温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故
www.bcbay.com | 2022-12-06 13:08:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:最近,飞行事故频发。

飞机在高速公路坠毁,造成2重伤

据CTV等媒体报道,昨天(5日)晚上,一架载有两名乘客的小型双座单引擎飞机(Cessna 150)在401高速公路坠毁,导致两人重伤。

安省警方发言人Erin Cranton透露,这架飞机在安省与魁省边界以西处坠毁,具体位置靠近安省Lancaster。飞机失事的原因是在Bainesville ONRoute附近撞上高速公路中间带。

警方于当晚8点15分左右接到报警电话后赶往现场,发现机上的两名乘客都受了重伤。其中,一名26岁的男子被医疗专机送往医院,情况危及生命。另一名受重伤的39岁男子也被送往医院。

警方证实,这架飞机从魁北克省的 Salaberry-de-Valleyfield 机场起飞,该机场位于圣劳伦斯河南岸,距离事故发生地以东约 17 公里。但目前尚不清楚飞机的计划降落目的地。

安省交通部在昨晚9点左右发布推文,通知401高速公路发生事故,所有车道关闭。

安省警方表示,联邦运输安全委员会正在协助调查,安省Trenton的联合救援协调中心也在提供帮助。

现场图像显示,紧急救援人员、水电维修团队和多辆拖车聚集在401高速公路北侧的Bainsville ONRoute。封路导致交通拥堵。

交通部于今天凌晨4点15分左右发布推文称,因事故而关闭的车道已经重新开放。

温哥华航班降落失控

上月25日上午,一架载有134名乘客的Flair航空公司飞机在安省滑铁卢机场冲出跑道。

Flair航空公司证实,这架从温哥华飞往基奇纳-滑铁卢的F8 501航班在滑铁卢地区国际机场着陆后,偏离跑道,最后停在附近的一片草地上。

万幸的是,事件中没有人员严重伤亡的报告,只有一名乘客因“轻微身体伤害”,在现场接受了医护人员的治疗。

乘客们被疏散离开了飞机后,由巴士接载前往候机楼。

据悉,该航班于24日深夜从温哥华起飞,于25日早上6点25分左右降落在滑铁卢。包括机组人员在内,这架波音737飞机上载有134人。

事故发生后,滑铁卢地区国际机场当天关闭商业交通,包括取消从温哥华飞往该机场的所有Flair航班航班。

加拿大运输安全委员会(Transportation Safety Board of Canada,简称“TSB”)已组织一个调查小组,收集信息,评估这一事件。

BC省中央海岸附近飞机坠海

上月23日,BC省中央海岸附近突发一起飞机坠海事故,机上一名飞行员及两名乘客全部遇难。

事故发生在当天下午1点20分左右,哈迪港以北约50公里的斯特拉坎湾,一架水上飞机原定从伐木营地飞回哈迪港,途中突然失去踪影。

在接到控制中心的紧急报告后,加拿大海岸警卫队立即派出船只和直升机前往搜救。

尽管飞机坠毁在近海,按理应该不难找,然而,在搜索了几个小时之后,仍一无所获,包括机上人员以及飞机残骸。

据悉,事发当天风很大,且该地区还有特殊天气警告。

经过三天的不停搜救,搜救人员终于在26日在斯特拉坎湾发现了飞行员和两名乘客的尸体。

加拿大皇家骑警和运输安全委员会仍在调查这起事故。

不过,加拿大皇家骑警表示,事故中没有犯罪嫌疑。

据了解,这架水上飞机隶属于温哥华岛的一个沿海包机公司Air Cab。

为了保障安全,该公司所有飞机都安装了追踪设备,但一旦坠海,这些信号都会被切断。

此外,近日温哥华国际机场有一起飞机滑出跑道的事故,不过主要是天气原因导致。

11月29日,温哥华遭遇暴风雪。

当晚,一架从台湾起飞的长荣航空波音777客机,在抵达温哥华国际机场时受大雪影响滑出跑道,整架飞机旋转120度最终卡在被白雪覆盖的草丛中,当时飞机上满载253名乘客!

所幸,该事故没有造成乘客受伤或飞机严重损坏,不过导致一些航班中断。

据悉,长荣航空BR10航班原定于28日23:55从台北机场 (TPE) 起飞,最终延误至29日凌晨00:27起飞,在飞行10小时16分钟后,于温哥华时间29日晚上18:43降落在温哥华国际机场。

但由于温哥华正在经历大雪,导致能见度极低,飞机在落地后,于滑行道转弯时因积雪侧滑,前轮偏离滑行路面。

事发后,航空公司和机场安排巴士将253名乘客和机组人员安全转移到航站楼。

   0


相关新闻
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”疯了!加拿大办美签:苦等900天!华人曝光黄牛
24小时新闻排行榜
1 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
4 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
7 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
8 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
9 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.