温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大统计局:BC省的难以负担住房比率最高
www.bcbay.com | 2022-09-23 02:19:24  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局:BC省的难以负担住房比率最高

  最新公布加拿大房屋调查的分析报告中,卑诗难以负担房屋的比例是全国最高,主因是有不少租户支付昂贵租金在大温的城市中心区居住。本国首位联邦房屋倡权代表曾到卑诗的帐篷城查看,并指本省房屋供应机构可得到支援的资源不足。

  加拿大统计局昨日公布去年人口普查所得,有关住屋开支占住户收入的分析报告,指2021年卑诗难以负担房屋的比例达到25.5%,为全国最高;第二高是24.2%的安省。

  难以负担房屋比例是指,人口普查中花30%或以上收入在住屋开支上的住户比例。

  报告指出,卑诗及安省成为全国该比例的主因是,在该两省以租户占多的大城市中心,其难以负担房屋比例都属较高。于统计报告中的普查大都会区(CMA)中,多伦多该比例为最高30.5%,温哥华以29.8%为第二高。

  报告亦分别列出业主住户和租屋住户的难以负担房屋比例,卑诗多达37.8%的租户指其住屋开支占收入三成或以上,业主住户同一比例为19.3%。

  至于卑诗各大都会区的租户难以负担房屋比例,全部在三成以上;温哥华达38.5%,省内以基隆那为最高,达43.7%,维多利亚也达四成。

  本省CMA业主住户的同一比例全数在一成以上,当中以温哥华的比例最高,近四分一(24.4%)业主住户指住房开支占收入三成或以上。省内次高是阿博斯福—米逊区,19.4%。

  2019年《全国房屋策略法》(NationalHousingStrategyAct)定明:“适当的住房权利是国际法承认的基本人权。”

  在2月上任为本国首名联邦房屋倡权代表霍尔(Marie-JoseeHoule)说:“对于大多数加拿大人来说,房屋和住房可负担程度变的愈来愈遥不可及。”她指卑诗有很多民众花在住屋方面开支的比例是达收入的一半或以上。她指,曾于夏季到卑诗查看两周,此行让她深信加拿大的住屋制度未能起作用,房屋现被视为具备潜力的投资,多于生活所需的居所,“这是失败的。”

  准备在秋季给联邦房屋部长胡森(AhmedHussen)提交报告及建议的霍尔说,对于那些拥有最少的,有核心住屋需求(corehousingneed)的民众,失效的结果不仅是永远不能储蓄足够钱买屋,“而是『我将会死于街头。』”

  核心住屋需求是指住屋不但占上住户收入三成或以上,其房屋更是太挤迫或需要主要维修,或两项问题等都存在。卑诗该比例的住户也是全国最高(见另文)。

  霍尔续说,在卑诗查访期间,其团队曾会见房屋机构代表及社区倡权人士,也到过温哥华市、维多利亚以及乔治王子市的露宿者帐蓬城了解,问他们认为制度不善之处,为何他们选择留在帐蓬也不选取其他安置。于温市中心东端CRAB公园帐蓬城的民众,与支援式房屋或单室住户(SRO)出租单位的负面经历,使他们认为帐蓬露宿是其唯一的选项,“我从没有听过,有任何选择住帐篷的人,其理由是因为很酷。这不是一次家庭露营之旅,是生存。”

  她指,拨给用来支援卑诗住房供应机构的资源是非常不足,加上需要尝试解决多个严重问题,由物业保养到精神健康等的重担,又经常落在地方政府身上,“(帐篷城)存在这事实正可证明加拿大房屋系统失败。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
2 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
3 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
4 加拿大豪宅上市一年无人问!降300万+送100
5 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊

48小时新闻排行榜
1 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
4 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
5 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
6 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
7 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假
8 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
9 因英语不好 在温市餐厅华生不知吃了天价神
10 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘


最新专稿 更多>>
1 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
2 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
3 【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松
4 普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑
5 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
6 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
7 菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕
8 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
9 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
10 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.