温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC狂收空置税!超半数来自他们 明年起扩大范围
www.bcbay.com | 2022-11-25 01:27:13  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC狂收空置税!超半数来自他们 明年起扩大范围

  BC省在一些房市的热门区域设置了投机与空置税(speculationandvacancytax,简称SVT),2021年全省该税项共收了7800万加元,其中有4440万(57%)都是来自外国身份的房主和“卫星家庭”。

  BC省府报告公布了投机与空置税的最新收入数据,称这些新增的7800多万元将会有助于增加本省的经济适用房的供应数量。此外,由于该税项的设立,也为本省增加了数千套长期租赁房屋数量。

  BC省府表示,增加的税收最终还是以经济适用房的形式返还给缴税的社区,统计显示2021-2022年本省在投机与空置税应税地区累计投资11亿加元用于增加住房供应。

  BC省财政厅长SelinaRobinson表示,最新数据显示,投机与空置税正在鼓励人们将住宅用作住房,而不是投机产品。因此,这一税项应该扩大到更多的社区,这样人们会有地方居住、从而更加喜欢所在的社区。

  去年的SVT收入中,超过半数都来自外国业主和卫星家庭。卫星家庭,是指未报告来自加拿大以外的收入大于其报告在加拿大总收入的个人和家庭。外国业主是指房主不是加拿大公民或永久居民。

  SVT,投机与空置税最初适用于大维多利亚、纳奈莫、兰茨维尔、大温哥华、阿伯茨福德、米申、奇利瓦克、基洛纳和西基洛纳地区。

BC狂收空置税!超半数来自他们 明年起扩大范围

  经过扩大应税范围后,从明年1月开始,SVT的应税地区再次增加了温哥华岛、大温周边地区,包括:Duncan、NorthCowichan、Ladysmith、LakeCowichan、LionsBay和Squamish。

  报告称,2020年至2021年期间,又有近26,000名业主申请了主要居所豁免,因为这些房屋不再空置。政府表示,这一数字表明SVT税收正在改变业主行为并增加长期住房。

  该税于2018年推出,旨在减少空置房屋的数量,增加市场的住房供应。它使用经济激励措施来鼓励业主出租或出售房屋。

  SVT规定,外国业主和卫星家庭的税率为房产评估价值的2%,加拿大公民或永久居民的税率为0.5%。

  所有业主如果将房屋视为主要住所、且每年至少有6个月居住或出租,那么将可以豁免该税项。此外,如果房主是残疾人,财产刚刚继承,房产估值低于150,000元,或者如果一个人不在,并且房屋是由于某些个人原因空缺的情况,也将获得豁免。

  在大维多利亚地区,2021年有971处房产缴纳了税款。其中包括487名BC居民、265名其他加拿大居民、62名外国业主、80名卫星家庭和77个混合情况。

  纳奈莫在2021年有209处房产纳税。其中124名BC省居民、44名其他加拿大人、16名卫星家庭和12个混合情况业主缴纳了税款。该地区没有外国房主被列为纳税。

  混合类别是指属于不同类别的财产的多个所有者。

  总体而言,2021年缴纳税款的BC业主人数比2020年下降了4.3%。

  UBC大学尚德商学院房地产专业教授萨默维尔(TsurSomerville)表示,纳税人的减少令人震惊,这表明政府正在继续将更多的房屋转移到租赁中。

  然而,他说,政府在扩张应税地区的时候面临挑战,因为他们更多地扩张到与度假区有些重叠的地区。

  一些社区在一定程度上依赖季节性度假产业,一年中的部分时间房屋通常空置。例如Squamish不是惠斯勒,但它靠近惠斯勒。此外,还有一些海岛也有类似情况。

  例如,如果将SVT税收扩大到盐泉岛将会怎样?那里有很多房子大部分时间都是空置的,但这些房子实际上代表了当地经济的主要部分。

  不过BC省府已经表露出继续扩大SVT应税地区的愿望,而且多次表态,99%的BC省房主将无需担忧该税项。但如果继续扩大到更多地区,那么或将对这些区域投资类住房的价格进一步产生影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.