温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传中国取消入境限制执行0+3,国际机票大幅跳水
www.bcbay.com | 2022-12-10 09:53:08  eVision 视界 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天,在海外华人的朋友圈中,突然大量转发这样一张图片,内容称:中国大陆将在1月9日全面开放入境,采取“0+3”模式。也就是在家隔离三天,无需在酒店隔离。

根据《经济学人》杂志中国分部主管和情报负责人在推特发文称,她从多个渠道获悉中国将从一周后开始实施2+3的入境隔离政策,1月开始实施0+3的政策,彻底取消酒店隔离。

小红书上也有大批网友表示他们听到了同样的消息,并展开了热烈的讨论。

根据韩国世界时报日本版的报道,中国辽宁旅行社称,明年1月开始国内会朝着取消入境管制和强制隔离的方向进行调整。

在12月7日,新10条发布后,国内多个城市机场宣布取消核酸落地检!广州白云机场、郑州机场、西安咸阳国际机场、南京禄口机场等在内的多个机场迅速跟进调整政策,均表示不再查验旅客核酸检测阴性证明、健康码,取消落地检。‍

在11月11日,20条出台时,将入境政策由7+3调整为5+3。‍‍‍‍‍

12月7日,新10条出台之后,浙江、江苏、广东、四川和福建等多地包飞机出国,将疫情3年的跨国业务重新拾起,“跨国抢单”登上热搜。

中国经济开始复苏,中国首先要做的就是取消入境限制,让经贸活动能够顺利的开展,所以新10条出台后,中国取消入境限制迫在眉睫。

就在大家认为还需要等到1月份,中国才会取消入境限制时,中国再次让世界见证了中国速度,中国的国门在一夜之间向世界敞开。‍

12月9日,浦东国际机场入境时,已经取消入境限制,不再进行隔离,直接回家。‍

12月9日,首都国际机场已经取消入境限制,开始在执行0+3政策。

随着中国入境限制的取消,各航空公司纷纷宣布开始增加航班班次,国际机票价格也在大幅跳水。近日,日本前往中国的机票价格已经降到了1000人民币左右,从美国、加拿大、英国前往中国的机票价格也出现大幅跳水,机票价格有望在近日内回落到疫情前的水平。

已经三年没有回家的海外华人,终于可以踏上回家的路了!回家的路,终于不再漫长!‍‍‍

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
6 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 加拿大最大银行RBC重大重组
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.