温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这些赶紧扔!加拿大紧急召回多种食品,严重致命
www.bcbay.com | 2022-09-02 17:04:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:疫情尚未结束,通膨愈演愈烈,越来越多的加拿大人开始囤积一些常用的食品,如果你的家中刚巧囤了一波,那可真要看看加拿大食品检验局(CFIA)最新更新的加拿大食品召回名单。

要知道,这份目录中有的东西看起来一点问题没有,但吃下去真是会要命的哦!

赶快检查!加拿大紧急召回多种食品,严重会致命!买了这些赶紧扔掉或退货

这些肉食马上处理掉

今天,加拿大食品检验局 (CFIA) 警告购物者,加拿大一些知名超市包括Metro, Food Basics, FreshCo, Sobeys, Longo's, IGA, Safeway等正在就冷切肉食产品做重大召回。

召回产品包括Mastro San Daniele品牌Charcuterie Trio – Prosciutto Cotto、Capocollo、Mortadella。

CFIA表示,受影响的产品正在从市场上召回,原因是它含有标签上未声明的牛奶。此外,本次召回是由该公司触发的,但目前尚未收到相关不良反应的报道。

据悉,召回产品所涉及的销售面非常广泛:确切已知就包括BC省、阿尔伯塔省、安省、新不伦瑞克省和新斯科舍省,且还非常有可能已在其他省和地区销售。

赶快检查!加拿大紧急召回多种食品,严重会致命!买了这些赶紧扔掉或退货

CFIA 在其食品召回警告中说:不要食用您可能过敏或敏感的召回产品。召回的产品应该被扔掉或退货。因为一旦有人过敏,食用上述产品“可能会导致严重或危及生命的反应”。

尽管收到了多封电子邮件并要求发表评论,但Loblaw Companies Limited并未说明涉及的产品是否在其任何一家旗舰店出售,但其他公司证实,该产品已在全国多家杂货店出售。

Longo 的一位发言人说,我可以确认Longo's受到此次召回的影响,并在8月19日星期五召回之日从我们的货架上移除了所有受影响的产品。

Sobeys发言人Paul Wyke表示,此次召回影响了FreshCo、IGA、Safeway、Sobeys和 Thrifty Foods店。他在一封电子邮件中说,所有受影响的产品都已从市场上撤下。

Metro发言人Geneviève Grégoire表示,此次召回影响了Metro和Food Basics店。

赶快检查!加拿大紧急召回多种食品,严重会致命!买了这些赶紧扔掉或退货

但也有消费者觉得,根据CFIA的警告,明确表示的是“受影响的产品正在从市场上召回,原因是它含有标签上未声明的牛奶。”所以,的确应该检查一下家中的囤货,但最应该退货的其实是那些牛奶过敏的消费者,不过敏的人应该没什么危险,这些产品一旦退回去就会被当作垃圾扔掉,这是极大的浪费啊!

6种食品微生物污染被召回

与此同时,根据加拿大食品检验局 (CFIA) 更新的召回清单,在8月19日至31日期间,还有6种食品因存在李斯特菌污染、大肠杆菌污染、未标明成分等原因被召回。

根据该政府机构的说法,一些最新的召回产品可能有李斯特菌和大肠杆菌形式的微生物污染,而其他产品可能有未申报的过敏原。在这些情况下,CFIA建议你不要“使用、销售、提供或分发受影响的产品”。

大家要知道,被李斯特菌污染的食品,可能看起来或闻起来没有变质,但仍然会造成严重的健康影响,“症状可能包括呕吐、恶心、持续发烧、肌肉酸痛、严重头痛和颈部僵硬。”

产品信息如下:

1. 产品名称:金针菇 Enoki Mushroom

品牌:无品牌

Advertisement

出售地:BC省

召回原因:李斯特菌污染

赶快检查!加拿大紧急召回多种食品,严重会致命!买了这些赶紧扔掉或退货

2. 产品名称:里科塔奶酪 Ricotta Di Bufala Campana Dop

品牌:Life120

出售地:魁北克省

召回原因:大肠杆菌形式的微生物污染

赶快检查!加拿大紧急召回多种食品,严重会致命!买了这些赶紧扔掉或退货

3. 产品名称:鸡肉汉堡肉饼 Natural Chicken Burger

品牌:Mrakovic Fine Foods

出售地:安省

召回原因:未标出鸡蛋成分

赶快检查!加拿大紧急召回多种食品,严重会致命!买了这些赶紧扔掉或退货

4. 产品名称:印度奶酪 Paneer Fresh Cheese

品牌:Mother Dairy

出售地:安省、阿尔伯塔省

召回原因:大肠杆菌污染

赶快检查!加拿大紧急召回多种食品,严重会致命!买了这些赶紧扔掉或退货

5. 产品名称:冷冻时蔬 Fresh Frozen Dill and Fresh Frozen Jalapeño Red

品牌:Supherb Farms

出售地:安省、BC省、曼尼托巴省、魁北克省、新不伦瑞克省、新斯科舍省和纽芬兰省

召回原因:李斯特菌污染

赶快检查!加拿大紧急召回多种食品,严重会致命!买了这些赶紧扔掉或退货

6. 产品名称:Vegetarian Ham

品牌:Delizia

出售地:安省、BC省、阿尔伯塔省、曼尼托巴省

召回原因:未标出麸质和小麦成分

赶快检查!加拿大紧急召回多种食品,严重会致命!买了这些赶紧扔掉或退货

入口之物无小事,每一口食物都事关大家身体健康和生命安全,毕竟前几天多伦多才刚刚发生一起大规模食物中毒事件,到现在还有4个人在ICU抢救治疗呢。

所以还是不要怕麻烦,仔细检查一下家中厨房的囤货,该处理就处理,该退货就退货,食品安全可是不容忽视哦。

   0


相关新闻
爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
都是加息害的!加国房主182万买的房如今被突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.