温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太难了!这位加拿大小姐姐打4份工仍难维持生计
www.bcbay.com | 2022-09-02 15:38:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》202200902-01

1.温哥华赴华要求又生变,机票价格吓人,海关新规正式实施

现在,想回中国大陆探亲的华人同胞们,不得不要时刻关注各种赴华规定的变化。9月1日,中国国际航空公司官网发出“温馨提示”称,根据中国驻温哥华总领馆发布的最新公告及中国国航最新乘机要求,自温哥华当地时间2022年9月8日CA998航班起,从加拿大搭乘航班赴华的中、外籍旅客,须在登机前2天和登机前1天各进行1次核酸(PCR)检测,两次核酸检测间隔时间不少于24小时,两次核酸检测须选择在8家指定检测机构中的任意两家进行,在同一机构做两次核酸检测无法乘机。

据提示,中国国航将在查验由中国驻加拿大使领馆核发的带“HS”标识的绿色健康码或带“HDC”标识的绿色健康码,及两份由不同检测机构出具的阴性PCR检测报告的纸质版并留存后,为旅客办理乘机登记手续。

按照国航的特别提示,旅客仅限在以下8家机构完成PCR检测,重点是,根据国航所给出的8家指定机构,全部位于温哥华地区。这也意味着,如果乘客是从除温哥华以外的城市到温哥华机场乘坐CA998赴华的,必须提前3-4天就抵达温哥华当地完成相关检测,而不能再在其他省份做核酸检测。

上周,美国交通部发布通告称,从9月起,暂停26个由中国航司(国航、南航、东航、厦航)执飞的美国赴华航班。有网友发现,在美华人9月份要想回中国大陆,从9月5日至9月28日,找不到任何一班由国内航空公司执飞的飞机,只能选择美联航、达美、美国航空。受此影响,作为美国好邻居的加拿大,自然成为了美国华人“曲线”回中国的最佳选择。

这一来,加拿大飞中国航班本来就不多,加上美国华人们的蜂拥而至,机票价格水涨船高是必然的了。经搜索,9月份国航温哥华飞北京的单程直飞机票,最高票价达55299人民币,约10000加元;最低的也要33664人民币,约6000多加元。温哥华飞成都则相对便宜一点,最高价41365人民币,近8000加元,到10月份则降至23885人民币,约3700加元左右。海南航空也贵得吓人,9月份温哥华飞深圳的也高达48450人民币,约9000加元。

根据口岸疫情防控形势,中国海关总署已于8月31日零时启用第九版《中华人民共和国出/入境健康申明卡》,取消对出入境人员核酸检测信息、既往感染情况、疫苗接种日期的申报要求,对以往出入境人员容易产生疑问的项目进行了完善或调整,更利于出入境人员理解和填写。此外,还增加了在线确定《采样知情同意书》的功能,更加方便进出境旅客简化现场检疫流程。

需要特别提醒的是,取消的是海关小程序上的核酸信息申报,和上飞机之前必须使用的防疫健康码国际版小程序不是一个,不是说不用做核酸了!还是要符合绿码申请的要求,拿到绿码才能登机。最后,根据《关于进一步加强国境卫生检疫工作依法惩治妨害国境卫生检疫违法犯罪的意见》规定,还请如实地填写健康申明卡。

2.加拿大批准升级版莫德纳疫苗,卑诗宣布:10月底前完成大规模接种

加拿大卫生部正式批准莫德纳二价新冠疫苗用于18岁及以上人群。这是迄今为止在加拿大投入使用的第一种同时针对新冠病毒原始株和奥密克戎变体的二价疫苗。

加拿大卫生部9月1日发布的公告说,虽然这种疫苗是针对奥密克戎变体BA.1设计的,但是临床试验显示,它也能引起更强的对BA.4和BA.5的免疫反应。第二剂加强针改打升级版二价疫苗可获得更好的对这两种新变体的免疫效果。

目前新疫苗的适用人群是18岁及以上的成年人。但是加拿大免疫顾问委员会建议,免疫系统有问题的12岁至17岁群体和高风险人群也应接种。第一批78万剂莫德纳二价疫苗将于本周五到达,下星期开始分发到各省。还有1050万剂将在9月底以前到达。莫德纳和辉瑞都研发了针对奥密克戎BA.4和BA.5的疫苗。两个公司都将在未来一两个星期内向加拿大卫生部提交投入使用的申请。

卑诗省卫生厅长狄德安 (Adrian Dix) 及省首席卫生官 Bonnie Henry 就批准二价新型冠状病毒疫苗发表声明: “一旦收到疫苗后,我们便会展开分发工作。我们预计疫苗可以在数个星期内运抵本省,而大多数省民应该可以在 9 月或 10 月份获安排接种。与以往一样,各个卫生局的核下诊所和药房将会负责接种疫苗工作。政府将于 9 月 6 日公布有关接种时间表及符合接种条件等更详尽资讯。

