温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
直逼40度!高温+雷暴!热穹顶效应或袭长周末
www.bcbay.com | 2022-09-03 09:34:07  多伦多热讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国西部目前正处于高温天气下,据专家称,本周末加拿大部分地区将感受到来自美国的“热穹顶效应”高温天气的影响。

加拿大环境部气象学家Heather Pimiskern表示,从美国向北泄漏的热量“正在增加阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省的气温,并有可能在周末晚些时候和下周初进入曼尼托巴省。”

目前,阿尔伯塔省南部已经发布了大量的高温预警,卑诗省南部海岸也发布了一些高温预警。这股热浪预计将持续在阿尔伯塔省,并在周末向大草原地区蔓延。

Pimiskern说:“我们预计从周五开始,到周六和周日,气温基本上会在30度左右。”

本周,过度的高温已经打破了美国的记录,引发了火灾和中暑。加拿大西部也经历了类似的影响,这将持续到周末。

Pimiskern解释说:“一个正在形成的高压气团……正在从南方吸引热空气,并将其向北输送到加拿大。”

“所以这是在增加大气层各个层面的温度,这导致热量在该地区积聚。”

因此,如果热量从目前笼罩着美国西部的热穹向北移动,这可能意味着加拿大即将迎来一个巨大的热量跳跃,并遭受类似的热穹顶效应。

“当你想到热穹顶效应,我想到的是去年在BC发生的事情,那里持续了无数个星期的极端高温,他们很长一段时间都没有下雨,也有很多人被热浪压垮去世。”她说。

B.C.目前正在经历一场季末热浪,但到目前为止,其影响还没有2021年的酷暑那么严重,预计从本周五开始,C.B.的高温预警将有所缓解。

专家说,尽管加拿大不应该受到高温天气的影响,但那些计划长周末活动的人一定要提前查看天气预报,特别是如果他们住在受高温预警影响的省份。

尽管每个人对高温的耐受性都不一样,但Pimiskern指出,“极端高温会影响到每个人。”

“多喝水真的很重要,尽量给自己找一个凉快的地方或空间,让自己内外都凉快下来。我们还说,你应该在一天中较冷的时间安排户外活动,以降低热风险。”

她补充说,重要的是要保持孩子和宠物能喝更多水,不要在炎热的天气把它们锁在车里。

Pimiskern说,本周末,阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省将是“受高温影响最严重的地区”。

但夜间气温不会那么高,接近14至16度。

“因为白天越来越热,我们只是在晚上有更多的机会凉快凉快,”Pimiskern说。“气温有可能略低于高温预警标准,14度,然而,由于白天的高温如此极端——在每年的这个时候,气温都远远高于正常水平,我们确实收到了高温警告。”

“在美国,看起来高温会持续相当长的时间,”她说。“很不幸,美国西部将受到这股热浪的巨大影响,甚至可能会影响到下周末。”

但在加拿大,我们将看到这种高温的影响“在周日晚些时候或周一凌晨减弱,热量将开始向东部移动。”

她补充说,高温可能“在下周晚些时候卷土重来,但周一还是降温的。”

据气象网报道,安大略省和魁北克省可能会有周期性的阵雨和雷暴,从周五下午到周六向南移动。

安省本周六,天气预报预计会有一个阳光明媚、炎热潮湿的日子,这是去海滩的完美天气,最高气温为 32 摄氏度,但感觉就像 37 摄氏度。

周日气温预计会略有下降,但仍然潮湿,最高温度为 27 摄氏度,但感觉像 34 摄氏度,并且有小概率下雨。

   0


24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.