温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2022年度新闻人物:总理口中的”少数边缘群体“
www.bcbay.com | 2022-12-22 17:34:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20221222-1

加通社2022年度新闻人物:总理口中的”少数边缘群体“

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)口中的“边缘少数群体”,被加拿大各地新闻编辑室的编辑们票选为“年度加拿大新闻人物”。

加通社报道称,成千上万人带着不同的目标和不满来到渥太华,因为联邦自由党政府和新冠限制剥夺了他们的公民权,让他们联合起来。抗议者组成自称为“自由车队”(Freedom Convoy)的队伍,在全国各地举行示威活动,封锁了首都的街道和边境点。这个车队在2022年初迅速集结,在全国各地筹集支持和捐款。

组织者之一里奇(Tamara Lich)在抗议活动的第一周对一小群记者说,示威者是出于对家庭、社区和国家的“爱”。报道称,这场持续数周的示威活动带有欢乐、节日般的性质,与渥太华警方和当地政客所描述的非法危险的占领大相径庭。

开着大卡车的司机几乎一整天都不停地按喇叭,直到法院命令他们停止。空气中弥漫着柴油尾气和烟雾的臭味,一些渥太华居民描述自己被困在家里,不敢冒险进入不守规矩、难以捉摸的人群中。

一些聚集在渥太华的人表示,他们对两年的大流行限制感到受伤,并表示他们希望联邦政府听到他们的担忧。来自安省Peterborough的抗议者布劳恩(Maggie Hope Braun)在几个月后的联邦调查中表示:“很长一段时间以来,我们都觉得真的很孤独。”其他人似乎对总理和他的政府感到愤怒,数百面针对特鲁多的咒骂旗帜就是明证。一些人呼吁结束COVID-19疫苗的强制要求,而另一些人则呼吁推翻当选政府。

尽管抗议者坚称他们的封锁是和平和非暴力的,但是警方在阿尔伯塔省小镇库茨(Coutts)的边境封锁处,在抗议活动解散之前发现了一批武器。皇家骑警称,这个组织是在武装自己,以应对可能与警方对峙的局面。

《渥太华公民报》(Ottawa Citizen)和《渥太华太阳报》(Ottawa Sun)的城市编辑维格里奥蒂(Marco Vigliotti)写道:“‘自由车队’抗议活动引起了国际社会对加拿大的关注,迫使加拿大应对愤怒的、阴谋主义的民粹主义浪潮。”当警方计划在《紧急状态法案》(Emergency Act)赋予的新的特别权力下,展开大规模行动驱逐渥太华的抗议者时,人们继续前往渥太华参加抗议活动。

今年秋天,抗议者迪林(Chris Deering)在联邦调查《紧急状态法案》时表示:“我觉得我非常需要去那里,不仅作为一名退伍军人,而且作为一名重伤的退伍军人,去那里保护加拿大人民不受可能发生的事情的影响。”警方在渥太华市中心展开大规模行动,逮捕了数百名抗议者。几名组织者和抗议者预计明年将因各种指控而接受审判。

《里贾纳领袖邮报》(Regina Leader-Post)的执行主编斯威策(Tim Switzer)写道:“不管你爱他们还是恨他们,车队抗议者在2022年影响了大多数加拿大人的日常生活,显示了我们国家的裂痕。”在104名调查对象中,49%的人投票支持抗议者成为年度新闻人物,超过了今年9月去世的英国女王伊丽莎白二世的28%。加拿大新闻社透露,“自由车队”抗议活动本身也被选为今年的头条新闻。

加拿大华裔买豪宅反悔交易 被判赔近100万 

一对华裔夫妇因突然退出Tsawwassen一处豪宅购房交易,并拒付30万元订金,被卑诗最高法院勒令支付近100万元赔偿金。

据加拿大广播公司(CBC)报道,卑诗最高法院上周五(16日)在一份裁决中指,房地产投资人曹娜因为朋友认为她出价过高而放弃了一笔房产交易,此前,她曾在2016年11月签单,同意以445万价格购买位于杜华逊太平洋路(Pacific Dr.)917号豪宅,该物业可俯瞰乔治亚海峡的景致。

法官基什内尔(Matthew Kirchner)在上周五的判决书中指,曹娜和她的丈夫李新强(Xin Qiang Li,译音)都无视房地产经纪和业主的警告,指他们可能会因违约而陷入法律困境。基什内尔写道:“我发现曹女士无权解除合同”,并驳回了她关于该物业被误导的辩解。指她拒绝支付订金和完成合同的行为构成违约。

基什内尔下令曹娜,须支付业主Jeffrey Kaltenegger金额97万元外加法律费用,该97万元是对物业在2018年5月市场降温后,以348万元售出的价格与曹娜原先同意的445万元买价之间的差额补偿。

