温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国最优惠利率调高至5.45% 信贷与浮按开支即增加
www.bcbay.com | 2022-09-09 16:53:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20220909-01

1.英女王去世后,加拿大将会发生哪些变化?

在担任加拿大元首70年后,英国女王伊丽莎白二世于9月8日去世,享年96岁。虽然这是一个庄严的时刻,但加拿大已经在幕后谨慎地做好了后续的准备工作。这是加拿大历史上的一个重大事件,对于这个国家的领导人和加拿大人来说,这一时刻都是具有纪念意义的,因为它标志着英联邦历史上在位时间最长的君主的终结,开启了一个国王的新时代。

女王的去世引发了一系列必要的变化,从关键的宣誓和头衔,到加拿大的邮票和货币,以及引发为期数天的哀悼。以下是CTV News列出在女王去世后加拿大将会发生什么事件以及将有哪些变化。

加拿大谁最先收到通知?女王逝世将正式启动 “伦敦桥行动”计划——一个王室与政府的行动指南,以联系英联邦其他国家和女王担任国家元首的地方,预计加拿大总督和总理会收到一个稍微提前的通知,或者至少是一个重要公告即将发布的提醒。加拿大总督玛丽·西蒙(Mary Simon)作为女王驻加拿大代表,表示“最深切的哀悼”,称全国各地的加拿大人都会为女王的离去哀悼。

不过,总督府一直对总督在未来几天将采取的行动守口如瓶。他们也一直不愿提供有关该办公室将涉及的任何其他程序要素的信息,只透露总督办公室一直在与英国枢密院、加拿大遗产部和其他相关办公室密切合作,以确保接下来采取适当的措施。

加拿大会有哀悼期吗?是的。在加拿大可能会有几天的哀悼。我们正在等待官方宣布此事以及葬礼当天是否为国定假日。由于距离上一次君主去世已经过去了70年,过去的一些仪式可能会变得现代化,但预计会出现与2020年菲利普亲王去世的一系列流程类似,但是规模要大得多。

加拿大国会和高级官员会怎样?女王去世后,联邦国会和省立法议会预计将暂停一段时间。由于国会计划在9月19日之前恢复,因此将发生什么还有待观察。根据CTV News的皇家评论员和总督前顾问理查德·贝塞尔森 的说法,休会时间可能因立法机构而异。值得注意的是,更换国家元首并不意味着国会需要解散或休会;它可以在当前会话下继续。

女王的肖像会被移除吗?是的。贝塞尔森说,由于打印和装裱新的国王官方肖像需要时间,悬挂女王肖像的加拿大政府办公室和机构可能会用黑色织物或丝带装饰它们。还有关于某些联邦官员和工作人员在哀悼期间被要求佩戴黑色臂章的讨论,官员们不会就此做出评论。

加拿大的钱币和政府文件有什么变化?由于女王的名字和头衔每天都在使用,从邮票和法律合同到公民宣誓和护照。贝塞尔森说,各国政府将不得不“尽快”制止这种情况。其他可以预期将发生变化的地方是政府文件的标题和一些军事团的名称。然而,替换和发现这些因素需要一些时间,比如替换加拿大货币上的图像预计将是一个循序渐进的过程。目前,伊丽莎白女王的肖像印在20元的钞票以及硬币上,但随着时间的推移,它们将需要改变成新国王的肖像。

谁将参加女王的葬礼?除了加拿大总理和总督将前往英国参加葬礼外,贝塞尔森预计加拿大武装部队以及与女王有私人关系的加拿大代表也会前往。包括加拿大、澳洲等15个视女王为国家元首的国家肯定会以最高级别的代表出现在伦敦。

2.加国最优惠利率调高至5.45% 信贷与浮按开支即增加

加拿大中央银行加息0.75%后,加国的银行随即将最优惠利率(Prime Rate)同步调高0.75%,至5.45%,9月8日起生效。

加国的银行,所提供的最优惠利率,现在是5.45%;最优惠利率被调高,将影响所有以最优惠利率为计算基础的信贷,包括个人信贷及浮息按揭等利率。

根据道明银行的网页显示,该行的按揭最优惠利率已定为5.6%,5年期开放式(Open)浮息按揭利率为6.6%,5年期封闭式(Close)浮息按揭利率则为5.1%。丰业银行的网页显示,该行的5年期开放式浮息按揭利率牌价为8.75%,5年期封闭式浮息按揭利率为5.65%。蒙特利尔银行提供的3年期开放式浮息按揭利率为7.15%,5年期封闭式浮息按揭利率为5.45%。加拿大帝国商业银行提供的5年期开放式浮息按揭利率为8.75%,5年期封闭式浮息按揭利率为5.45%。皇家银行的5年期封闭式浮息按揭利率为5.28%。

央行加息不会即时及直接影响定息按揭利率,但各大银行的5年期定息按揭利率亦已相当高;皇家银行提供的5年期定息按揭利率牌价为5.57%;道明银行的牌价为6.14%,特别利率为5.34%;蒙特利尔银行为5.36%,有默认受保人的利率为5.19%;丰业银行为5.99%;帝银为5.36%,特别优惠为5.34%。

