温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢走
www.bcbay.com | 2022-09-11 14:19:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)皮蛋瘦肉周综合报道:近日,一名多伦多网友在论坛上求助,自己的2019年款卡宴在加油站被人抢劫了,该怎么办?

加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢走

加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢走

事情是这样的,当时这位网友在Shell加油站被抢。抢车的人升高175cm左右,持枪,戴着黑色毛线帽,以及圆框黑色墨镜。在加油站这样大人流量的地方,就被人持枪拽下车,把车开走了!

多伦多警方已经在9月9日晚间发布了警情通报。

加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢走

车辆抢劫:

(事发地址)湾景大道和谢泼德大道

Bayview Ave & Sheppard Ave E

-劫车报告

-警察o/s

-确认劫车

-涉及2名嫌疑人,看到枪支

-车辆被盗

-没有受伤报告

-正在进行调查

-任何信息,致电:416-808-2222

然而,这样的警情通报,一天可以发十几通,很多也就没有下文了。

可恨的是,这样的事情层出不穷。

历史总是惊人地相似,这样荒唐的事情也不是第一次发生了,在今年4月,在多伦多约克区,也有人的卡宴被人抢走。

加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢走

这件事,随后登上了新闻。

加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢走

在4月2日,下午4点40, 警方接到了Major Mackenzie Drive East和 Markland Street街区的报警电话,报告一辆保时捷被抢了。被抢劫车辆同样也是2019款卡宴,被抢劫的时候正停在停车场里。被抢劫时,车里坐着一男一女两人。

当时,一名男子持刀抵住男司机头部,向司机索取钥匙。随后,司机交出钥匙。这还没完,歹徒又用同样的方式,把刀对准女乘客头部,逼迫她交出个人物品。在劫走车之后,另一名男子开着一辆白色皮卡车跟在后面一起逃走。根据受害人回忆,歹徒年龄在20-25岁之间,棕色皮肤。

对此,网友表示非常不忿,很多人归咎于土豆的难民政策。

“跟土豆说,再搞难民就把他选下去,看他敢不敢。”

“怀念10年前的加拿大。”

“感谢土豆,感谢难民。”

“没有GPS定位吗?这治安。”

除了吐槽两句发牢骚只能发泄情绪,真摊上这种事,大家应该如何保障自己的权益呢?

加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢走

一、不要反抗。在面对一系列抢车事件之后,约克区警方在新闻发布会上说:”不要反抗。如果嫌疑人接近,请保持冷静并服从。”他们一般只为劫财,目标明确,不要为了护财丧命。对此,加拿大保险局对外交流主任巴尔图奇(Andrew Bartucci)补充说。“安全应该永远是第一位的。不要与嫌疑人发生冲突。人永远比车重要。”

二、我们需要尽快报警,和警察说明我们的车被hajack,警方会给你一个case number,用这个号码可以走保险。

三、联系你的保险商

好在,我们在加拿大买的汽车保险当中,最重要的一项理赔就是汽车盗抢险。

加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢走

一般来说,Lease或Refinance的汽车在合同期内都会被要求必须购买盗抢险,但是买断没有被强制购买。如果你是自己买断的车,被抢劫或者偷窃,损失会赔给车主。如果是lease的车,会赔给车行,然后受害人和这辆车的关系截止。

巴尔图奇表示,汽车盗窃案的增加导致了保险索赔的大幅跃升。仅在多伦多,2020年由于汽车盗窃的索赔就达到近5700万元,是2016年1700万元索赔额的三倍多。

随着盗抢车辆案件频发,保险公司对承保高档车越来越谨慎。一旦车辆被盗抢,保险公司将负担车主全部损失。然而,保险公司虽然会全部负责案件车主的损失,这却将成为车辆保险费用上涨的原因之一,言外之意,大家将共同为这些失窃车辆买单。

   0
相关新闻
大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传
神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停
约会庆生,可盐可甜太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
2 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
3 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
4 年轻男子来加拿大9个月酿惨剧 一家三口家破
5 首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁

48小时新闻排行榜
1 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
2 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
3 好消息!加拿大央行最优利率上调至5.45%
4 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
5 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
6 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
7 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
8 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
9 年轻男子来加拿大9个月酿惨剧 一家三口家破
10 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力


最新专稿 更多>>
1 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
2 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
3 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
4 【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
5 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
6 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要
7 加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传
8 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
9 【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停
10 约会庆生,可盐可甜
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.