温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国食品包装上这个信息恐要消失!食品过期也能吃
www.bcbay.com | 2022-08-26 15:40:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20220826-01

要火!很多人不知道:加拿大的“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗氧化抗衰老

最近加拿大流行起一种营养成分和口味都相当不错的另类蓝莓Haskap Berry!中文叫做蓝靛果。蓝靛果不靠颜值靠营养,被称为“The fruit of Life longevity and Fruit of vision”。

据了解,这种特殊的外观看起来像猪鼻子的蓝莓在亚洲已经都非常流行,营养丰富,富含维生素C、花青素、钙,而且味道酸甜带有蓝莓与梅子香气!蓝靛果原产地是日本北部,也被称为食用蓝忍冬,是阿伊努人(Ainu)命名的古老日语名称,意思是“长寿且多营养的浆果”。

早在1950年代,蓝靛果栽培植物首次引入加拿,并且除BC省外,在加拿大每个省的野外都发现了它。只不过一直到最近,其作为超级食物的营养价值才得到关注。据萨斯喀彻温大学水果科学系称,蓝靛果也被称为蓝色金银花或蜂蜜浆果,是每年6月中旬第一批成熟的浆果之一。

蓝莓一般都是圆圆的,蓝靛果则是小小的长椭圆形 ,这种果实用来做果酱、果酒都很好!事实上,蓝靛果出汁率高,还是制作饮料的极好原料,经常饮用这种饮料,据称能调整人体机能,调节血压,具有减缓衰老的作用,被誉为“饮料之王”。并且,这种植物简直专为严寒的加拿大而生,非常耐寒,耐受零下50度,主要在低洼湿润地区或山区高处,各种土壤和生长条件下都可以生长。

温尼伯注册营养师Kerri Cuthbertvia表示,一般来说,水果深紫色是水果富含抗氧化剂的标志。蓝靛果比同类浆果蓝莓、覆盆子含有更多的抗氧化剂,也比橙子含有更多的维生素C。

目前,这种浆果越来越受欢迎,但加拿大杂货超市不太有售,相信未来广泛种植后,也可以在超市找到这种浆果。蓝靛果在加拿大也适合家庭休闲种植。一些园艺店有树苗出售。喜欢园艺的朋友,不妨自家种棵试试。

根据加拿大蓝靛果协会的资料,BC省已经有农场开始种植蓝靛果, 大多在内陆。以后到内陆游玩,说不定会有蓝靛果采摘的农场,让大家尝尝鲜!

加拿大食品包装上这个信息恐要消失!食品过期也能吃!减少浪费

随着高通货膨胀、供应短缺等问题冲击着加拿大,蔬菜水果、肉蛋奶等食品的价格也在飞速提升。在这样的大环境下,“节约食品,减少食物浪费”也逐渐成为人们关注的主题。为此,有一些食品零售商想出了一个“绝招”:取消食品包装上的“最佳食用日期”。

据称,取消大多数食品包装上的“最佳食用日期”是一项新提议,许多人认为取消这些指标将显著减少不必要的食物浪费。 “最佳食用日期”与严格意义上的保质期不同,其目的是帮助表明产品的质量,而不是安全性。

加拿大只有五种食品有严格意义上的保质期,包括:婴儿配方奶粉、代餐或能量棒、膳食补充饮料、特殊配制的流质食品、低能量食品中使用的食物。一项新的民意调查发现,有不少加拿大人支持这项举措,因为这样做有助于减少食物浪费。

根据Dalhousie大学农业食品分析实验室的调查结果,27%的人表示他们会支持这一举措。30%的加拿大人反对取消“最佳食用日期”以减少浪费,32%的人表示他们“强烈反对” ,另有11%的受访者表示不确定。

三分之二的受访者表示,他们会因为“最佳食用日期”已过而丢弃尚未开封的食品。然而,超过四分之三的人表示,他们曾经食用过一种食物,即使它已经过了“最佳食用日期”。根据调查,四分之一的受访者表示,他们通过“最佳食用日期”作为确定食品是否安全的主要指标。其他受访者表示,他们通过是否出现霉菌的存在(28%)、食品的气味(20%)和外观(17%)来确定是否能够安全食用。

同时,该调查还询问了受访者,如果不再印刷“最佳食用日期”或“保质期”,他们还会购买哪种食品。其中,农产品和预包装不易腐烂食品的购买比例分别为66%和59%。而如果没有日期,受访者最不愿意购买肉类(21%)、海鲜(18%)和乳制品(15%)。

人们检查日期的频率也很大程度上取决于食物类别。近四分之三的加拿大人表示,他们总是检查乳制品的“最佳食用日期”,而只有三分之一的人表示他们检查预包装食品的“最佳食用日期”。 “鉴于这些结果,很明显加拿大的食品安全文化非常强大,”农业食品分析实验室主任Sylvain Charlebois说。“与欧洲的杂货店不同,我认为取消‘最佳食用日期’可能会不那么受欢迎,至少目前如此。”

根据全球食品安全指数,加拿大在食品安全方面排名世界第一。在“粮食损失和浪费”及食品可持续性指数方面也位列为世界第一。那么,你支持取消“最佳食用日期”吗?

