温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
令人震惊:卑诗今年已有6名儿童死于流感
www.bcbay.com | 2022-12-09 08:46:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省本季至少有6名儿童死于与流感相关的疾病。卑诗省南部是全加拿大流感疫情中受灾最严重的地区之一。对于通常每年两名儿童死于流感的省份来说,本季6名儿童死亡这个数字很高。

温哥华传染病中心医学主任Brian Conway博士说,今年是卑诗流感具有历史意义的一年,流感已成为一个大事件。

他说,仅在这个季节的初期,卑诗省就已经达到了它通常报告的全年流感病例数,即4,000例。

目前报告的病例并没有涵盖所有流感病例,因为只有那些通常在医院环境中检测呈阳性的病例才会被报告。

在正常年份,两个孩子可能会死亡,而且他们通常会有其他健康问题。

目前6例死亡病例中,一例是5岁以下的儿童,三例是5至9岁的儿童;其中两人是15至19岁的青少年。

卑诗省卫生官Bonnie Henry博士在周四晚些时候发表的一份声明中说,早期调查结果表明,一些儿童经历了继发性细菌感染,导致严重疾病,这可能是流感的并发症。

Henry说,以前健康的儿童因流感而死亡是一个悲惨的事件,但这种情况很少见,在学龄儿童和青少年中尤其罕见。

卑诗省正在经历一个不寻常的流感季节,其特点是“早期病例激增”。

由于这种不寻常的模式,该省加强了监测,并将报告儿童流感相关死亡作为BCCDC每周发布的呼吸道疾病定期报告的一部分。

加拿大卫生部编制的统计数据显示,除了卑诗省南部,阿尔伯塔省的流感活动也最为广泛。

卑诗验尸官服务处表示,他们正在调查11月5名疑似流感的19岁以下儿童死亡事件。

至少有两个死于流感并发症的儿童家庭公开表示,一个说他们的孩子患上了心肌炎,另一个说他们的孩子在链球菌感染变成败血症后发生了细菌感染。

卑诗大学流行病学家Sarah Otto表示,流感主要通过监测数据进行追踪,然后与往年进行比较以确定严重程度。COVID-19大流行期间,流行病学家通过使用计算机建模来预测冠状病毒的进展。Otto说,这些相同的方法并未用于预测未来流感的表现,因此很难预测它何时会达到顶峰。

 Otto强调,人们可以做的最好的事情就是为自己和孩子接种疫苗,以保护自己免受流感侵害并尽量减少重病。流感疫苗是免费的,可在药店、诊所和医生办公室得到。

此外,他们表示,如果人们身体不适,应该待在家里,勤洗手,并在室内戴口罩。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 加拿大宣布:将禁止销售汽油车!公交卡车也

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
6 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
7 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
8 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
9 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.