温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:节日加速群聚感染 新冠风暴卷土重来
www.bcbay.com | 2022-12-30 09:04:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据安大略省公共卫生局的最新报告,秋末袭击安大略省的流感浪潮似乎正在下降,但COVID-19和RSV的感染率正在上升。

Dec. 28, 2022: Triple threat: This chart shows the percentage of positive test results for influenza, COVID-19 and RSV in Ontario this fall and early winter. Source of data: Public Health Ontario.

这些统计数据是针对12月11日至17日这一周的,进入了假日社交活动的高峰期。

同时渥太华的趋势也是如此。

渥太华卫生官员Vera Etches上周警告说,假期后社区内可能会看到病毒性疾病会上升。

今年秋天,安省面临着呼吸道病毒的"三重威胁"。流感和呼吸道合胞病毒(RSV)都比往年来得早,而且冲击力大。患病儿童的激增使全省的儿科医院不堪重负。

现在,根据测试阳性率,COVID-19正在逐步上升。

在截至12月17日的一周内,安大略省公共卫生局将流感、RSV和COVID-19的比率都描述为"中等"。

但趋势是不同的。甲型流感在11月下旬达到顶峰,正在下降。自10月初以来,COVID-19的比率首次出现上升。RSV的测试阳性率正在稳步上升。

以下是安大略省的数据分类。

甲型流感:截至12月17日的一周,检测阳性率为10.1%,相比之下,前一周为13.2%,截至11月26日的一周,高峰期为16.7%。

RSV:截至12月17日的一周,检测阳性率为7.9%,而之前一周为7.6%。这一比率从10月中旬急剧上升,并一直在稳步攀升。RSV在儿童中最常见,通常会引起轻微的感冒症状,但也可能发展为更严重的疾病,今年将创纪录的儿童送往医院。

COVID-19:在截至12月17日的一周里,检测阳性率为13%,而前一周为11.8%。与其他两种病毒不同,COVID-19的趋势线在今年秋天出现了跃升,10月份出现了一个高峰,使阳性率达到17.1%。

下图显示了安大略省过去一年的COVID-19检测阳性率趋势,在1月、4月和10月达到高峰。

截至2022年12月17日的一周,渥太华的趋势类似。

与前一周相比,COVID-19和RSV的检测阳性率有所上升,而流感的检测阳性率与前一周相似。

在截至12月17日的一周内,渥太华公共卫生部门对所有三种病毒的检测阳性率均为 "高"。

渥太华的比率都高于当周的省级水平,渥太华的流感检测阳性率为22.9%,比省内的10.1%高出一倍多。

对于COVID-19,渥太华的测试阳性率为14.8%,而省内的比率为13%。对于RSV,渥太华的比率为12%,而全省的比率为7.9%。

Etches和安大略省首席卫生官员Kieran Moore敦促人们,通过采取预防措施来保护自己和他人,例如接种最新的疫苗,生病时呆在家里,在室内公共场所戴上口罩并经常洗手。

安大略省公共卫生局12月22日发布的一份报告显示,许多安大略省人没有及时注射COVID-19疫苗,特别是儿童。

报告说,在所有12岁和12岁以上的人中,有32.2%的人在6个多月前接受了强化疫苗注射,现在有资格再注射一次。

报告说,在五岁以下的儿童中,3.8%的人已经完成了初级系列的疫苗接种。在5至11岁的儿童中,这一比例为40%。

该报告分析了2020年12月14日至2022年12月18日的疫苗接种数据,说5至11岁的儿童也有资格接受一次强化接种,但只有6%的儿童已经接受了一次强化接种。

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
3 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.