温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚:川普及三个孩子被起诉商业欺诈
www.bcbay.com | 2022-09-21 09:44:42  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

9月21日周三,纽约总检察长宣布起诉前总统唐纳德川普及其公司,指控其商业欺诈,涉及川普集团最宝贵的资产,包括曼哈顿、芝加哥和华盛顿特区的房产。

司法部长莱蒂蒂亚詹姆斯(Letitia James)在纽约州法院提起的诉讼是民主党对川普和川普组织进行的三年民事调查的高潮。

川普的三个孩子小唐纳德、伊万卡和埃里克川普以及两名长期担任公司高管的艾伦威塞尔伯格和杰弗里麦康尼也被列为被告。

这起诉讼旨在打击川普成名的核心,对他在整个职业生涯中所拥有的财富和富裕形象视而不见——首先是一名房地产开发商,然后是《学徒》和《名人学徒》的真人秀节目主持人,后来担任总裁。

民主党人詹姆斯在周三的新闻发布会上宣布了诉讼的细节。该案于周三早上出现在法庭案卷上。

詹姆斯在新闻发布会上说:“唐纳德川普错误地夸大了他的净资产数十亿美元,欺骗系统,欺骗我们所有人。”

三年多来,詹姆斯的办公室一直在调查川普提供给潜在商业伙伴、银行或税务官员的年度财务报表中对其财产的欺诈性或误导性估值。

总检察长办公室表示,这样做的目的是提升川普的亿万富翁形象和他的财产价值,这样做给了他一个优势,而在其他时候为了税收目的又淡化资产价值。

“今天的文件既不关注事实,也不关注法律——而是只关注推进司法部长的政治议程。很明显,总检察长办公室已经超越了其法定权力,对绝对没有发生任何不当行为的交易进行了窥探。我们相信,我们的司法系统不会容忍这种不受约束的滥用权力,我们期待着为我们的客户辩护,反对司法部长的每一项毫无根据的指控,”川普的律师阿丽娜·哈巴 (Alina Habba) 说。

刚刚:川普及三个孩子被起诉商业欺诈

(言西早 图美联社)

   0
相关新闻
纽约时报:对川普最严重的威胁之一出自她手即将被捕?健康欠佳?川普这一举动引爆热议
川普将被起诉? 前司法部长:“几乎获得足够华邮:川普家中搜出外国核能力文件 高度敏
前第一夫人梅兰妮亚内衣裤全部重买 都怪FB川普赴宾州站台 海湖庄园被搜后首度辅选
川普激情发文:现在,立刻,举行新的总统大雪上加霜 川普社交媒体TRUTH Social传欠债
谁是美国最不受欢迎政客?川普贺锦丽并列第招了!FBI查扣川普3本护照 网友:怕他潜逃
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
5 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
9 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
10 我朋友把女儿打了,因为女儿找了一个黑人男


最新专稿 更多>>
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
4 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
5 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
6 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
7 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
8 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
9 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
10 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.