3.UBC突破性研究,糖尿病患者的福音,或将摆脱扎针注射痛苦

UBC的科研人员取得了一项革命性的医学发现,可能会改变糖尿病患者使用胰岛素的方式。研究小组发现,最新版本的口服片剂提供的胰岛素被实验老鼠吸收的方式与注射胰岛素的方式相同,这给每天不得不注射几次的糖尿病患者带来了希望。

UBC教授Anubhav Pratap-Singh 博士解释了他们的最新发现如何改变全球胰岛素依赖型糖尿病患者的游戏规则。 “这些令人兴奋的结果表明,我们正在开发一种不再需要在每餐前注射的胰岛素制剂,从而改善了全球超过 900 万 1 型糖尿病患者的生活质量和心理健康。”他说。

在之前开发片剂的尝试中,大部分胰岛素最终会进入胃部。但现在,他们发现药片中的胰岛素几乎 100% 直接进入老鼠的肝脏。 “即使两个小时后,我们也没有在我们测试的老鼠胃中发现任何胰岛素。所有胰岛素都在肝脏中,这是胰岛素的理想靶点,这确实是我们想看到的,”该研究的第一作者、密切参与该项目的博士生郭一公说。

在胰岛素输送方面,对于糖尿病患者来说,注射并不是最舒适或最方便的。但随着其他几种口服胰岛素替代品也在测试和开发中,UBC 团队致力于解决在何处以及如何促进更高的吸收率。Pratap-Singh 博士的团队开发了一种不同类型的药片,它不是为吞咽而设计的,而是放在牙龈和脸颊之间时会溶解。这种方法利用内颊内衬和嘴唇后部(也称为 颊粘膜)的薄膜。它将所有胰岛素输送到肝脏,而不会在此过程中浪费或分解任何胰岛素。

开发中的大多数吞服胰岛素片剂倾向于在两到四个小时内缓慢释放胰岛素,而快速释放的注射胰岛素可以在 30-120 分钟内完全释放。 “与速效胰岛素注射类似,我们的口服药片剂在半小时后吸收,可持续约两到四个小时.”

该研究尚未进入人体试验,而要实现这一点,Pratap-Singh 博士表示,他们将需要更多的时间、资金和合作者。但除了对糖尿病患者有明显的潜在好处外,该口服药片可以更具可持续性、成本效益和可及性。这项研究的第一部分发表在 自然出版集团的《科学报告》杂志上。

4.太难了!这位加拿大小姐姐打4份工仍难维持生计

通胀严重,一些加拿大的年轻人都开始疯狂工作,然而有年轻人表示,即使身兼数职,一周七天不休息的工作,也难以维持生计。

莎拉·黑尔(Sarah Hale)步履艰难地走上屋前的台阶,准备好迎接小腿的剧痛,这意味着她一天的工作就要结束了。这位加拿大曼尼托巴省的教育助理兼咖啡师、宠物保姆及保姆,已经习惯了这种生活,多年来,她一边工作一边应付不同的工作,以供自己读完大学。

但这并没有让轮班工作变得更轻松,在她有时需要工作7天的几个星期里,轮班工作可以让她连续站14个小时。 “我认为这是以牺牲我自己的身体健康和幸福为代价的。这很累人。我身上特别疼。”这位26岁的年轻人说着,停顿了一下,忍住了泪水。

去年毕业后,黑尔获得了运动学学位,她把重心从支付学费转向偿还$3万加币的学生贷款,然后回到学校完成她的教育学位。但是,包括在6月份重新开始做的定期看管房屋和照看宠物在内,即使做了这么多工作,也不足以阻止不断上涨的生活成本阻碍这些计划的实现。

上个月,加拿大的同比通胀率为7.6%。这比6月份8.1%的39年高点有所下降,但仍意味着加拿大人在从食品杂货到汽油等各种商品上的支出要比一年前多得多。在几个月的时间里,黑尔的汽油价格几乎涨了两倍。她的食品预算被迫增加了至少几百加币。现在,她已经还清了最低限度的债务,并祈祷下个月能多赚点钱。

官方数据显示,加拿大拥有多份工作的人的人数刚刚开始恢复正常水平,此前在COVID-19大流行期间有所下降。温尼伯的一位劳动力研究员说,但这并不意味着没有更多的人在生活成本居高不下的情况下寻找额外的工作。

联邦财政部长克里斯蒂娅·弗里兰(Chrystia Freeland)的新闻秘书艾德丽安·沃普萨斯(Adrienne Vaupshas)指出,加拿大最近的负担能力计划是政府帮助那些经济困难的人的一个例子。该计划包括与各省达成的儿童保育协议,目的是随着时间的推移降低费用,并将更多的资金用于加拿大工人福利等援助项目。它还包括一系列福利,这些福利与通货膨胀保持一致,包括老年保障和加拿大儿童福利。

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.