温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
www.bcbay.com | 2022-09-07 17:43:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》202200907-01

1.加拿大央行再升息0.75% 预估10月继续年底利率将达4%

周三,加拿大银行将其基准利率再度提高75个基点,将利率从2.5%提高到3.25%。自3月以来,央行已将其政策利率提高了300个基点——这是自1990年代中期以来最快的速度,以试图将加拿大的通货膨胀率降回2%的目标。

央行称,乌克兰战争、中国正在进行的COVID-19封锁和商品价格的波动是全球通胀上升的主要原因。加拿大统计局报告说,7月份的通货膨胀率上升了7.6%,比6月份8.1%的峰值有所下降。下降的主要原因是汽油价格下降;但是,其他食品和服务的价格通胀仍然很高。央行也同时表示,加拿大的核心通胀指标仍在继续上升,这促使通胀可能变得根深蒂固的风险更大。央行预计将需要进一步提高政策利率,以使通胀率降低到2%的目标。

渥太华大学财政研究和民主研究所的主席和首席执行官Kevin Page说:"他们已经为进一步加息创造了条件,可能必须把政策利率提高到4%。"

7月,该银行将其利率提高了100个基点至2.5%,这是自1998年8月以来的最高加息。在作出决定后的新闻发布会上,加拿大央行行长Tiff Macklem承诺加拿大经济将"软着陆",同时实现该银行将通货膨胀重新控制的目标。他当时说:"我们确实认为有一条软着陆的道路,但我将非常坦率地说,这条道路正在变窄。"

加拿大第二季度的国内生产总值增长了3.3%,略低于央行预测的4%。央行预计下半年的增长将继续放缓,使加拿大经济的需求与供应重新保持一致。加拿大银行的下一次利率公告定于10月26日举行。

2.特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利

随着议会为国会议员的回归做准备,自由党内阁今天将在温哥华开始为期三天的会议,讨论政府的秋季计划,生活成本上升和经济状况预计将成为首要议程。

一位高级政府官员告诉CBC新闻说:“会议的基调是经济,完成加拿大人期望的大事,是我们的优先事项。”“我们已经做出了这些承诺,我们将兑现它们。”一旦议会于9月19日复会,兑现这些承诺将涉及平衡自由党和新民主党支持的优先事项。

今年早些时候,自由党和新民主党达成了一项协议,民主党承诺新在众议院支持自由党少数政府,直到2025年6月,以换取特鲁多政府实施新民主党要求的一些政策。新民主党表示,如果自由党希望协议保持不变,至少必须在圣诞假期前兑现其中两项承诺。

新民主党希望看到全民牙科保健计划的第一阶段推出,最初覆盖收入低于9万加元家庭的12岁以下孩子,以及一次性补贴,将加拿大住房福利金(Canada Housing Benefit)提高到500加元,并表示如果生活成本挑战仍然存在,希望在未来几年再次增加。

由联邦政府和各省制定的加拿大住房福利计划于2020年启动,在8年内联合出资40亿加元。该福利旨在向高房价中苦苦挣扎的加拿大人提供直接的财政支持。一位新民主党官员表示,多达200万加拿大人可以受益,联邦政府已在预算中为该计划拨款4.75 亿加元。

新民主党和自由党之间的协议将今年年底定为两项倡议的最后期限。新民主党人表示,到目前为止,这些承诺似乎将得到及时兑现。新民主党将第一阶段的牙科护理承诺视为第一步。新民主党人表示,如果自由党希望他们与新民主党的协议保持不变,他们必须在 2023 年底之前将牙科护理扩展到18岁以下、老年人和残疾人,然后再到 2025 年全面实施该计划。

虽然目前尚不清楚自由党内阁可能会讨论哪些方法来提高住房福利,但总理特鲁多上周表示,他的政府一直在寻找减轻通胀负担的方法。特鲁多说:“我们目前的失业率处于历史低位,很多人都有工作,但仍然存在真正的挑战,我们将继续采取必要措施支持弱势的加拿大人。”总理补充说,无论他的政府下一步如何解决生活成本问题,都将“小心不要做会加速或加剧我们面临的通胀危机的事情”。

总理办公室还表示,部长们还将讨论政府如何为“每个人打造一个绿色、健康的未来”。由于政府希望确保电动汽车行业和油田都有高薪工作,因此这一讨论将跨越各个部门。新民主党人表示,他们一直在与油田工人会面,他们担心随着经济远离化石燃料,他们孩子的经济未来会受到影响。

3.亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到遗体

周二9月6日,田纳西州警方证实,上周五遭绑架的奥吉尔公司继承人,亿万富豪的孙女伊莉莎·弗莱彻(Eliza Fletcher)已经被杀害!

