温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料内幕
www.bcbay.com | 2022-11-09 18:45:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:硅谷迎来一波景气寒冬。

扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料内幕

脸书母公司Meta首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)周三(11月9日)向集团员工宣布,公司将进行大规模裁员,预计裁员超过1,1000人,约占总员工数目13%,加拿大员工也受到影响。

这是这家社交媒体巨头历史上的首轮大规模裁员,也是科技业今年规模最大的其中一波裁员。虽然裁员比率小于推特,但预计会是裁员人数最高的科技公司。

该公司创意合作伙伴、客户关系和人力资源部门的加拿大员工都在 LinkedIn 上发布了他们被裁员的消息。

扎克伯格承认判断失误

Meta发言人库查斯基(Alex Kucharski)不愿透露有多少加拿大人受到裁员的影响,让媒体查看公司创始人扎克伯格的一封公开信,信中称共有约 11,000 名工人将离职。

扎克伯格在信中直言,这是一个非常艰难又痛苦的决定,但身为公司的执行长,他还是得贯彻这项任务。

扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料内幕

“我已经决定将我们的团队规模缩减13%,裁掉超过1.1万名优秀员工。我们还采取了一些额外的措施,通过削减可自由支配的支出,并将冻结招聘的时间延长到明年第一季度,使公司变得更精简、更高效。”

他表示,他将对公司做出错误的决定负责。

“我知道这对每个人来说都很艰难,对于那些受到影响的人真的相当抱歉。”

在新冠疫情开始时,电子商务需求大增,因此电子商务的收入也跟着增加,Meta也与其他电子商务平台一样大幅扩增相关投资,不过这个预测错误了,因此他必须优化、瘦身公司规模,并且提高更多资源到优先成长的业务,例如人工只能、广告业务以及元宇宙相关产业。

华裔员工爆料细节

当日早上全公司员工无论有没有被裁员,都被要求不要进公司,且被裁员的员工,一早就被公司通讯软体移除,再也无法登入任何系统。

扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料内幕

Meta现任华裔不具名员工透露,一早就收到公司信件,要求全部员工9日一整天都不要进公司,接着收到一封信上面写着,“您的职位不受影响”,意味着他自己不在裁员名单上。

他说,的确松了一口气,不过他认识的好几位其他部门同事都被裁员了,可以从公司内部通讯软体(chat group)中,直接看到名单被一个一个移除(delete),那些被裁员同事再也无法登入,相当唏嘘。

Meta 9日也宣布了被裁员的细节,包含16周工资遣散费,每工作一年额外增加两周。员工原有的假期仍能请完为止,健康保险也支付6个月,并提供一些转职协助,另外如果仍持移民签证尚未拿到绿卡的被遣散的员工,也能获得一些移民律师协助转移签证等服务。

周三早盘,Meta股价上涨。

此次裁员正值Facebook的母公司Meta处于艰难时期,该公司在10月底对即将到来的第四季度收益提供了不温不火的预期,令投资者感到恐慌,导致其股价下跌近20%.


虽然Meta 9日一早实施裁员,但股价却应声上涨5%左右,美西时间中午12时股价为102元。

扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料内幕

虽然有小幅上扬,不过对于许多Meta原员工来说,股价仍是被硬砍了一半以上,也等于资产缩水了一半,有些老员工的股价甚至只剩当时的三分之一,硅谷景气寒冬由此可见一斑。

据介绍,Meta正在每个部门进行裁员,但招聘将受到不成比例的影响。该公司计划在2023年减少招聘人数,除少数例外,冻结招聘的时间将延长到了明年第一季度。截至9月底,Meta旗下除了脸书外,还有Whatsapp、Instagram等平台,总员工人数逾8万7000人。

大力投资元宇宙

Meta目前正在大力投资元宇宙(metaverse),这通常是指一个尚未开发的数字世界,可以通过虚拟现实和增强现实头盔访问。到目前为止,这一巨额赌注在2022年已经花费了94亿元,Meta预计亏损“将逐年显著增长”。

扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料内幕

作为第三季度收益报告的一部分,扎克伯格在与分析师的电话会议上表示,Meta计划在明年“将我们的投资集中在少数高优先增长领域。”

最近几周,随着对经济衰退的担忧加剧,科技公司纷纷宣布裁员或冻结招聘。

企业软件制造商Salesforce Inc.8日表示,将从销售团队中裁减数百名员工。而苹果、亚马逊和Google母公司Alphabet都已放缓或暂停招聘。另一家社交媒体巨头推特则在上周裁掉了大约一半的员工。

   0


相关新闻
加拿大11个托儿所爆发这病疫情!近100人确惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126
影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻温市时尚加国风 配搭安第斯山高海拔诱惑
加拿大女子4个月内被追尾两次 最终获赔120中国留学生开学入境被关小黑屋9小时!三轮
实锤!小李子又换新女友:这次是25岁已婚超离谱!加拿大房东将公寓租金涨到每月$9500
心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
24小时新闻排行榜
1 中国留学生开学入境被关小黑屋9小时!三轮
2 影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻
3 可能再加息!央行:定要通胀降到2% 利率高
4 惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126
5 知名奢侈品牌突然退出加拿大:关闭奥莱门店
48小时新闻排行榜
1 加拿大央行不加息!但房价最低的大城市撑不
2 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
3 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
4 加国法规:女子4个月内两次被追尾 获赔120
5 中国留学生开学入境被关小黑屋9小时!三轮
6 影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻
7 2023年全球最佳国家榜单 加拿大排名第二
8 可能再加息!央行:定要通胀降到2% 利率高
9 和美国大城市相比 温哥华好在哪?网友议论
10 温哥华又割韭菜?不涨地税就涨这些
最新专稿 更多>>
1 加拿大11个托儿所爆发这病疫情!近100人确
2 惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126
3 影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻
4 温市时尚加国风 配搭安第斯山高海拔诱惑
5 加拿大女子4个月内被追尾两次 最终获赔120
6 中国留学生开学入境被关小黑屋9小时!三轮
7 实锤!小李子又换新女友:这次是25岁已婚超
8 离谱!加拿大房东将公寓租金涨到每月$9500
9 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
10 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.