温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在路上
www.bcbay.com | 2022-09-16 17:28:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:好冷好冷!今天早晨真是瑟瑟发抖啊。

夏天刚过,难不成这就直接入冬了?可当真感觉明明还是夏天,怎么就一夜之间秋深露重、冷风呼啸了呢。

要说也不新鲜,上礼拜BC有的地方就已经迎来降雪了呢。而随着气温进一步继续下降,气象部门预测普遍降雪就要到来了——来自北极的冷空气的继续延申到加拿大西部,阿省和BC省将变得更加凉爽。

好冷:大温今冬极寒,“雨哥华”已经在路上!拉尼娜发威,雪季提前到…

虽然气象学上的夏季已经结束,但根据AccuWeather 最新秋季预报,今年加拿大秋天将在9月22日正式开始,距今日还有6天。

天气部门指出,一个向南的“强上层槽”是非季节性潜在降水的主要原因,这是冷空气和针对加拿大西部的“暴风雨模式”的结合,将“为该地区高海拔地区的大量降雪奠定基础”。

目前温哥华暂时看不出明显强降水,只是预计最早在本周,会出现降雨,但总降雨量只达到2毫米左右;周末气温明显下降,然后在月底再次回升。

好冷:大温今冬极寒,“雨哥华”已经在路上!拉尼娜发威,雪季提前到…

天气网在一份声明中说:随着低压槽向南延伸,我们将看到更冷的空气从北极溢出,“雪将首先到达育空地区和西北地区,最终向南蔓延到BC省。”

BC海拔较高的地区将首先受到打击,惠斯勒和坎卢普斯及其周边地区可能会出现5-10厘米的降雪。同时冷空气也会进入较低海拔地区,并可能“将降雪带入山麓并且更靠近社区”。

好冷:大温今冬极寒,“雨哥华”已经在路上!拉尼娜发威,雪季提前到…

其实9月14日,就有网民发帖说:乔治王子城零下一度,且开始下雪了……

天气网指出,上周阿尔伯塔省部分地区海拔较高的都有降雪,加拿大东部部分地区可能在整个周末下雪。讲真,落基山山脉现在已经白雪皑皑了,Banff也已经开启“冰雪奇缘”的冬季模式……

好冷:大温今冬极寒,“雨哥华”已经在路上!拉尼娜发威,雪季提前到…

“雨哥华”已在路上

与2021年一样,气象部门预测更冷的天气会在后面,整个秋季降雨将会超过正常季节水平,“预计10月和11月将出现更潮湿的天气。”预计BC全省将遭受“典型秋季风暴和雨天的袭击”,而由于潮湿的天气系统,降水总量高于正常水平,可能增加部分地区和大温地区的洪水风险。

与此同时,加拿大其他地区的冬天有可能会提前到来,安省本周已经发出了冬季可能迎来暴风雪的警告,但BC的冬天到来时间会更加“符合季节性”。

但从整体秋季天气预报来看,BC将迎来多雨天气,甚至暴风雨,气温逐渐寒冷,开启“雨哥华”模式,还将迎来降雪——除了BC省部分地区可能出现的夏季降雪外,BC全省将遭受“典型秋季风暴和雨天的袭击”。

好冷:大温今冬极寒,“雨哥华”已经在路上!拉尼娜发威,雪季提前到…

高级气象学家布雷特·安德森(Brett Anderson)表示,这可能会影响加拿大的秋季,甚至冬季。与正常情况相比,2022年“秋冬季风暴”也可能带来更大的风况和局部洪水,BC还有可能在即将到来的季节迎来“一波又一波更冷的北极空气”!

“加拿大西北部,特别是BC省北部、育空地区和西北地区西部,都会迎来比正常水平最冷的空气,”这也可能导致沿海和落基山脉的雪季提前开始。

好冷:大温今冬极寒,“雨哥华”已经在路上!拉尼娜发威,雪季提前到…

今年气候异常

根据联合国气象组织早前的预测,拉尼娜现象将会连续3年出现,有70%的可能性会持续到今年夏季,有50%-60%的可能性会持续到今年年底,改变全球大气格局。

这样的情况会带来更多的极端天气,加拿大气象学家Christy Climenhaga称,这意味着加拿大西部地区今年可能会经历一个非常严酷的冬天——气温极寒+暴风暴雪!

但天气清凉和湿润将雨的天气,也同样会带来很多好处,能有效帮助消防部门扑救BC省五场存在高度破坏性的山火。目前在Hope东面及西南面两场山火的扑救,已经取得卓有成效的进展,BC山火服务处说“两场山火都已经受控。”

此外,从目前的天气预报来看,下周温哥华的天气还非常不错,不冷不热,温度宜人,多数时候都能见到阳光:

好冷:大温今冬极寒,“雨哥华”已经在路上!拉尼娜发威,雪季提前到…

希望大家好好珍惜当下为数不多的好天气,趁着阳光普照的日子,用心享受这个秋天吧。

   0
相关新闻
73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
当寿司遇上牛排,这样的跨国搭配竟然完全没相隔十四年,再次去绝美的班夫、Jasper公园
名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
加息太狠!加拿大华人收到房贷月供的信:绝动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
2 中国代表团遭禁止瞻仰英国女王灵柩
3 突发!上千趟航班将取消,空中交通面临瘫痪
4 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
5 大温郊区房价暴跌 但这些地方涨了

48小时新闻排行榜
1 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
2 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
3 中国代表团遭禁止瞻仰英国女王灵柩
4 突发!上千趟航班将取消,空中交通面临瘫痪
5 俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
6 加拿大金融业寒意来袭 BMO认赔3700万启动裁
7 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
8 万名中国富豪带480亿美元移民海外 来加拿大
9 动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这
10 UBC两华裔女生 为1顿龙虾打架闹上法庭


最新专稿 更多>>
1 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
2 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
3 加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
4 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
5 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
6 当寿司遇上牛排,这样的跨国搭配竟然完全没
7 相隔十四年,再次去绝美的班夫、Jasper公园
8 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
9 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
10 加息太狠!加拿大华人收到房贷月供的信:绝
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.