温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
受这病折磨多年 加拿大美女自杀引发全国关注
www.bcbay.com | 2022-09-30 02:26:56  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

受这病折磨多年 加拿大美女自杀引发全国关注

  加拿大一名22岁女子遭受"多年"病症折磨,直到今年在美国才确诊是患上。但受病情严重折磨导致这名女子于本月自杀身亡,事件引起了人们的关注。

  魁北克省首席验尸官已下令对事件进行公开调查。

  加拿大蒙特利尔22岁的女子阿米莉(AmélieChampagne)的死亡是她父亲AlainChampagne--魁北克省连锁药店JeanCoutu集团的首席执行官和总裁于上周在LinkedIn的帖子中宣布后,引起全加国人的关注。

  Champagne称女儿患有蜱虫传播疾病的症状,"在魁北克省求医多年"但都没有得到诊断,最终才于今年6月在美国被诊断出患有莱姆病。

  尽管最近进行治疗,阿米莉的父亲称这种疾病已经"严重影响了她的大脑",导致身体和精神严重受损。

  经受多年疾病折磨,阿米莉之前曾尝试过自杀,被送进了医院,她刚于9月11日从当地一家医院急诊所出院,就立即自杀身亡。

  父亲Alain也称多年来,目睹女儿一直受不断变化的莱姆病症状的折磨,生活非常痛苦。尽管最近进行治疗,但疾病的已经严重影响到她的大脑。

受这病折磨多年 加拿大美女自杀引发全国关注

  这位父亲希望女儿可以安息了,从难以忍受的痛苦中解脱出来。

受这病折磨多年 加拿大美女自杀引发全国关注

  父亲形容女儿是'有魅力、有同情心、有活力、爱玩的人',还称她'尽管在疾病中挣扎',但一直非常勇敢。

  在去世前阿米莉,一直在一个残疾儿童中心工作,并在一个无家可归者收容所做志愿者。

受这病折磨多年 加拿大美女自杀引发全国关注

  根据CBC报道,Champagne指责魁北克省医疗系统耽误女儿的治疗,称女儿没有得到适当的精神治疗。

受这病折磨多年 加拿大美女自杀引发全国关注

  未经治疗被送回家

  周二上午,Champagne在接受FM98.5电台主持人PaulArcand的采访称女儿已经患有严重的睡眠障碍和幻听,并说她的性格在自杀前几周里发生了明显变化。

  之前就因为在家里自杀未遂后,Champagne把女儿送进了当地Hôtel-Dieu医院。

  结果,女儿被放在医院走廊的担架上观察了三天两夜。据报道,工作人员告诉家人,阿米莉不能在当地接受治疗,因为她不在该地区居住,必须被转移到蒙特利尔的圣母院。

受这病折磨多年 加拿大美女自杀引发全国关注

  Champagne称起初被告知需要几天时间才能转院,因为医院没有容位,而女儿阿米莉也希望早点离开急诊室。后来医院工作人员也称阿米莉的情况已经稳定,不会伤害自己。

  据报道,家人刚把阿米莉接回家。此后不久,她就结束了自己的生命。

受这病折磨多年 加拿大美女自杀引发全国关注

  魁北克省卫生和社会服务部(MSSS)已经确认将调查此事,以了解医疗系统的缺陷。

  魁省首席验尸官PascaleDescary办公室周二表示,主要调查导致这位年轻女子自杀的情况和原因。

  什么是莱姆病

  莱姆病是通过蜱虫叮咬传播给人类的。症状包括发烧、身体疼痛、头痛、疲劳,以及通常呈牛眼形状的皮疹。

  如果不加以治疗,感染可以扩散到关节、心脏和神经系统,并有可能导致面部肌肉僵硬甚至丧失功能,以及关节炎和关节疼痛、头晕、呼吸短促、神经疼痛,以及大脑和脊髓的炎症。

  根据BMJ全球健康的数据,世界上约有14%的人口曾患有莱姆病。美国每年约有30,000个病例报告。

  许多名人都曾患有这种疾病,包括艾薇儿-拉维尼、贾斯汀-比伯、仙妮亚-特温、亚历克-鲍德温、尤兰达-哈迪德、吉吉和贝拉-哈迪德、本-斯蒂勒、艾米-舒默和凯莉-奥斯本。

  AJP.PsychiatryOnline.org去年做了一项研究,报告称和“与没有莱姆[疾病]的人相比,患有莱姆[疾病]的人有更高的任何精神障碍和自杀企图的比率。”

  报告称虽然人群风险很低,但临床医生应该意识到这种全球性疾病的潜在精神后遗症。

  大多数莱姆病非常容易治愈

  魁北克省Pierre-LeGardeur医院治疗莱姆病患者的传染病专家阿米尔-卡迪尔(AmirKhadir)博士表示,在受莱姆严重影响的地区,医生通常会认识到这种疾病,并进行适当的治疗。

  他指大多数人可以用抗生素会治愈,不过,仍然大约有12%到13%的人会有长期的[后遗症]。

  有时,莱姆病也会变得如此严重,以至于无法进行日常生活。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
8 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.