曹李夫妇在缴付订金截止日前几天,与朋友谈及最近的房地产投资。曹娜丈夫李先生在庭上作证时表示:“我所有的朋友都说,你们出的这个价位太高了。”尽管房地产经纪刘先生通过微信告知李先生,若不准时支付订金,“对方有权对我们提起法律诉讼”。然而,李先生却提出与买家Kaltenegger协商一个更低的价格,且收到对方明确表示“一分钱都不能少”,否则,他们将收到律师函。李先生则以微信语音回复经纪,“……如果他要以这种方式处理,由他去。让他把律师函发过来吧。我们决定不买了。”

曹娜在法庭上称她在房产的边界问题上被误导了,认为草坪后面的一片灌木丛属于该物业,而事实上它属于杜华逊原住民(Tsawwassen First Nation)。但该论点未获法官采纳。曹娜还声称她误解了订金的运作方式,认为如果她不支付订金,合同就会失效。但法官指出,她和李都是经验丰富的商人,他们之前在温哥华购买过两处房产,也是使用类似合同。

温哥华机场限国际航班入境! 北京飞温哥华飞机传中途折返! 国航海航全受影响

12月21号是冬至,一年中日照最短的一天,大温于一场暴雪之后迎来北极寒流,零下十多度的天气,温哥华国际机场YVR丝毫没有从20号的“大混乱”中缓过劲来,直接宣告了一个令乘客崩溃的消息——限流!

21日一大早,温哥华国际机场YVR再发紧急通知,由于冬季风暴造成大面积航班延误和取消,因此“大量”飞机留在机场,导致机场拥挤。因此,温哥华国际机场决定:限制国际航班入境至少2天,到周五早上为止。 “我们的重点是让飞机离开机场,让机组人员和乘客安全上路。因此,从 12 月 21 日星期三早上 7 点到 12 月 23 日星期五早上5 点,我们将暂时限制抵达的国际航班大约 48 小时,”机场表示。

从温哥华机场发布的“限流”公告来看,从昨天起到周五,国航和海航,原定的来温航班都将暂停,这也意味着本周国航和海航的回国航班或将同样受到影响。与此同时,已经确认的是,12月19日加拿大航空公司AC25 温哥华-上海浦东航班延误后取消。回程12.21上海-温哥华也取消了。不得不说,温哥华国际机场YVR,作为“世界最佳机场”之一和“北美第一机场”,在大雪的考验下还是暴露了其重大缺陷。

西捷航班,因为暴雪,短短几天时间共取消了300+趟航班,早早计划好圣诞旅游的乘客,最终只落得一场空。对航空出行的旅客来说,这一年的旅程实在是太不容易了,政策的变化、不时取消的航班,贵上天的机票,各项防疫检测,熬过了所有的一切,一场暴雪又带来严峻考验。

惊呆!加国这省大批居民收到天然气账单傻眼:金额翻倍!每月$300刀

从微信到推特,安省居民近几日似乎都在问这个问题,因为大家收到的账单数字比上个月大涨,很多人涨了整整一倍,让人难以接受,人们纷纷在社交媒体上询问和分享。

网友@ianhughscott在推特上分享的Enbrindge账单,上面显示从11月8日到12月6日这一个月的费用,总共是177.99元,其中供气费(Gas Supply Charge)是67.76元,也就是实际用气量的费用。其他费用有顾客费(Customer Charge)、输送费(Delivery to You, Transportation to Enbridge)、联邦碳税(Federal Carbon Charge)和成本调整(Cost Adjustment)。所有加在一起,再收合并税(HST)。换言之,联邦碳税本身还要再收合并税,税上税无疑了。

这还不算多,另一位网友@marymovesyou晒出账单,用气费是89.61元,但是所有其他费用再加上税,就是226.82元。她同时@了加拿大总理、财长、Enbridge、安省能源局和省长福特,怒斥“你们应该感到羞愧”!还有人开始怀疑这究竟是每月一次还是两月一次的账单?

网友@neetzjafz称,Enbridge公司的天然气费率确实翻倍了,就算我们比以前更节省用气,账单还是会大涨。费率显示,从去年10月到今年9月的费率是每立方米17分,从今年10月到明年9月是每立方米36分。至于联邦碳税,Enbridge网站显示,从2022年4月起,每立方米9.79分。这笔费用将在每年4月持续上涨。

Enbridge公司称,联邦碳排放费自2019年8月开始列入Enbridge客户的账单中,并作为单独的项目显示。据预测,对于安省的普通家庭来说,在2022年4月至2023年3月期间,联邦碳收费将使你的年度天然气账单增加约215元至235元。随着费率增加,这笔费用每年都会变化。你气费账单总额取决于使用了多少天然气。今年的冬天才刚刚开始,你家的账单还好吗?

   0


相关新闻
突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
5 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
9 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.