温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大这里很快要进入极冷模式!直接原因是它
www.bcbay.com | 2023-01-04 14:12:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省南部地区近期出现了异常温暖的天气,而且环境部连日发布降雨警报,一些地区自然保护机构也提醒民众尽量远离水域,因为降雨和化雪都会导致水量激增。一位特殊天气专家认为,这些异常的显现都与气候变化有关。

据加通社报道,滑铁卢大学气候变化适应中心负责人Blair Feltmate表示,极地漩涡的不稳定性导致全球变暖,这也造成最近出现了气温异常的情况。

“这是我们看到的状况。当然并不是么一次出现气温异常都与气候变化有直接关系,但是这必然与气候变化的预测有关,” Feltmate说道。

“我们看到气温和天气越来越频繁出现变化,过热或者过冷。”

Feltmate表示,全球变暖的直接影响下,北方的寒冷空气会移到更南的地方,给以往不太经常出现这种极冷天气的南方带来了影响。另一面,温暖空气也会移动到更北面区域,这意味每年寒冷地区会更频繁的出现异常温暖的气象,并导致出现恶化的洪水状况。

“这一点也可以从降雪和降雨量来判断,” Feltmate说道。

“现在洪水越来越成为加拿大面临的问题,这也是加拿大气候变化的第一大表现。洪水会给居民的地下室、市区内的住房等带来严重影响。”

气象网的气象学家Doug Gillham表示,全国大部分地方在12月进入了寒冷冬季之后,现在都出现了异常温暖的天气。

“通常我们在一月份会经历几次化雪,但今年一月已经不只是化雪的程度了,” 他说道。

“现在的情况已经彻底与冬季模式完全不同,而且持续时间比以往更久,影响范围也更广。”

Gillham指出,在一月底或二月初,预计我们将迎来比往年更寒冷的气候。

同时加拿大环境部已经在周三对安省南部许多区域发布了降雨与冻雨警报。

环境部表示,受冻雨影响的区域,例如Cornwall和Belleville等,将会出现降雪和下冰粒的天气,并且会持续到周四早上。例如尼亚加拉和Simcoe地区预计会出现新一轮降雨。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
2 突发:温哥华唐人街大型活动 老汉闯入连捅3
3 美国“功勋”间谍在华落网,大量惊人内情披
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 鲁豫:我嫁了个败类 挺着6月孕肚去离婚
48小时新闻排行榜
1 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
2 国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
3 iPhone禁令再扩大?从核电厂到内蒙医院全部
4 多大学又有学生跳楼 留学花费猛如虎,回国工
5 恐怖:女子光天化日下在多伦多市中心被捅死
6 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
7 Costco等加国超市下架这商品 死亡案件令人
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
10 卑诗省男子低价出租给26位留学生 要求这一
最新专稿 更多>>
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
3 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
6 温哥华也有“向阳院” 找到了当年住北京的
7 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
10 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.