温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故
www.bcbay.com | 2022-12-06 13:08:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:最近,飞行事故频发。

飞机在高速公路坠毁,造成2重伤

据CTV等媒体报道,昨天(5日)晚上,一架载有两名乘客的小型双座单引擎飞机(Cessna 150)在401高速公路坠毁,导致两人重伤。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

安省警方发言人Erin Cranton透露,这架飞机在安省与魁省边界以西处坠毁,具体位置靠近安省Lancaster。飞机失事的原因是在Bainesville ONRoute附近撞上高速公路中间带。

警方于当晚8点15分左右接到报警电话后赶往现场,发现机上的两名乘客都受了重伤。其中,一名26岁的男子被医疗专机送往医院,情况危及生命。另一名受重伤的39岁男子也被送往医院。

警方证实,这架飞机从魁北克省的 Salaberry-de-Valleyfield 机场起飞,该机场位于圣劳伦斯河南岸,距离事故发生地以东约 17 公里。但目前尚不清楚飞机的计划降落目的地。

安省交通部在昨晚9点左右发布推文,通知401高速公路发生事故,所有车道关闭。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

安省警方表示,联邦运输安全委员会正在协助调查,安省Trenton的联合救援协调中心也在提供帮助。

现场图像显示,紧急救援人员、水电维修团队和多辆拖车聚集在401高速公路北侧的Bainsville ONRoute。封路导致交通拥堵。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

交通部于今天凌晨4点15分左右发布推文称,因事故而关闭的车道已经重新开放。

温哥华航班降落失控

上月25日上午,一架载有134名乘客的Flair航空公司飞机在安省滑铁卢机场冲出跑道。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

Flair航空公司证实,这架从温哥华飞往基奇纳-滑铁卢的F8 501航班在滑铁卢地区国际机场着陆后,偏离跑道,最后停在附近的一片草地上。

万幸的是,事件中没有人员严重伤亡的报告,只有一名乘客因“轻微身体伤害”,在现场接受了医护人员的治疗。

乘客们被疏散离开了飞机后,由巴士接载前往候机楼。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

据悉,该航班于24日深夜从温哥华起飞,于25日早上6点25分左右降落在滑铁卢。包括机组人员在内,这架波音737飞机上载有134人。

事故发生后,滑铁卢地区国际机场当天关闭商业交通,包括取消从温哥华飞往该机场的所有Flair航班航班。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

加拿大运输安全委员会(Transportation Safety Board of Canada,简称“TSB”)已组织一个调查小组,收集信息,评估这一事件。

BC省中央海岸附近飞机坠海

上月23日,BC省中央海岸附近突发一起飞机坠海事故,机上一名飞行员及两名乘客全部遇难。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

事故发生在当天下午1点20分左右,哈迪港以北约50公里的斯特拉坎湾,一架水上飞机原定从伐木营地飞回哈迪港,途中突然失去踪影。

在接到控制中心的紧急报告后,加拿大海岸警卫队立即派出船只和直升机前往搜救。

尽管飞机坠毁在近海,按理应该不难找,然而,在搜索了几个小时之后,仍一无所获,包括机上人员以及飞机残骸。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

据悉,事发当天风很大,且该地区还有特殊天气警告。

经过三天的不停搜救,搜救人员终于在26日在斯特拉坎湾发现了飞行员和两名乘客的尸体。

加拿大皇家骑警和运输安全委员会仍在调查这起事故。

不过,加拿大皇家骑警表示,事故中没有犯罪嫌疑。

据了解,这架水上飞机隶属于温哥华岛的一个沿海包机公司Air Cab。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

为了保障安全,该公司所有飞机都安装了追踪设备,但一旦坠海,这些信号都会被切断。

此外,近日温哥华国际机场有一起飞机滑出跑道的事故,不过主要是天气原因导致。

11月29日,温哥华遭遇暴风雪。

当晚,一架从台湾起飞的长荣航空波音777客机,在抵达温哥华国际机场时受大雪影响滑出跑道,整架飞机旋转120度最终卡在被白雪覆盖的草丛中,当时飞机上满载253名乘客!

所幸,该事故没有造成乘客受伤或飞机严重损坏,不过导致一些航班中断。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

据悉,长荣航空BR10航班原定于28日23:55从台北机场 (TPE) 起飞,最终延误至29日凌晨00:27起飞,在飞行10小时16分钟后,于温哥华时间29日晚上18:43降落在温哥华国际机场。

但由于温哥华正在经历大雪,导致能见度极低,飞机在落地后,于滑行道转弯时因积雪侧滑,前轮偏离滑行路面。

突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行事故

事发后,航空公司和机场安排巴士将253名乘客和机组人员安全转移到航站楼。

   0
相关新闻
科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
自从来了温哥华,英语快被我整不会了耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
5 央行加息又一次打击房奴 房贷和存款拐点要

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.