温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大丑闻
www.bcbay.com | 2022-08-24 17:58:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20220824-01

1.加拿大坦白:入境检测无法辨别新冠 阴性旅客被要求隔离

就在昨天!加拿大政府的一份声明终于坦白了一个惊天内幕:在机场进行的PCR随机测试完全无法分辨出目前体内新冠病毒处于活跃阶段,也就是测试呈阳性的“真实”感染者。而且,科学咨询组的专家承认:机场的测试并没有阻止病毒传播。

根据Global News收到的政府声明,在加拿大边境进行的随机检测无法区分以前感染过新冠病毒的人和目前正在处于阳性的人。这个问题是由于目前正在使用的随机检测,即PCR或分子检测过于敏感,无法区分过往感染和体内病毒正处于活跃状态的人。无法区分曾经感染和目前正处于阳性的问题也导致很多健康的旅行者被迫隔离。

尽管如此,政府仍坚持使用这些测试,因为它说这是检测病毒的“黄金标准”,即使它们可能会误诊完全康复的人。2021年底开始,加拿大政府要求对完全接种疫苗的旅行者进行强制性随机测试,以帮助监测新变种的传播,并确保受感染的旅行者被隔离。

据政府称,每20名乘飞机进入加拿大的人中,就会有1人受到这项强制性措施的影响。每天大约有5,000人被选中。今年春天,随机测试被人们认为是导致加拿大机场出现历史性延误的主要原因。批评人士表示,这会导致产生连锁问题,甚至航班延误和取消。

政府表示,所有进入加拿大的完全接种疫苗的旅行者都有“平等的机会”被选中进行随机测试。无论旅行者来自哪个国家,离开加拿大多长时间,或者他们之前是否被选中进行测试。政府表示,每天进行大约5,000次检测的目标是为了确保对入境人群中新冠病毒呈阳性的人数做出具有代表性的估计。但政府还表示,它的检测可以检测到长达180天以前的感染,这意味着许多阳性检测结果可能是旧感染,而不是目前正在感染。

多伦多大学传染病专家和流行病学家Colin Furness说:“这相当于是在蒙着眼罩在靶上射击。我们希望进行病毒检测和传染控制,但我认为他们目前在这两方面做的都不是特别有效。”

Colijn是联邦政府新冠疫情专家咨询组的成员,她说从监测新变种的角度来看,政府在边境的随机测试策略是有用的。但在防止病毒传播方面,该策略并没有起到多大作用。“在边境接受检测的人数很少,而且加拿大境内已经广泛传播。我们并没有阻止病毒传播,”Colijn说。

2.盖不住了!华人家长向往的多伦多顶级私校UCC爆大丑闻,学生索赔$500万

号称多伦多第一私校的上加拿大学院(简称UCC)8月23日爆出一宗惊天丑闻,有学生声称遭到性侵,将学校告上法庭,要求赔偿$500万加元。

安省最高法院近日裁定,允许公开一所著名私立学校的名称,该学校的一名学生声称他在野营中遭到同学的暴力性侵。该诉讼称,几年前,学生们正在去一个户外教育中心进行学校旅行,当时两名同学在无人看管的小屋里用扫帚对另一名同学进行了性侵。

在高等法院一名法官针对这起丑闻案件发布了全面的媒体出版禁令后,男校UCC的名字一度被屏蔽了。不过,现在盖不住了。《多伦多星报》对法官Grant Dow 禁止公开学校身份的决定提出质疑,几位法律专家称这项禁令令人不安,而且史无前例,在该禁令中,为了对的未成年人的身份保护,涉案学校也被禁止公布。目前涉事学生已经不再上学。

该诉讼由据称受害者及其父母于 2020 年提起,指控校方疏忽、失职,要求赔偿 500 万加元。原告在法庭文件中称,当获悉所谓的袭击事件后,学校官员没有第一时间进行调查,“没有采取任何行动。”原告说,当袭击发生时,他大声尖叫着老师的名字,后来与老师对质,问他们为什么不采取任何措施制止暴力。

UCC校方在其辩护声明中表示,学生在旅途中一直受到适当的监控,学生房间没有发出异常声音,原告没有报告“任何事件,更不用说”性侵。正如《星报》先前报道的那样,两名未成年被告已提交辩护声明,均否认了这些指控。一个被告学生称只是“喧闹行为”,第二个说男孩们参加了“正常的粗暴行为”。尽管指控的某些部分与多伦多另一所私校的性侵行为相似,但两起事件是不同的。在UCC 案中,警方没有提出任何刑事指控。

根据原告的法庭文件,受害者父母认为,让他接受刑事司法程序不符合他们儿子的最佳利益,因此警方从未进行过调查。UCC 表示,校方在“外部法律顾问”的监督下进行了内部调查,但没有找到任何证据支持原告的指控。学校表示,原告拒绝参与调查。

受害者第一次告诉他的父母这件事是在这件事发生两年多之后,而且是因为他在网上发了一篇 UCC 所称的关于学校教师和工作人员的“冒犯性和诽谤性”在线帖子而被停学之后。这宗网上帖子事件导致了这名学生受到 UCC 学校官员的“审讯”,根据原告的诉讼,他说在审讯期间他受到了“粗暴、霸道、严厉和冒犯的方式”的对待。

UCC 表示,原告对会议的描述“被严重错误描述”。学校表示,其工作人员公平、尊重和富有同情心地对待原告。这个会议后,UCC决定对原告进行处罚,原告学生被停学(suspended)。UCC 表示,当这名学生被停学送回家后,他父母打电话给校方,学校工作人员才第一次被告知所谓的袭击事件。该案的聆讯日期尚未确定。

