去年通胀如此之高,许多提供服务的企业今年可能会调整收费。无论是健身房会员费还是睫毛技师的费用,预计今年的收费会比去年更高。然而,TD的经济预测员预测加拿大的通货膨胀已经见顶,并且由于利率已经上升,预计通货膨胀将在2023年和2024年放缓。

温哥华机场拟变更飞行路径 这些城市会听到噪音

拟议的温哥华国际机场(YVR)飞行路径变更将使更多飞机向北飞越布拉德内湾。本拿比、素里、高贵林和新西敏的部分地区,可能会在飞机准备降落列治文时,更多地听到空中噪音。有关当局正展开公众咨询,欢迎市民发表意见。

加拿大国家航空局(NAV Canada)发言人巴格(Jonathan Bagg)表示,当谈到公众反馈时,居民的主要兴趣点是他们所在地区的飞越噪音。从今年晚些时候开始,市民会在以前没有看到飞机的地方看到它们。目前正在就拟议的飞行路线变更进行公众咨询,因为新技术可以更有效地让飞机进入温哥华国际机场。这些变化是温哥华空域现代化项目的一部分,该项目旨在满足未来对航空服务的需求。

Nav Canada称,新程式所需导航性能需要授权,它允许飞机比现有程式更快地与跑道对齐。该机构在一份声明中解释说,飞机将飞行更短的距离并消耗更少的燃料,并且能够在更安静的发动机设置下降落。Nav Canada的文件显示,布拉德内湾上方的新空中交通线,预计不会对居民造成太大影响,因为飞机飞得很高,不会产生超过50分贝的声音。但本拿比、素里、高贵林和新西敏的某些地区,可能会在飞机准备降落在列治文时,听到更多发自天空的声音。

一直在跟进公众咨询的巴格说,“我们尽可能将它保持在水面上”,然而他续道,“当飞机开始转弯时,地面就会开始听到55分贝左右的声音,并且随着飞机越来越低而逐渐加强”,他补充说,一些新路径会经过工业用地,而最后进入机场。巴格强调:“在我们现有的提案中,已经努力通过一些程式来更好地避开居民区”。

Nav Canada强烈鼓励居民访问该机构的网站,以了解这些变化,参加面对面或虚拟会议,并提交他们的意见。完成咨询后,Nav Canada将在网站上公布一份报告。根据目前咨询的情况,预计这些变化将在秋季生效。

   0


相关新闻
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
9 房产经纪被控性侵:照片已被公开
10 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.