温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
远离路怒!男子因一句话被跟踪到家并撞至重伤
www.bcbay.com | 2022-09-02 13:24:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:路怒无处不在。

男子因一句话被跟踪到家并撞至重伤

据CBC News报道,多伦多一男子因好心一句劝说,被路怒司机跟随回家,并将其撞至重伤。

事件发生在上周五(26日)下午5时左右,史密斯在Kipling和 Dixon 路附近的 Westway Plaza为妻子和10岁的双胞胎儿子买了晚餐后,正准备开车回家。

行离广场时,他注意到一名司机将车停在消防路线上。于是,史密斯劝告司机把车移开。

司机并没回话,史密斯也没多想就离开了。

想不到,在回其公寓的十字路口上,该司机开车停靠在史密斯旁边,大喊大叫,并一直跟随着他回到公寓大楼的露天停车场。

史密斯一直尝试摆脱该暴脾气司机,却未能如偿。

最终,史密斯不得不停好车,并试图快速走进大楼。

就在这时,该司机猛踩油门,重重地撞倒了史密斯,连挡风玻璃都破裂了,地上则流满了鲜血。

司机随即逃离现场。

大楼的居民听到了史密斯的惨叫声后赶往现场,并报了警。

史密斯在附近花店工作的妻子索兹达在10分钟后也赶达了现场。

据索兹达回忆,史密斯在疼痛大叫之余,还不停地重复悲叹着:“我们被搞砸了…”,因为,他唯一关心的是他们的家人以及他们将如何支付账单。

索兹达庆幸,史密斯被撞时,当时待在公寓里的两个孩子没有目睹到这一惨状,因为公寓面向着停车场。

可能无法再次正常行走

在住院一周后,史密斯的伤势仍较为严重,包括手腕和腿部。

医生称,史密斯将在接下来的几周内接受手术,并至少需要9个月才可以工作。

更让他痛心的是,医生表示,他可能再也无法正常行走。

史密斯也非常担心家庭经济状况。

他是这个家庭的主要经济支柱,目前从事全职加拿大邮政邮递员和兼职优步司机。

如今,其妻子担负了房租及照顾两个孩子的责任。

幸好,事件发生后,其家人、朋友和邻居纷纷送来食物和营养品,索兹达的表弟也在GoFundMe上创办开设了一个账号,希望筹集额外的资金来帮助他们支付未来几个月的租金。

史密斯说,经过这一场让他受重伤的路怒事件后,他很庆幸自己能活着,并感恩社区的爱与支持。

目前,多伦多警方23分局正在调查这起袭击事件。

根据警方最新的消息,记录整个事件的录像显示,袭击者是一名男子,副驾驶座上还有一个女人。 

警方表示,他们正在寻找这两个人。

华裔男子遭路怒被铁棍袭击

日前,在大温的列治文市也发生一起路怒事件。受害华裔男子不仅遭受种族辱骂,还被用铁棍攻击。

据该秦姓先生(音译,Chin)回忆,8月21日,他在靠近Blundell路和1号路向南正常行驶时,突然被一辆白色厢型车快速切入其车道。

纵使其汽车设有自动停车系统,仍差点刹车不及而撞上去。

被吓得灵魂出窍的秦先生,禁不住对前车按了喇叭,表示愤怒与提醒。

在行驶了一段距离后,厢型车停下车,并将秦先生截停。

当秦先生停下车后,厢型车的白人男子当即对他发表了种族主义言论。

秦先生气不过,跟他对骂了起来。

其后,男子一边曝种族言论一边离开,并声称要打爆秦先生的头。

秦先生愤懑不已,觉得这种行为绝对不能容忍,并决定要报警。

于是,他开车一直跟随着这辆厢型车。

行至一路口时,双方再次停下来对峙,且“交战”进一步升级。

驾驶厢型车的男子转身回车上拿出一根长金属棍,朝秦先生汽车的副驾驶座位一侧开着的车窗向秦先生猛戳。

秦先生马上用手机进行录像,对方竟试图夺走他的手机。

眼见该白人男子已近乎丧失理智,出于安全起见,秦先生只能驾车驶离现场。

秦先生表示,他的汽车因此被戳了三个凹痕,幸好他未受到身体伤害。不过这次经历让他至今仍有后怕。

他说,“当时我非常生气,我看到那么多涉及种族主义的事件,没想到活生生发生在自己身上,我可能会受伤,这代表其他人会遇到类似事件,都可能有危险。社区内不应该容许这种情况发生。”

同时,他觉得自己的处理方式不够妥当。他建议,不要跟着那个人,只要拍下视频或照片,然后打电话报警就行。

秦先生也报了警。不过,事件已经经过一个多星期了,警方基本上没有进展,并称负责案件的人正在放假。

秦先生希望,能得到公正的处理结果。

珍惜生命,远离路怒。

   0


相关新闻
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
3 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
4 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 加拿大最大银行RBC重大重组
7 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
8 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.