温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策
www.bcbay.com | 2022-08-20 15:07:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:时隔两个多月,今天(8月20日),中国驻加拿大使馆再次发出通知,更新赴华签证要求。

重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策

更新后的自加赴华普通签证要求如下:

一、外国人如需赴华从事商务、访问活动,可凭国内生意伙伴或有关单位邀请函申办签证。

二、可凭有关部门颁发的《外国人工作许可通知》申请工作(Z)签证。无需再提交签证邀请函(PU)。

三、复工复产人员(包括已在华工作的外国人)的外籍家庭成员可申请随居(S1)和探亲(S2)签证,无需提交签证邀请函(PU)。此类家庭成员包括配偶、父母、配偶的父母、未满18周岁子女。

四、中国公民及在华具有永久居留资格的外国人的外籍家庭成员可申请赴华团聚(Q1)或探亲(Q2)签证。此类家庭成员包括配偶、父母、配偶父母、子女、子女配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。

五、高端人才可凭《高端人才确认函》申请人才(R)签证。

六、留学人员凭《外国留学人员来华签证申请表》(JW201/202表)、学校录取通知书或返校证明申请长期学习(X1)签证。

七、上述申请(R字签证除外)须正常缴纳签证及服务费。

通知要求,办理相关签证具体事宜按领区划分需向所属领区的中国签证申请服务中心(https://www.visaforchina.org/)咨询。

重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策

驻加使领馆领区划分和联系方式如下:

驻加拿大使馆(领区为渥太华地区、新斯科舍省、爱德华王子岛省、纽芬兰及拉布拉多省、努纳武特地区);邮箱:healthcheckottawa@gmail.com。

驻多伦多总领馆(领区为安大略省、曼尼托巴省);邮箱:covidcheckfortravel@gmail.com。

驻温哥华总领馆(领区为卑诗省、育空地区);邮箱:wenhsjc2020@gmail.com。

驻卡尔加里总领馆(领区为阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、西北地区);邮箱:hs@chinaconsulatecalgary.com。

驻蒙特利尔总领馆(领区为魁北克省、新布伦瑞克省);邮箱:consulate_mtl@mfa.gov.cn。

重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策

主要变化

与6月16日下发的《关于调整赴华签证要求的通知》对比,今日所发最新通知的变化主要如下:

外国人赴华从事商务、访问活动,不再强制要求具备由中央和国家机关、省级外事和商务部门、中央企业和地市级外事部门办法的签证邀请函(PU)申请商务(M)、访问(F)签证,现凭国内生意伙伴或有关单位邀请函即可申办签证。

另外,增加一条款,明确留学人员凭《外国留学人员来华签证申请表》(JW201/202表)、学校录取通知书或返校证明申请长期学习(X1)签证。

重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策

回国航班再熔断

更新通知的颁发,表明华人们的回国门槛再次降低。不过,也要不断留意回国航线的变化。

重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策

今日(20日),中国民航局官网发出通报,对两个飞上海的航班实施熔断措施。其中,8月8日加航AC027航班(多伦多至上海)确诊11例,占比达到该航班入境旅客人数的4%,自8月29日起,暂停AC027(周一入境)航班运行1班。

重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策

经分析,今日针对加行熔断的通报,实则是对昨日(19)所发通报的更正。昨日通报表示,暂停AC027(周一入境)航班运行2班,与熔断规则不符。

这段时间,往返中加的航班熔断情况不断出现。

根据民航局8月17日的通报,8月6日南航CZ312航班(多伦多至广州)确诊新冠肺炎旅客6例,自8月22日起,暂停该航班运行2班;

重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策

之前8月15日也通报,8月4日四川航空3U8502航班(温哥华至成都)确诊新冠肺炎旅客5例,自8月22日起,暂停该航班运行2班。

而早在8月6日,加拿大航空公司AC025航班(温哥华至上海)确诊新冠肺炎旅客6例,自8月22日起,暂停该航班(周六入境)运行2班。

重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策

7月30日海航HU7960航班(温哥华至深圳)确诊新冠肺炎旅客11例;自8月15日起,暂停该航班运行4班。

至此,中加航线8月份已经触发熔断5条航线,合计熔断12个班次。

   0
相关新闻
中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.