温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
天气炸弹来了:加拿大全境极寒暴风雪!窝家里吧
www.bcbay.com | 2022-12-22 12:50:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大环境部周四向除曼尼托巴省以外的加拿大每个省和地区发布了警告和特别天气声明。

冬季风暴系统将继续给全国大部分地区带来降雪、极端寒冷和暴风雪天气,而目前正是一年中最繁忙的旅游周末。

气象学家Kelsey McEwen周四在CTV新闻频道说:“有两场大风暴,中间是极端寒冷。”

“最重要的是这个天气炸弹(weather bomb)将袭击安大略省、魁北克省和加拿大大西洋地区。”

在大风暴来临之前,多伦多皮尔逊国际机场和温哥华国际机场都发出警告,提醒乘客做好延误准备。

BC省

本周早些时候,加拿大西海岸被两场暴风雪掩埋,导致BC省的城市沦陷。加拿大环境部高级气候学家Dave Phillips周三表示,在不到三天的时间里,温暖的海岸地区降雪量就超过了全年的降雪量。

这一切还没有结束。

“太平洋锋面系统将袭击BC省海岸,”McEwen说,“今晚晚些时候,北温哥华岛的部分海岸线将会下雪,这是一场重湿雪,预计有10到20厘米,也许是25厘米的雪。”

据加拿大环境部称,大温哥华地区处于北极外流警告之下,预计在零下25度的地区会有强风。

预计温哥华岛和BC省下大陆地区将有更多降雪,加拿大环境部对该省南部大部分地区发布了冬季风暴预警。

安大略

预计周四晚些时候,风暴系统将进入安大略省和魁北克省,带来多种天气类型。

安省西南部将开始出现冻雨,直到北极冷锋使气温迅速下降,气象学家称之为“天气炸弹”。

“你需要认真对待这场风暴,”McEwen说。

“天气炸弹”或“炸弹气旋”(bomb cyclone)是气候学家在中心压力迅速下降时对风暴强度的描述。

McEwen说:“明天(周五)早上,冷空气涌入,这时雨会变成雪。”

“急速结冰,风速增加……我们可能会看到风速升到每小时70到100公里。”

加拿大环境部已将安省北部部分地区置于冬季风暴警告之下,东北部地区则处于冬季风暴监视之下。

到周六,雷湾地区的降雪量在20到40厘米之间,“接近暴风雪”的天气影响旅行。环境部警告说:“考虑推迟非必要的旅行,直到情况好转。”

安省南部各地区也受到加拿大环境部的不同警告,阿冈昆公园地区是降雪和冬季风暴警告,预计降雪量达15至20厘米。

安省西部已经发布了暴风雪和冬季风暴警报。尼亚加拉地区将有低能见度、吹雪和暴风雪天气。Belleville地区发布了降雨警告,预计周五中午降雨量将达到20至30毫米。

大多伦多

周四,大多伦多地区处于冬季风暴监视之下。

McEwen说:“特别是渥太华,你可能会看到大量的雪……多伦多地区的雪更少,因为它确实与雨水混合在一起。”

魁北克省

进入周五,安省的降雪和冷空气风暴系统将转移到魁北克。

加拿大环境部发布了一份特殊的天气声明。McEwen说:“今晚,雨雪混合将在五大湖下游、安省东部和魁北克南部移动。”

加拿大环境部网站称,魁北克北部地区预计将降雪量达到20至40厘米。

大西洋省份

周五风暴将转移到大西洋省份,直到周六。新布伦瑞克省、新斯科舍省、纽芬兰、拉布拉多省和爱德华王子岛都处于降雨的特殊天气状态。新省一个地区受到强风预警。

“这场雨将持续到周五。纽芬兰的雨和冻雨混合,拉布拉多有雪。”McEwen说。

周五下午,预计强风将达到每小时110公里,整个周末那里的加拿大人都将面临停电和涨潮。

加拿大大西洋地区本月经历了两场大型冬季风暴,给东海岸带来了降雪和冻雨。该系统将为北部地区带来更多降雨和降雪以及强风。

草原省份

加拿大环境部对整个阿尔伯塔省发布了极寒警告。寒流已经持续了几天。

当气温低于零下40摄氏度时,加拿大环境部就会发出极端寒冷警告。

环境部网站上写道:“儿童、老年人、慢性病患者、在户外工作或锻炼的人以及没有适当庇护所的人面临的风险更大。”注意与感冒相关的症状:气短、胸痛、肌肉疼痛和无力、手指和脚趾麻木和颜色变化。

同时,萨斯喀彻温省也遭遇极寒天气,该省部分地区发布了降雪预警。

McEwen说:“今天早上萨斯喀彻温省西南部的感觉是零下50度。”

曼尼托巴是加拿大唯一没有发布警报的地方,但人们仍在应对寒冷的天气。

周四早上,温尼伯Richardson国际机场报告温度为零下25摄氏度。

空、西北地区和努纳武特

加拿大环境部表示,育空地区的大部分都处于极寒警告之下,Dawson和Mayo处于大雾警告之下。

西北地区的部分地区处于极寒警告之下,黄刀的气温约为零下50摄氏度。

   0


相关新闻
西温老翁风雪天遭货车撞死大温发出特别天气声明 今晚预有另一轮降雪
加拿大今年春天预计会晚 三四月或还有风雪停课停电 封桥封路 航班取消!大温降雪破纪
大温2至4厘米降雪 局部地区或接近10厘米2游客在冰天雪地被困超过24小时后获救
3小时内数百温哥华航班被砍 已订回国机票的大温地区周六降雪 市民还不能收雪铲
冬季风暴席卷加拿大!大温气温骤降+冰雹大BC极寒警告!开放临时避寒中心供民众入住
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 曾替中国打探孟晚舟消息:前加拿大皇家骑警
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.