温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
天津卫健委主任直播 “津门女侠”一骂成名
www.bcbay.com | 2022-09-30 09:40:41  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

近一个多月以来,天津市反覆爆发疫情,多个区域被封控或静态管理。日前,天津市卫健委主任顾清做直播时,一位女市民在评论区怒骂,随即被警察找上门。但该女士却获得许多天津市民点赞,称其为“津门女侠”。

天津卫健委主任直播 “津门女侠”一骂成名

天津女市民怒骂卫健委官员

9月28日,海外推特上传出截图信息:

天津市卫健委主任顾清在直播时,被女市民单晓远怒骂。推文称:“天津全体市民狂开心,骂得好。单晓远抵抗天津疫情封控政策一骂成名,大有成都『热带雨林』侠义气势。”

截图信息显示,当天,天津警察就找上门,差点把这位女市民带走拘留。疑似单晓远的丈夫在社交群里回应说,已经全市都知道了,如果不是女的,估计就进局子了。

单晓远的丈夫调侃说,自己是家门不幸,一眼没看住老婆就惹事。

但许多天津网友都称讚单晓远是“女中豪杰”、“津门女侠单女士”、“人们都在给单晓远喊加油吧”、“得此媳妇这辈子都不无聊”。

天津卫健委主任直播 “津门女侠”一骂成名

天津卫健委主任直播 “津门女侠”一骂成名

天津卫健委主任直播 “津门女侠”一骂成名

网传天津“十一”封城 官方闢谣民众不信

中共二十大临近,又逢“十一”长假,天津市加强疫情封控。9月28日,网传消息指,天津自10月1日起全域静默3天,“相当于封城”、“天津不许进也不让出”。

天津卫健委主任直播 “津门女侠”一骂成名

天津官方随即闢谣,但民众普遍不信任官方的闢谣说法。有网民表示,3天封城是谣言,真实状况可能是封5天或7天;有人重提上个月成都封城前,“热带雨林”提前预告,被官方澄清和拘捕,随后证实封城事件,呼吁民众自行做好应急准备。

天津滨海新区居民汤女士对自由亚洲电台表示,虽然官方说封城是谣言,但过去几个月,各小区断断续续也有短期封锁,她和其他居民都已经准备了物资。

汤女士:“已5个多月了,隔一天一检测,也很无奈,谁也不愿意去排队核酸检测,真的受不了,但没办法。我们也习惯这种折腾,已准备一些粮食,准备了一些可以存放的菜类,家家都是这样。”

时事评论员桑普表示,天津官方闢谣,是配合北京敏感期的维稳需要,担心大批天津市民涌入北京。“不承认是封城,是怕宣布封城后,大部分天津民众会急忙在几小时内,逃到北京,影响到二十大的维稳布局”。

时事评论员李法天表示:“封城的所谓谣言,消息如何泄漏呢?必然是内部人对外泄露,内部的人又为什么要走漏风声?显示内部人也没有安全感,他们知道一旦封城,政府根本没有能力,也没有水平,服务被封的居民,物资可能跟不上,所以要提前把消息传给亲朋好友做准备,亲朋好友再把消息传出去,才会把安排泄漏出去。”

   0


24小时新闻排行榜
1 中国夫妻来加拿大旅游生子 拒交房租当租霸
2 RBC接管汇丰获批!135亿转让,股东可获高收
3 好方便!温哥华机场推新工具 帮乘客赶上航
4 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
5 BC女子惊呆 前院来了5只黑熊开趴2小时
48小时新闻排行榜
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
3 中国夫妻来加拿大旅游生子 拒交房租当租霸
4 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
5 RBC接管汇丰获批!135亿转让,股东可获高收
6 好方便!温哥华机场推新工具 帮乘客赶上航
7 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
8 加拿大人开始用这种方式买房 选择更多更轻
9 BC女子惊呆 前院来了5只黑熊开趴2小时
10 太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息
最新专稿 更多>>
1 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
2 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
3 别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
4 大温华人房东被坑惨!中国夫妻来加生娃当租
5 监守自盗!CRA开除120名员工 涉不当申领福
6 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
7 加国警察对华裔女生踩头案判了!结果惹争议
8 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
9 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
10 房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.