温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要做好
www.bcbay.com | 2022-09-10 16:20:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:回国,如今已成海外华人同胞们的一大难事。

加航屡屡“踢人”

目前,国内航空公司主飞的中加航线不多,于是,许多人选择了加航。

然而,加航却被曝出“丑行”屡屡。

据小红书一位“胖丁丁丁”用户称,加航超卖踢人的行为越来越过分,最近更是十几、二十几个地踢人。

华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要做好

据悉,加航会选择在登机前临时踢人。当托运好行李,过完安检时,请不要开心太早,因为工作人员有可能会在登机前告知,你上不了飞机,请马上回家。

其踢人的理由也堂而皇之:75%的上座率。

这很矛盾,既然要坚持75%的上座率,那为什么还要超卖?

对此,有网友作出评论称,不是因为超卖,而是其政策一直变。比如一个月前说这个飞机可以坐250人,在售完机票后,政策突然改成限坐200人,那么最后买票的50人只能standby了。

华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要做好

据悉,踢人多针对经济舱的,头等和商务舱的基本高枕无忧。

因此,这位网友给出建议,坐经济舱的,要提前24小时网上check in,座位一定要选窗边或者走廊,因为限坐中间不坐人。这样也可以查看自己是否standby。如果最后登机牌上有座位号,那么就安全了。要是座位号出现standby,就早点赶往机场,并希望能有机会登上航班。

他也提醒,standby并不是一定意味着都会踢人,是看当天航班人数的,以及具体的加航踢人政策,似乎没有个准确的说法。

在此,小编也提醒大家,加拿大保障航空乘客权益的条例中,有一点已明确:

由于超额订座(Overbooking)或飞机定期维修等航空公司的商业决定而被拒绝登机,航空公司对此应提供赔偿,金额取决于延迟时间长短:若被延误6小时以上,乘客将获得$900的赔偿;若被延误6-9小时,乘客将获得$1,800的赔偿;若被延误9小时以上,乘客将获$2,400元的赔偿。

华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要做好

新条例适用于所有往返加拿大的航空公司,要求承运人向乘客提供一定标准的待遇或赔偿,而无需乘客先向加拿大运输部投诉。

政府也表示,不遵守规定的航空公司将被处以每起事件高达25000元的罚款。

如果因超卖而被踢的小伙伴,不妨适时拿起法律法规法人武器。

国航核酸检测攻略

大伙应该还记得,国航于9月1日发出通知,自温哥华当地时间2022年9月8日CA998航班起,从加拿大搭乘航班赴华的中、外籍旅客,须在登机前2天和登机前1天各进行1次核酸(PCR)检测,两次核酸检测间隔时间不少于24小时,两次核酸检测须选择在8家指定检测机构(均在温哥华)中的任意两家进行,在同一机构做两次核酸检测无法乘机。

华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要做好

这对于选择联程机票的伙伴们来说,时间安排就必须要科学合理了。

小红书一位叫“Miranda🍁加拿大种草君”的用户就分享了其经历。

其早就买好了9月8号的联程机票从多伦多转温哥华转北京,因为国航的新规定,不得不找加航改签,将联程机票要分开,并将第一程的多伦多到温哥华提前到了5号晚上7:30的一班,然后接着又把酒店订好,把核酸约好。

不过,好事多磨,9.5号晚上7:30从多伦多到温哥华的ac123飞机被告知临时cancel,换乘ac2123 到10:30起飞,其后又延误至11多起飞。

华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要做好

对比之下,另外一行联程到温哥华直接转机回国的小伙伴就没那么幸运了,因为晚点导致下一程回国的飞机没有赶上。

看来,出来主观上要做好充分准备,还得看客观上的阻滞。

这位网友预订的酒店就在两个核酸监测点的附近,在两次结果出来后即刻申请绿码。7号晚上填完的资料,8号早上8点多出了绿码结果,然后是当天下午13:50的飞机,时间刚刚好。

华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要做好

华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要做好

有其他用户亦称,拿到核酸结果后,越早申请绿码越好,因为通常要7、8个小时才出结果,曾有人临登机了还没收到绿码。

华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要做好

其他几项准备工作

除了上述,小编总结了一些网友的经验,登机前要做好以几项工作:

1.一定提早到机场,避免机场安检员工开设的安检口不足,避免排队队伍过长而误点。

2.要带纸质的核酸检测报告,最好确定有护照号码在检测报告上,以备工作人员查问。

3.需要转机的,建议买联程票。没有购买联程票需要另外取行李的,至少预留三个小时。

4.黑码(海关码)最好在登机前就申请好,填写好信息并出码后,要截图保存好。

5.建议起飞前或在飞机上要吃饱,因为下机后可能是长达数小时机场内的步行、站立以及等待,会很耗费体力。

   0
相关新闻
加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停约会庆生,可盐可甜
太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力加国最优惠利率调高至5.45% 信贷与浮按开支
加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向国王的演讲!查尔斯首次全国讲话:沉重的悲
反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
2 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
3 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
4 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
5 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力

48小时新闻排行榜
1 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
2 华人超爱的海鲜“被禁”!加拿大餐厅或停止
3 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
4 英女王去世前两天现症兆?医生:显示不久于
5 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
6 好消息!加拿大央行最优利率上调至5.45%
7 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
8 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
9 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
10 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向


最新专稿 更多>>
1 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要
2 加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传
3 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
4 【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停
5 约会庆生,可盐可甜
6 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力
7 加国最优惠利率调高至5.45% 信贷与浮按开支
8 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向
9 国王的演讲!查尔斯首次全国讲话:沉重的悲
10 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.