综合每日邮报等媒体的报道,警方在孟菲斯一所废弃的房屋附近发现了车辆的痕迹,还闻到了“腐烂的气味”。之后,他们终于在房屋后面的荒草里发现了伊莉莎的遗体。

据报道,疑凶上周五清晨将伊莉莎强掳上车,之后又开着他的SUV行驶了一个半小时。伊莉莎被绑架时穿着的Lululemon跑步短裤,被疑凶扔在了半英里之外的垃圾袋里。38岁的凶嫌克利奥莎·阿布斯顿(Cleotha Abston)此前已经被拘捕,他目前被控一级谋杀罪和绑架一级谋杀罪。

克利奥莎周二曾短暂出庭,法庭宣布他的保释金被定为50万美元,克利奥莎就表示自己没钱请律师或支付保释金。15分钟的听证会上,克利奥莎摇晃着身体,面无表情地看着受害者的家人,看起来对刚刚发生的悲剧并不在意。

克利奥莎曾是一名重罪犯!早在2000年,16岁的他就曾因绑架和抢劫罪被判监禁,直到2020年才出狱。让人难以想象的是,仅仅两年之后,他就再次犯下相同的罪行!

9月2日清晨4点半左右,伊莉莎和往常一样,在自家附近的孟菲斯大学附近慢跑。突然,一辆黑色SUV突然在她的身边停了下来,一名男子径直向她走近,一直在等待伊莉莎从自己身边跑过。警方表示,视频显示绑架的过非常很暴力,嫌犯直接冲向了受害者。

清晨4点半的孟菲斯,街头上几乎没有什么人,任凭伊莉莎怎样挣扎也不可能有人伸出援手,更别提报警了。经过一番拉扯之后,伊莉莎被暴力地拖进了车里,这辆SUV随后绝尘而去,街道恢复静谧,好像什么事情都没有发生一样。

当天上午,伊莉莎的家人发现她没有像往常一样跑完步之后就回家,越想越不对劲,于是在上午7点左右急忙报警。案发当天,警方根据线报,在距离案发现场约1.5英里的奥弗顿公园(Overton Park)的树林里进行了大规模搜索。

警方很快就有了新发现,现场附近凉鞋的DNA与警方数据库中已经存在的克利奥莎的DNA完全匹配。案发第二天上午,警方又找到了案发时的黑色SUV,那里正是克利奥莎的住所,警方于是在家门口将他逮捕。警方稍后表示,伊莉莎被绑架后,克利奥莎的SUV曾在停车场停留了大约4分钟,之后离去。也许就是在这短短的4分钟里,伊莉莎已经被残忍杀害。

今年38岁的克利奥莎从12岁就开始犯罪,包括盗窃、严重攻击和强奸,16岁时就因绑架了一名律师被判入狱22年。2020年,克利奥莎提前两年被释放,没想到又让无辜的伊莉莎不幸丧命。

让人无语的是,克利奥莎的母亲对儿子所犯下的重罪也毫不在意,她表示,孩子都长大了,不管他们做了什么,都是他们自己的事。身为母亲,她都不会告诉自己的孩子,该做什么不该做什么。

34岁的伊莉莎和丈夫结婚8年,育有两个儿子,他们住在孟菲斯市中心,经常在社交媒体上分享一家4口温馨日常。伊莉莎的祖父约瑟夫·奥吉尔三世(Joseph Orgill III)是美国最大五金建材公司奥吉尔(Orgill)共同经营者。奥吉尔公司在《福布斯》2021年美国最大私人企业排行榜中名列第143位,拥有5500名员工,公司价值超过32亿美元。报道称,伊莉莎是奥吉尔公司及财产的继承人。

4.加息和通胀双重夹杀 二季度加拿大人总债务疾速飙涨

加拿大Equifax公司表示,第二季度消费者债务总额上升到2.32万亿,与去年同季度相比增长了8.2%。

该信用评级机构的报告说,新增加的借贷和更高的花费中,与通货膨胀有关的非抵押贷款债务,达到5914亿,比一年前增长了5.2%。报告指出,每个加拿大消费者的平均非抵押贷款债务为21,128元,与一年前相比增长了2.4%。

加拿大Equifax高级分析部副总裁Rebecca Oakes说,对越来越多的加拿大人来说,债务压力正成为一件必须面对的事情。Oakes说,消费者借贷支出的增加,不仅体现在日常的信用卡支出上,而且还体现在其他非抵押贷款债务上,如汽车贷款和信用额度,这些债务的额度都在上升。Equifax表示,加拿大人信用卡余额上升到2019年第四季度以来的最高水平。

   0
相关新闻
【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了温哥华中学生一次值得思考的义工经历
那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
加拿大Ikea、Winners召回3款产品!已有受伤梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见
温哥华大灾中的小日子之四: 浇花去兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
2 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
3 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
4 刚刚!加拿大央行宣布加息75个基点
5 TD预计:年底前再加息 牺牲经济增长 再升0

48小时新闻排行榜
1 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
2 梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见
3 好消息:11月回国或可取消酒店隔离
4 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
5 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
6 两女子吃火锅花费474万,一看帐单傻眼
7 伊能静出事了 求救消息曝光 网酸“都是大妈
8 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
9 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
10 快讯!萨省随机杀人案凶嫌现行踪,警方通告


最新专稿 更多>>
1 特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
2 【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这
3 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
4 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
5 温哥华中学生一次值得思考的义工经历
6 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
7 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
8 加拿大Ikea、Winners召回3款产品!已有受伤
9 温哥华大灾中的小日子之四: 浇花去
10 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.