温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
伤太深!中国有公司表示:永不录用大白
www.bcbay.com | 2022-12-08 12:56:28  搜狐 网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,中国某公司称“本公司若是能撑过来,以后永不录用2022年度防疫人员和志愿者。”

某不知名公司语出惊人,更惊人的是,视频底下的评论区爆了!3000多人点赞!下面一片赞同声。说明了什么?

alauae__000.jpg.abc

这就是妥妥的防疫的次生灾害啊:让很多企业患上了心理疾病。

具体分析一下,2020年的防疫人员和志愿者确实最值得敬佩,而到了2021年,防疫人员和志愿者开始鱼龙混杂,有的认真,有的懈怠;

2022年的防疫人员和志愿者,竟然好多做核酸就是瞎胡弄一下,好多查防疫码都不带认真看,上车检查就是骂骂咧咧一通抱怨……

整体而言,今年,即2022年的防疫人员和志愿者的形象、作风及综合素养,远不如几年前疫情刚发生时的防疫人员和志愿者——当初是万众一心、众志成城、大公无私、舍生忘死。

网友表示:以前是医护人员上阵,即使有负面情绪也多因素能自行消化,毕竟他们专业。现在多数的无业游民都通过各种途径穿上了防护服。我家邻居大哥,独身39岁,从高中毕业就没工作过,啃老啃了20年,不知道哪个亲戚给通的气,现在去小亭子做了录入员。一个月2400,干的有滋有味。

伤太深!中国有公司表示:永不录用大白

网友表示:我前几天路过俩个城市交界,核酸结果十几个小时了,一直不出来,大白一直不让我过,东北零下十几度在车里等了一宿,但是微信核酸结果一直不出,但是做核酸的城市码有48小时核酸的记录!社区报备单什么都有,大白睡觉我问了几次不耐烦的就不让过,等到凌晨四点大白换班了,有一个人挺好终于让我们过了!那些核酸结果我到家了以后也一直没出幸好让我过了,不然在马路上要呆好几天

网友表示:前几天楼里阳被封了,两个大白不带口罩在楼道里吸烟,业主说了下,大白直接说你想找事是吧,当即自己打110报警,说业主妨碍抗疫,业主苦于自己家人遭到报复,忍气吞声了。

少数唯利是图的企业和少数以权谋私的干部、少数拿鸡毛当令箭的“志愿者”掺杂了进来,严重损坏了防疫人员和志愿者的整体形象。

其实,防疫人员和志愿者的形象、作风及综合素养都是可以信任的,大部分防疫人员和志愿者仍是值得肯定和尊重的。

网友表示:别这样,本人所在城区曾因疫情被封月余,亲见那些医护人员,社区志愿者凌晨三点开始做核酸,深夜零点还在执岗上班,大白挂一身几乎超过体重物资送往各家各户。承认个别志愿者有不好,但别一竿打倒一片,他们真的是很辛苦!

网友表示:我们村的村医,亲眼目睹的辛苦,早上四五点去接外地回乡的人,然后去接医生跟护士回村做核酸,然后开始在村里喇叭吆喝村民起床做核酸,她自己穿防护服也跟着扫码维持秩序,忙到十一二点开始去送物资,夜里十二点多还在群里发消息,每天不知道能不能睡三五个小时

网友表示:防疫人员和志愿者为大家有个安全无毒的环境出力流汗这是主流,他们中间极少数人没做好,但决不能否定他们的贡献,为他们点赞。

alauae__002.jpg.abc

林子大什么鸟都有,也会有个别志愿者横行霸道的,但我想这只是个例,不能以偏概全。大部分志愿者还是善良且有爱心的,当耐心在重复且高强度的工作中被磨灭,志愿者们也需要大家的一份宽容和理解。

   0


24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
3 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
10 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.