3.加拿大高通胀下最惨的并不是穷人,是他们

高通胀给所有加拿大人带来痛若,但有一个群体受到的打击尤其严重:中等收入家庭。

TD Economics的一份报告显示,过去3个月,中产阶级家庭面对的通胀率平均为8.1%,是所有人口统计数据中最高的。相比之下,加拿大统计局(Statistics Canada)上周的报告称7月份的整体通胀率为7.6%。TD的报告作者James Marple和Rannella Billy-Ochieng写道:“中产家庭受到的冲击最大。”他们表示,这种差异源于加拿大人的开支结构不同。对于中产来说,交通和食品是他们的钱包缩水的主要原因,这两个类别恰好是推动消费价格指数(CPI)上涨的一半。

TD表示,加拿大中等收入人群在交通上的支出高于其他群体,占其预算的近20%。交通运输的成本一直在飙升,统计局表示,7月份汽油的价格同比上涨了35.6%。由于供应链问题和半导体短缺,新车的价格飙升。TD说,更糟糕的是,疫情模式迫使人们选择自己开车而回避乘坐公交,这可能使交通成本变得更糟。食品价格上涨也增加了中产的痛苦。虽然6-7月间的整体通胀有所放缓,但食品价格还没有随之回落。统计局表示,7月份食品价格同比上涨9.2%。6月份上涨8.8%。

TD的报告结论与个人理财比较网站Finder的研究相呼应。中等收入的加拿大人似乎正在与不断上涨的成本作斗争,他们正转向举债来维持收支平衡。事实上,根据Finder的调查,年收入5万到10万的人中有30%的人今年不得不靠信贷或贷款来支付开支。Finder说,这一比例是富人的3倍。

Finder的高级财经编辑Romana King在一份新闻稿中说:“中等收入者真的在挣扎。”当然,低收入的加拿大人也非常容易受到持续高物价的影响。飙升的食品价格打击了中产的钱包,也削弱了低收入加拿大人的财务。TD说,低收入者在食物上的花费比例最高。由于房租飙升,住房成本也对收入较低的人造成了影响。

不过,有迹象表明,通货膨胀开始缓解。能源价格一直在下降,供应短缺也在缓解。TD说,这将减轻受通胀冲击最大的中等收入家庭以及其他所有人的负担。报告称:“通胀恢复正常的时间越早,加拿大各行各业的人的生活才会好转。”

4.西捷航空上诉 欲推翻旅客赔偿裁决

CBC News报道,西捷航空(WestJet)正发起一场法律诉讼,试图对加拿大运输局 (CTA) 因机组人员短缺造成的航班中断向赔偿乘客1,000元的裁决。

加拿大运输局(CTA)在7月份宣布裁决时指出,一般而言,航空公司不能因人员短缺造成航班中断拒绝向乘客赔偿。西捷航空在8月10日向联邦上诉法院提交的动议中认为,加拿大运输局(CTA)的裁决存在缺陷,该裁决是基于对加拿大航空旅客保护条例存在误解做出的。法院尚未决定西捷航空是否可以继续上诉。另一方面,至今仍有受影响的乘客未获航空公司赔偿。

消费者权益倡导者约翰劳福德(John Lawford)表示,如果西捷航空获胜,可能会为所有航空公司根据人员短缺造成的任何航班中断合理地拒绝赔偿铺平道路,将赋予航公公司非常明确的权利。

在航空乘客多次抱怨被不公平地拒绝赔偿之后,加拿大运输局(CTA)于今年7月的裁决本应有助于澄清赔偿规定。加拿大交通局(CTA)的裁决是基于乘客欧文拉罗(Owen Lareau)的案件做出的,他于2021年7月18日乘坐西捷航空的航班从里贾纳(Regina )返回渥太华(Ottawa)的家中。

根据法庭文件,所乘坐的航班在起飞前1.5小时被取消,其后西捷航空以机组人员短缺为由,拒绝赔偿。第二天,他重新预订航班,比原定计划晚了21小时到达目的地。西捷航空拒绝对拉罗(Owen Lareau)赔偿,并在一封电子邮件中表示,他的“航班因机组人员的可用性而受到影响,并且出于安全目的需要而取消。”

根据加拿大航空旅客保护条例(APPR)的规定 ,如果航班延误或取消,是在航空公司的可控范围内,且不是出于安全原因,航空公司只需支付最高1,000元的赔偿。加拿大交通局(CTA)在其裁决中表示,机组人员短缺被视为在航空公司的可控范围内,不能归类为安全问题,除非航空公司可以证明并非如此。然而,西捷航空在其上诉动议中辩称,根据加拿大航空旅客保护条例(APPR)的规定,加拿大交通局(CTA)不能假设机组人员短缺需要赔偿,然后让航空公司来反驳。西捷航空、其参与此案的律师、加拿大交通局(CTA)和乘客拉罗(Owen Lareau)均拒绝就法院审理的案件发表评论。

西捷航空并不是唯一一家因涉及人员问题拒绝赔偿而让客户感到愤怒的航空公司。有乘客向媒体投诉称,加拿大航空(Air Canada)不公平地拒绝给予赔偿,也是以“机组人员限制”造成的航班中断,以及与“安全有关”为理由。自5月以来,加拿大交通局(CTA)已收到7,000多起与航班中断有关的投诉,目前积压了18,000多起航空乘客的申诉。

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.