温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
万锦中餐馆食物中毒源头 这两款香料立即扔掉
www.bcbay.com | 2022-09-01 09:31:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

这两天万锦中餐馆食物中毒事件受到多伦多市民关注,周四约克区卫生官员正式向公众发布预警,有两种产品被认为疑似是此次中餐馆十几个人食物中毒的原因,目前等待实验室实验结果最终确认。

中餐馆食物中毒源头 两种亚超热卖调料立刻扔掉

图源:约克区政府提供

卫生官员警告公众不要食用两种Mr.Right品牌的产品,他们认为这两种产品已经被乌头污染,乌头是一种植物性毒素,存在于草药、根茎和一种花中。

这两种产品是:

Mr.Right品牌的Kaempferia Galanga Power,一种亚洲菜肴中常见的香料(产品代码:AT119或AT154)。

Mr. Right品牌的Radix Aconiti Kusnezoffii Powder,可在传统草药中使用(产品代码:AT154)。

约克区首席医疗官Dr. Barry Pakes建议家里有这些产品的人,要立刻把它们扔掉。

他说,这两样疑似被污染的产品,已经从全区已知零售商的货架上撤下。加拿大食品检验局和卫生部正在努力限制这些产品继续扩散,并检查它是否在其他地方销售。

上周末发生大规模中毒事件的Delight Restaurant and BBQ,在周三通过重新检查后,已被允许重新开业。

中餐馆食物中毒源头 两种亚超热卖调料立刻扔掉

Pakes说,周日有12人因为吃了该餐厅的食物到当地医院就诊,4人接受了重症监护治疗。

卫生官员们坚信中毒事件是由乌头引起的,这种毒素有时被称为狼毒。实验室结果预计将在本周末公布,以确认这种植物性毒素的存在。

3月,BC省的毒物信息中心在两个人被送进医院后警告公众不要食用永兴(Wing Hing)牌沙姜粉。该案例中的产品也被怀疑受到乌头的污染。

乌头碱中毒的常见症状包括虚弱、恶心和头晕。其他症状包括面部麻木,在严重的情况下,病人可能陷入昏迷。

任何其他周六或周日在万锦市餐厅就餐并出现疾病症状的人,请拨打1-800-361-5653联系健康热线。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
2 博士求职月薪5000遭拒,美挖走年薪1.2亿美
3 “滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水
4 加拿大亚马逊仓库大爆炸!现场华人形容:像
5 16死24伤!美校园再曝疯狂枪击案!枪手年仅

48小时新闻排行榜
1 终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
2 前男友要破门而入,老父连开3枪击毙 正当防
3 速看:多国际航班恢复!中国最新出入境政策
4 中国留学生突发脑出血,被送入ICU 父母紧急
5 博士求职月薪5000遭拒,美挖走年薪1.2亿美
6 12700加拿大人福利金被“冒领”!中国使馆
7 “滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水
8 加拿大亚马逊仓库大爆炸!现场华人形容:像
9 强如梅根,凭一己之力,撬动全世界神经…
10 列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化


最新专稿 更多>>
1 【粤语】UBC留学生找房无果,开车1.5h跨国
2 “滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水
3 终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
4 特鲁多启动20亿住房补助 推动新“5年租购模
5 博士求职月薪5000遭拒,美挖走年薪1.2亿美
6 刘畊宏道歉!辛巴实名举报:他卖假货,平台
7 在酒吧里吃到全素pub food,是种什么样的体
8 温哥华——都市里的村庄
9 前男友要破门而入,老父连开3枪击毙 正当防
10 列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.