温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判重罚
www.bcbay.com | 2022-12-04 13:11:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)索娜编译报道:据加拿大税务局 (CRA) 宣布,一名十多年前逃税超过 120,000 加元的华裔男子被判入狱 30 个月。

因小失大!列治文华裔“逃税教育家”被判 30 个月监禁 12万罸款

CRA 在上周五的新闻发布会上表示,不列颠哥伦比亚省列治文市的 Eric Ho(又名 Eric Siu-Kei Ho 和 Pat Lee)在 2012 年首次被指控未能报告应税收入,并涉嫌教唆他人进行超过 5,000 加元的逃税欺诈。 2012 年 3 月 5 日,由于Eric Ho未能在首次预定出庭时间出庭,当局于是对他发出逮捕令。 CRA 表示,Eric Ho在十多年后,2022年8 月 11 日自首。

根据 CRA 的指控,Eric Ho未有申报 2004 年至 2008 纳税年度的 582,641 加元的应税收入,逃税合共122,367 加元。

Eric Ho于 2022 年 10 月 6 日承认了一项未根据《所得税法》申报应税收入的罪名,以及一项根据《刑法》教唆他人实施超过 5,000 美元欺诈的罪名。

他于 2022 年 12 月 1 日在不列颠哥伦比亚省法院被判刑, 至 30 个月的监禁和总计 122,367 加元的罚款,相当于所逃税款的 100%。 

因小失大!列治文华裔“逃税教育家”被判 30 个月监禁 12万罸款

CRA 在新闻稿中补充说: “Eric Ho是卑诗省Paradigm Education Group的‘教育家’。这家教育中心实际上是一个教授欺诈手段的机构,教授加拿大各地的人逃税。他从 2002 年到 2010 年,一直向所谓的‘学生’传授逃税的方法。然而所谓的方法其实是基于一个错误的前提,即是只有声称为“法人”(legal persons)才须缴税,如果一个人宣称自己是“自然人”(natural person) 就可以无需缴税。

CRA 表示,Eric Ho 透过与Paradigm Education Group合作而从中获得收入,包括销售 Paradigm Education Group的 DVD、CD 和书籍。

CRA将 Eric Ho 和Paradigm Education Group描述为“税务抗议者”(tax protester),并指出这些理论纯属意见,并警告若把这些理论与事实混淆,就会面对严重的财务及法律问题,就是违反“入息税法”(Income Tax Act)及其他相关税务法例,最终的代价就是受到法律制裁。

因小失大!列治文华裔“逃税教育家”被判 30 个月监禁 12万罸款

Eric Ho 早前已承认了对他的两项指控。2022 年 12 月 1 日,不列颠哥伦比亚省法院判处Eric Ho 30 个月的监禁和总计 122,367 加元的罚款,相当于所逃税款的 100%。 

CRA 表示:“对于那些参与“税务抗议者”计划的人,CRA 将重新评估他们的所得税,并会收取利息加处以罚款。法院还可以对逃税处以 50% 至 200% 的罚款,对逃税最高可判处 5 年监禁,对税务欺诈最高可判处 14 年监禁。”

据 CRA 称,在 2017 年 4 月 1 日至 2022 年 3 月 31 日期间,加拿大已有 15 名税务抗议者被定罪。 法院对他们处以总计超过 190 万加元的罚款,并判处他们总共 29.75 年的监禁。

因小失大!列治文华裔“逃税教育家”被判 30 个月监禁 12万罸款

该机构表示:“除了法院处以罚款和/或监禁外,被定罪的纳税人还必须支付全部欠税额,以及相关利息和罚款。”

最后提醒一句,逃税乃犯法行为,切勿因小失大,以身试法。

   0
相关新闻
科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
自从来了温哥华,英语快被我整不会了耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
5 央行加息又一次打击房奴 房贷和存款拐点要

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.