根据按揭搜索网站ratehub.ca的网页显示,提供最低5年期浮息按揭利率的是Canadian Lender及CanWise,利率均为4.25%,其次是蒙银,利率为4.35%;至于提供最低5年期定息按揭利率亦是CanWise及Canadian Lender,利率均为4.29%,其次是Alterna Savings,利率为4.49%。

3.华人超爱的海鲜“被禁”!一些加拿大餐厅或停止供应

在一个极具影响力的保护组织评估龙虾对稀有鲸鱼构成太大风险并且应该避免捕捞之后,一些加拿大和美国的餐馆正在将龙虾从菜单上移除。致力于确保海产可持续性捕捞的组织Seafood Watch本周表示,美国和加拿大的龙虾已被列入避免物种的 “红名单(red list)”。

该组织在一份报告中表示,渔民为捕捉龙虾设下的垂直渔网设备,往往会误伤濒临绝种的北大西洋露脊鲸(North Atlantic right whales),甚至导致其死亡。目前龙虾捞捕业的管理措施不足以减轻稀有鲸鱼被卷进陷阱齿轮的风险,也使得这个物种的数量难以恢复,因此将龙虾业列进红名单。

Seafood Watch根据可持续性原则,为2,000多种海鲜产品进行评级,等级分为3类:最佳选择、良好替代和避免。成千上万的企业参考他们的建议来为海鲜进货决策提供信息,不少企业都承诺将避免选购任何出现在红名单上的海鲜。

美国国家海洋和大气管理局的科学家和其他团体表示,目前全球仅剩不到340只北大西洋露脊鲸,龙虾捕捞陷阱是它们面临的两个最大威胁之一,另外还有与船只的碰撞。呼吁消费者及业者避免食用龙虾。北美知名快煮餐公司Hello Fresh和Blue Apron在报告发布后都承诺停止销售龙虾。

4.BC地产局悲观 大温郊区将跌破百万

在加拿大央行今年第五次加息、使得基准利率达到 3.25% 之后,房地产市场的悲观情绪大幅增加,9 月 8 日 BC 省房地产协会 BCREA 发布最新的预测,受高利率影响,房地产市场将会在 2023 年更加低迷,房屋交易将会急剧下滑。

BCREA 的报告指出,由于高抵押贷款利率将会持续对房地产市场造成压力,这将使房屋交易量继续下滑,持续到 2023 年。2021 年 BC 省的房屋交易量创下历史新高,预计 2022 年之后的几个月房屋交易量将继续萎缩,全年交易量预计将比 2021 年下降 34.4%,大约在 81,900 套左右。到了 2023 年,房屋交易量还将继续下降 5%,大约为 77,790 套。

根据 BCREA 的报告,除了房屋交易量下降之外,房价也将进一步走低。预测 2022 年全省房屋的平均价格将下降 4.3% 达到 969,400 加元,到 2023 年将进一步下降 3.1% 至 939,500 加元。从各地产局辖区分别来看,预计大温房价将下降 3.1% 至 1,225,000 加元,2023 年将下降 2.9% 至 1,190,000 加元。菲沙河谷河谷的数据和大温相似,预计今年价格将下降 1.6% 至 1,030,000 加元,明年将下降 3.9% 跌破百万,至 990,000 加元。

报告称,预计 Kamloops 地区和温哥华岛的房价跌幅最大。预计温哥华岛今年平均价格将下跌 15.4% 至 768,500 加元,明年再下跌 2.4% 至 750,000 加元。在 Kamloops,预计今年价格将下跌 16.5% 至 652,000 加元,但明年仅小幅下跌 0.3% 至 650,000 加元。

BCREA 的首席经济学家 Brendon Ogmundson 表示,抵押贷款利率的上升速度比之前预期的要快得多,并且达到了更高的水平。他在周四的一份声明中说:“面对借贷成本的巨大变化,明年房地产市场活动可能会远低于正常水平。”

该报告指出,预计固定和可变抵押贷款利率在明年都将保持高位,因此,到 2022 年的房屋销售量将远低于去年创纪录的总量。然而,尽管房地产市场在利率上升的重压下苦苦挣扎,但报告称,由于 BC 省强劲的人口增长意味着该省的住房需求不会短缺,这种低迷不太可能持续很长时间。

   0
相关新闻
加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向国王的演讲!查尔斯首次全国讲话:沉重的悲
反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢【粤语】突发!英女王逝世 一个大时代轰然
大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
2 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
3 华人超爱的海鲜“被禁”!加拿大餐厅或停止
4 英女王去世前两天现症兆?医生:显示不久于
5 加拿大8月失业率回升!央行或暂缓加息

48小时新闻排行榜
1 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
2 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
3 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
4 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
5 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
6 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
7 华人超爱的海鲜“被禁”!加拿大餐厅或停止
8 扎心了!想从温哥华举家回国 总开销能买套
9 快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩
10 女王去世后,加拿大将会发生哪些变化?


最新专稿 更多>>
1 加国最优惠利率调高至5.45% 信贷与浮按开支
2 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向
3 国王的演讲!查尔斯首次全国讲话:沉重的悲
4 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
5 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
6 加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢
7 【粤语】突发!英女王逝世 一个大时代轰然
8 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
9 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
10 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.