温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大发钱+放假!推3大福利 4口之家可领$3200
www.bcbay.com | 2022-09-16 10:45:42  杉杉 | 0条评论 | 查看/发表评论

网友炸锅了!

刚刚,加拿大总理特鲁多正式宣布,下周一9月19日女王葬礼将成加拿大的联邦假日和全国哀悼日!

“我们......选择在周一 (9月19日)举行联邦假日,”特鲁多说,

“让加拿大人有机会哀悼将很重要。"

然而……大家先不要急。

特鲁多的官宣暂时意味着,并不是所有人都能获得该假日,目前的情况是,除非各省都同意将19日列为公众假日,否则,只有“联邦雇员”才能有机会度过一个长周末。

特鲁多则补充,他将与各省/地区合作,确保全国假日“一致”。

普通民众能否在下周一获得假日,我们会继续跟踪各省的决定。

其他英联邦国家已经宣布了纪念女王逝世的假期:英国周一将举行葬礼,但“工人是否放假取决于雇主”;

澳大利亚和新西兰将分别于9月22日和26日放假,学校和企业都将在此期间关闭。

加拿大君主主义联盟表示,希望能让19日成为假期,因为这代表对女王和历史的尊重。1952年2月,伊丽莎白的父亲、前任国王乔治六世去世后,当时加拿大也设立了“哀悼日”,当时就是全国放假。

并不是所有人都期待放假:加拿大独立企业联合会(CFIB)主席敦促各省不要将下周一定为法定假日,因为这将给经济造成数十亿元的损失。

截至发稿,加拿大魁省省长已表态不会宣布省级假日,BC省等其他省份暂无官宣。我们将拭目以待。

不管加拿大是否全国放假,女王葬礼当天渥太华将举行一个隆重的仪式。

这也将是一场盛大的活动,有纪念游行、代表女王生命中每一年的96响礼炮,加拿大空军CF-18战斗机飞越国会山等。

加拿大人都能通过电视直播来观看这场盛会。

除了放假,特鲁多在今天上午还公布了45亿“发钱”计划的细节!

重点主要是3项:

GST税收抵免、牙科福利和一次性住房补贴!

具体内容如下:

牙科

特鲁多公布了全民牙科的第一阶段福利:为家庭收入低于90,000元的12岁以下儿童提供保险。

特鲁多表示,政府的“目标”实施日期是12月1日。

计划将涵盖追溯至 2022 年 10 月 1 日的费用。

根据政府的说法,根据家庭收入,这项福利将为每个孩子每年提供高达650元的补助。

家庭净收入低于70,000元,每个孩子将获得650元;

家庭净收入在70,000元至79,999元之间,每个孩子将获得390元;

家庭净收入在80,000元至89,999元之间,每个孩子将获得260元。

第一阶段将为符合条件的父母提供“直接、预先免税的款项,以支付牙科费用”。但是,为了获得福利,父母或监护人需要通过加拿大税务局(CRA)申请并证明:

他们的孩子无法获得私人牙科保健保险、

他们需要为牙科保健费用自掏腰包

以及他们将需要提供收据来核实发生的自付费用等。6park.com

目前只有12岁以下的儿童能享受此福利,但该计划是在2023年扩展到18岁以下的儿童、老年人和残疾人。到2025年扩展到全民牙科。

住房福利

收入低于35,000元的家庭或20,000元以下的租房者增加500元的一次性住房补贴。

GST抵税额翻倍

从7月开始,抵免额按季度支付,在1月、4月、7月和10月发出。

政府预计,新计划实施后,

一位有一个孩子且净收入为30,000元的单身母亲今年将获得1,160元;

一位年收入为20,000元的单身老年人今年将获得701元;和

一对有两个孩子、净收入为35,000元的夫妇在本福利年度将获得1,401元。

换句话说,一个4口之家,最高可获的数额为2X650元牙科补贴+500元住房补贴+1401元退税=3201元。

放假+发钱总是令人兴奋又激动,但这一次特鲁多的官宣却似乎不那么“讨喜”,一些网友直接炸了锅:

首先是“放假”——

网友们失望地发现,这一次“全国哀悼日”,竟然和“原住民和解日”一样,成了只有“公务员”才能休息的日子。

“是普通人不配哀悼吗?”

其次是大家期盼已久的“全民牙科”,有华人网友指出:自己孩子的牙科医生已经开出了4000加元的预估账单,但按照现在的补贴计划,年收入七八万的家庭,只能获得不到400元的补贴,杯水车薪!

有关房补,网友抨击:500元对于付不起房租的4口之家来说,根本毫无用处!这太荒谬了!

对于这一次放假+发钱,你怎么看呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
2 俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
3 加拿大金融业寒意来袭 BMO认赔3700万启动裁
4 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
5 动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这

48小时新闻排行榜
1 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
2 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
3 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
4 房东们笑醒!大温国际留学生飙升,多半来自
5 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
6 俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
7 万名中国富豪带480亿美元移民海外 来加拿大
8 加拿大金融业寒意来袭 BMO认赔3700万启动裁
9 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
10 动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这


最新专稿 更多>>
1 相隔十四年,再次去绝美的班夫、Jasper公园
2 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
3 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
4 加息太狠!加拿大华人收到房贷月供的信:绝
5 动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这
6 俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
7 引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧
8 惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭
9 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
10 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.