利率上升!加国银行正预留大额准备金来应对贷款违约

随着行率上升,加拿大最大的银行正为潜在的贷款违约浪潮作准备。

据加通社报道,现时是加国6大银行的财报季,其中5间已在本周公布了业绩。由于潜在的经济衰退迫在眉睫,各银行均为贷款损失预留大额准备金,这些准备金本质上是弥补违约贷款的未雨绸缪基金,于资产负债表上会列作支出,意味银行的收益已受影响。

银行预计,如经济环境恶化,更多人将拖欠贷款,无论是按揭贷款、信贷额、还是银行提供的其他形式债项。其中加拿大皇家银行(RBC)的季度利润受到打击,部分原因是贷款损失拨备高于预期,总计为3.4亿元,超过分析师预测的2.968亿,还与前3个月的3.42亿增加。RBC表示,拨备主要是由于宏观经济前景出现不利变化,与目前的问题无关。

信贷评级公司DBRS Morningstar北美金融机构高级副总裁苏沙(Carl de Souza)向加通社透露,银行在为潜在的贷款违约增加作准备,但这并不代表这情况会发生,相反银行正谨慎行事。他说,银行于疫情开始时曾作类似措施,其后获政府支持,令债务和违约率减少,而不是推高,其中许多资金是在2021年,情况变得明朗后释放,银行目前是在宏观经济预测、以及利率上升和高通胀的影响下作出应对。

经济学家罗森伯格(David Rosenberg)说,银行正面对房价下跌和债务成本上升的双重打击,这都是在全球衰退前景愈来愈大的背景下发生。瑞士信贷集团(Credit Suisse Group)分析师金宗浩(Joo Ho Kim,译音)指,贷款增长强劲和利率上升,银行在短期内仍可寻求更多利润,但经济衰退的风险令长期前景更为困难,这可能会减缓增长和导致信贷违约。

据估计,银行最近一季为信贷损失预留的总额可能达到17.1亿元,是上一季的6倍多,2021年同期则为4.09亿元。加拿大6大银行中,只余满地可银行(BMO)在8月30日公布季度业绩。

注意了!BC省就要开启返校季 口罩疫苗新规

再有两周,BC省学生就要返校上课了,BC省教育厅25日公布BC省返校季的防疫措施。

根据BC省教育厅今天的公布,今年9月实施的COVID-19政策是基于公共卫生官员的指导,在大多数情况下,曾经在该大流行病高峰期的实施的防疫规则都由个人自行决定。

在周四的新闻发布会上,省卫生厅称秋季开学的防疫政策主要是提醒家庭如何保持健康和安全。BC教育厅敦促家长和学生及时接种所有疫苗,包括COVID-19疫苗以及多年来一直在使用的常规疫苗。但当局没有对孩子们或老师下达任务,只是说一些符合条件的人将会得到通知。

对于口罩的规定,教育局也表示曾经规定要求在校戴口罩,在新的学期 "继续是个人选择,选择戴不戴口罩都要得到支持和尊重"。学校也将为那些需要口罩的师生提供口罩。BC省儿童护理机构也可以做出类似的决定,由这些机构根据情况执行自己的健康和安全规则。教育局要求生病或有COVID-19症状的儿童应留在家中。

本周早些时候,加拿大一所大学因要求师生在新学年戴口罩和找疫苗登上了头条,但BC省至少有两所大学表态没有计划效仿。本周一,安大略省伦敦市西部大学宣布学生和教师必须全面接种疫苗,并至少打了一剂加强剂疫苗。并且还需要在所有教学场所戴口罩。

根据CTV新闻的报道, UBC大学已经于周四通知学生和工作人员,学校不要求任何人戴非医用口罩,但建议在室内公共场所戴口罩。但是在医疗机构工作的人,在这些场所可能必须戴上口罩。UBC大学也强烈建议UBC社区的成员接种疫苗,但不是必须的强制要求。另外,UBC的学生、教职员工和其他人员在参加学校活动之前,必须每天对COVID-19症状进行自我评估。同样的政策也适用于UBC Okanagan大学。

在西蒙菲沙大学SFU,戴不戴口罩也由个人自行决定。SUF和UBC一样,强烈鼓励在人流密集的地方戴口罩。学生和工作人员被要求申报疫苗接种情况,但大多数人不是必须申请,学校也要求任何有症状的人留在家里。

在所有情况下,BC省公共卫生命令会根据全省COVID-19传播情况进行调整,防疫政策可能会改变。

   0
相关新闻
突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆快讯!莫德纳起诉辉瑞:你抄袭了我的新冠疫
市中心最高端意式餐厅 跳脱新奇创意美食摘要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
【粤语】BC狂撒1.18亿 这些人最高可领2.5万加拿大税务局查税!这类未偿债务累计已达$
一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
转变观念,终于!我在异国他乡开化了牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
2 大开国门!最新统计:加拿大人口2068年或翻
3 首席专家:2023年经济衰退 房价将跌至明年
4 突发!美国暂停26个中国航司赴华航班,至9
5 看看加拿大年薪$20万 39岁的老板怎么花钱

48小时新闻排行榜
1 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
2 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
3 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
4 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
5 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
6 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
7 中国自8/31起 对出入境人员取消核酸检测等
8 实锤了!在加拿大会这两种语言赚得更多
9 12名中国留学生被骗$176万!华人女孩哭诉全
10 大开国门!最新统计:加拿大人口2068年或翻


最新专稿 更多>>
1 加国食品包装上这个信息恐要消失!食品过期
2 突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆
3 快讯!莫德纳起诉辉瑞:你抄袭了我的新冠疫
4 市中心最高端意式餐厅 跳脱新奇创意美食摘
5 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
6 【粤语】BC狂撒1.18亿 这些人最高可领2.5万
7 加拿大税务局查税!这类未偿债务累计已达$
8 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
9 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
10 转变观念,终于!我在异国他乡开化了
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.