温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温国际机场现不速之客 两鼠离境大堂椅下穿梭
www.bcbay.com | 2022-09-22 00:26:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

温国际机场现不速之客 两鼠离境大堂椅下穿梭

  有网民上载巨鼠在候机厅“叹咖啡”。

  温哥华国际机场(YVR)日前有“不速之客”出没,一名旅客拍摄到两只老鼠在离境大堂登机闸前的座椅下徘徊,他拍下“小米奇”的照片放上社交网,引来网民热议。机场当局指正了解事件,并称经常与合作伙伴监测卫生情况。

  网名HellsBells的网民(18日)在Twitter上载该张小老鼠游机场的照片,指是在D54号登机闸旁拍摄到。

  该处位于洗手间旁边,附近有几家餐馆和快餐店。

  HellsBells在其帐户简介中自称是A350的机师,他在照片下发文,打趣模仿机场广播说:“D54号登机闸旁的两位毛茸茸的小朋友,他们错过了航班,有人想来领回它们吗?!”

  照片很快在网上广传,YVR的传讯部门也看到,其团队在HellsBells的贴文上回应道:“哦,天哪......谢谢你的提醒!我们会尽快通知成员处理此事。”

  机场当局在回应本报查询的电邮中指,旅客和员工的健康及安全是他们的首要任务,而温哥华国际机场作为卑诗最大的建筑物,设有数百个门窗,野生动物不时找到路进入机场。“我们不断与的合作伙伴,包括饮食营运商和虫害控制公司,定期监测和解决这方面的问题。”YVR补充,若旅客或员工在航运大楼看到野生动物,请立即通知他们以便调查。

  这已非温哥华国际机场的首次出现老鼠,2020年1月有网民在微信上载照片,可见在机场候机大堂座椅下,一只大老鼠抱着一个被人丢弃的咖啡纸杯,似在饮里面的剩余饮料。由于当时接近农历鼠年,网民笑指该老鼠是出来迎鼠年。

  再早些在2015年,有自称是机场工作人员的网民,上载一段声称是多只老鼠在机场餐厅内乱走的短片,当时该员工指机场有老鼠出没的问题非常严重。两次现鼠踪机场当局都回应称正在跟进。

  根据Skytrax的2022年全球航空公司大奖评选,温哥华国际机场位列全球最佳机场第28位,在北美洲最佳机场中排第二,仅次于美国西雅图机场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
4 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假
5 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
3 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
4 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
7 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
8 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 惨了:23.6%加拿大人被迫做这事…


最新专稿 更多>>
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
4 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
9 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
10 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.