温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
停更“硬刚”资本,消失500天的李子柒终于回归
www.bcbay.com | 2022-12-31 17:11:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:李子柒终于回来啦!

停更531天后,李子柒和微念的拉锯战,似乎迎来大结局——她合作的MCN机构微念在官方公众号发文称:微念与李子柒在绵阳市中级法院的调解下,双方达成和解。

作为全球粉丝超过1亿、海外中文创作第一人的“世界级文化网红”,李子柒在停更一年多后,终于让粉丝们看到了复更的希望。

停更硬刚资本,消失500天的李子柒终于回来了!粉丝过亿,海外中文创作第一人

另据天眼查App资料显示,四川子柒文化传播有限公司,近日发生多项工商变更:监事由微念创始人刘同明,变更为蒲倩云;

杭州微念品牌管理有限公司持股比例,由51%减至1%,李子柒(李佳佳)持股比例,则由49%增至99%。

目前,李子柒为该公司实际控制人。

停更硬刚资本,消失500天的李子柒终于回来了!粉丝过亿,海外中文创作第一人

停更“硬刚”资本

曾几何时,李子柒和微念还是别人口中的知音之交。2016年,还在用“李佳佳”这个名字的李子柒,凭借一则视频《桃花酒》开始出圈。

她的视频,满载着田园的清香和传统中国文化的唯美,很快就从国内红到了海外视频网站Youtube,吸粉无数。不少MCN机构纷至沓来寻求合作,但都被她一一回绝。再之后,微念的刘同明只身到四川绵阳谈合作,终凭着诚恳的态度打动了李子柒。

据悉,微念成立于2013年,大股东为刘同明,持股超过19.45%。双方自2016年展开合作,合资成立子柒文化以MCN公司的形式,共同孵化“李子柒”IP和品牌。

在随后的五年时间中,李子柒的品牌迅速成长,微博粉丝量突破了2760万,海外多平台粉丝量累计超过2500万。

2021年2月,李子柒以1410万的YouTube订阅量,刷新了由其创下的“YouTube中文频道最多订阅量”的吉尼斯世界纪录。

停更硬刚资本,消失500天的李子柒终于回来了!粉丝过亿,海外中文创作第一人

这期间,微念注册了高达96项“李子柒”、“子柒”的商标,涵盖了啤酒饮料、方便食品、灯具空调、机械、家具等多个行业。

但在2021年7月14日,李子柒在微博上发布了前往四川自贡炼制井盐的视频后,便再未更新原创作品。随后,双方开始展开博弈。

李子柒不甘“为他人做嫁衣”,通过停更“硬刚”资本,双方最终对薄公堂。舆论认为,李子柒与微念的纠纷背后,是红人和MCN公司难以调和的利益分配,双方矛盾主要集中在两点:一是股权纠纷,二是商标纠纷。

停更硬刚资本,消失500天的李子柒终于回来了!粉丝过亿,海外中文创作第一人

截至目前,李子柒抖音粉丝5094.8万,微博粉丝2638万,快手粉丝975.4万,B站粉丝765万。

在她消失的这一年多的时间里,李子柒国内全网掉粉数量超过530万;但海外油管账号,关注量不降反增,粉丝量甚至还涨了230万。

全球粉丝累计数字依旧过亿!

停更硬刚资本,消失500天的李子柒终于回来了!粉丝过亿,海外中文创作第一人

李子柒为什么能如此火?

在李子柒停更的这一年多时间里,全网都在寻找下一个李子柒,但很遗憾,至今没有一人能及她皮毛。

央视新闻对她如此评价:没有一个字夸中国好,但她讲好了中国文化,讲好了中国故事。

停更硬刚资本,消失500天的李子柒终于回来了!粉丝过亿,海外中文创作第一人

《人民日报》海外版也曾刊文表示,李子柒视频的内容独具风格,让人耳目一新,满足了外国网友对中国的想象,堪称网络传播时代的中国“田园诗”。同时,她的视频含有被外国网友广泛认同的情感需求和价值理念,满足了人们释放压力的心理需求。

日出而作,日落而息;三月桃花开,采来桃花酿成酒;五月樱桃季,开始酿樱桃酒、煨樱桃酱、烘樱桃干;从手工造纸,养蚕缫丝,再到制作各种家居物件……李子柒的视频多以中国传统乡村生活及其中独特的物产为中心,充满着浓郁的烟火味道和恬静的田园气息,她因此被称为“东方美食生活家”。

始终把视频当作事业

1990年7月6日,李子柒生于四川绵阳。

很小的时候父母离婚,她跟着父亲,然后4岁时父亲去世,李子柒从小和爷爷奶奶相依为命,很快爷爷去世,李子柒只有奶奶一个亲人了,14岁时李子柒就辍学打工, 一晃8年过去,她做过餐馆服务生,也做过酒吧DJ。直到到2012年,得知奶奶生了一场重病,她立刻抛下所有,连夜赶回家,再也没想过出去。

停更硬刚资本,消失500天的李子柒终于回来了!粉丝过亿,海外中文创作第一人

2016年,李子柒第一次正式拍摄视频,主题为“桃花酒”。

“因为那个时候刚好桃花盛开,所以就地取材选择这个主题。”李子柒在回答媒体关于如何选择拍摄内容时称,“一般情况下决定要拍视频的时候也是刚好身边有这些素材。毕竟这是我从小生活的地方,我了解这里什么时候、哪个地方是最美的,快速确定素材后就可以开拍。”

李子柒的拍摄从无脚本,只是手机上会简单记录一些拍摄信息。于是“画质不清晰”成为了她视频都一大槽点。

之后,李子柒好友“密码大叔”建议换一个单反来拍。从那时起,单反、三脚架才第一次被列入这个“视频制作者”的购买清单之中。

直到后来,她终于签约机构,视频质量和更新频率才稳定下来;再之后随着超百则视频的发布,“李子柒现象”在全球蔓延,当然伴随而来也有她和机构的撕扯。

如今,一年多的沉淀,也让粉丝们对李子柒回归的期望值再度拉高,希望她能带来更加惊艳的作品。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
8 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
9 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
10 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.