温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
合法吗?加拿大车行强迫买主做贷款拒收现金
www.bcbay.com | 2022-11-24 13:12:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大温哥华两位居民在等了几个月之后终于看中一辆电动汽车,但是当他们在协商购车事宜时又遇到了问题,最后决定放弃。

据Global News报道,Dan West和Bryan Balmer看到一款2020年二手大众E-Golf的广告,于是来到当地车行试驾。然而,当他们提出用现金买这辆车时,坐上新车的喜悦很快就消散了。

West说:“我们有现金,不需要做贷款。”

然而,West和Balmer表示,车行拒绝了他们的现金支付,并告诉他们唯一的选择是为该车做贷款。

West说:“车行要求我们做车贷,或一部分的车款做贷款。”但是广告中没有提到不接受现金出价。

“这辆车非常适合我们。这是我想要的,但我们不会和那样的经销商做生意。”

据报道,非营利性的汽车保护协会(APA)告诉Global News的消费者事务频道(Consumer Matters),强迫贷款是一种欺骗手段。

APA的负责人George Iny说:“这相当于向客户收取了广告标价之外的隐性费用。客户要支付利息,这样经销商就可以从贷款方收取佣金。如果客户不需要贷款,这样做是不对的。”

“如果他们要你做贷款,无论你是否愿意,都要为这笔贷款支付利息,至少3个月,很多情况下是6个月。”

Iny说,协会已经了解到全国有多起强制车贷的报告,而供应链压力只会让情况变得更糟。

他说:“我们看到,在供应短缺时,出现了贪婪。”

卑诗省的汽车销售监管机构——汽车销售管理局(Vehicle Sales Authority)在一份声明中表示:“据我们所知,没有法律要求汽车经销商,或者卑诗省的任何商户宣传他们不接受现金支付。”

不过,根据一项具体的法规,汽车经销商或任何商人可以对其商品或服务的销售设置条款、条件或限制。这包括如何支付。”

那么,汽车买家该怎么做呢?汽车保护协会建议,如果你最终做汽车贷款,可以试着协商一个折扣,相当于抵消贷款利息。

另一种选择是像West和Balmer一样,如果感觉这笔交易不合适就放弃。Balmer说:“感觉不太坦率,阴暗。这让人觉得受骗。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
8 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.