温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!加国食品价格可能要要下降了
www.bcbay.com | 2022-08-13 17:12:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20220813-01

1.惊爆!华人男子返回加拿大后傻了:老婆不见了!房子和千万钱财全没了

家住加拿大温莎的何先生做梦也想不到,回中国一年等他返回加拿大后忽然发现自己的家被不认识的人住进去了,他落得有家不能回的境地,同时发现房子里的所有家具、电器以及他多年收藏的名表、玉器等全没了,家里藏的十几万加币现金也不见了,同时不见的还有他的老婆以及据称数千万元的比特币。

据何先生介绍,他是个生意人,在中国经营五间公司,在加拿大也有一间公司。他与现在的老婆虽然是二婚,但两个人曾经是高中同学,他年轻时曾经追过但没有追到。分别30年后他生意有成,此时当年的心仪对象移民加拿大后也离婚单身,两个人在国内见面后一拍即合,不到一个月就办理了结婚手续。

婚后老婆说要帮他办理团聚移民,何先生也很喜欢加拿大的气候和人文环境,决定逐步结束国内的生意,到加拿大养老。老婆趁机劝他,国内的大环境对他这样的生意人非常不安全,说不定哪天钱就被人没收了,建议何先生把钱转移到加拿大来,因为加拿大法律制度下私有财产更安全。何先生同意了,陆续卖掉了国内几套房子,把贵重物品转移到加拿大,同时一步一步开始转移资金,并在加拿大温莎买了房子。

2018何先生的移民批下来了,正式登陆加拿大。但是国内的生意还在继续运作,何先生也是加拿大和中国两边跑。疫情开始后因为公司有些事情急需他处理,何先生便于2020年10月回国。回国后两个人经常微信联系,一切看起来都很正常。但是后来何先生发觉不对劲了,忽然一天老婆微信拉黑了他,连老婆一起玩的女友们也拉黑了他。他马上打电话给老婆,发现电话拒接,也把他拉黑了。

何先生预感到发生了什么事。就在这时他收到了深圳法院的起诉通知,老婆要与他离婚。原来老婆在春节期间悄悄回国,事前没有透露任何信息。何先生把老婆不久前和他微信联系记录给法院看,他告诉法官可以同意离婚,但他必须先见到老婆问问发生了什么事,为什么没有任何征兆突然提出离婚,法官判不离婚。

何先生本来打算赶回加拿大看看发生了什么,但公司业务一直很忙,接了许多大单,便拖延下来,直到今年6月23日才返回加拿大。何先生下飞机后直奔自己在温莎的家,打开家门后让他傻眼了,他起初以为自己走错了,因为屋内走出两个黑人,他根本不认识。一问才知,两人是租客,已经住进来几个月了。何先生说这是我的家,但是租客告诉他,他们是从中介那里租到的房子。何先生问房子里的东西都到哪里去了,租客告诉他他们搬进来时就是空房,什么也没有。老婆联系不上,家进不去。何先生只剩一个出路那就是报警。

报警后警方约好时间与他在他家门口见面。警察敲开门,从租客那里了解到,他们确实是签了租约的合法租客,出租人就是他老婆。老婆联系不上,何先生只能报警老婆失踪。但是警察告诉他,他老婆没有失踪,因为前一天租客还和他老婆联系过。

现在他只有一个办法,那就是委托律师来处理。何先生说,夫妻一场,虽然结婚只有几年,但两个人从前的日子过得还是很和谐的,他不知道老婆到底是怎么想的。何先生说,希望老婆能看到这报道后联系他,也希望她的朋友们看到后转告她,在加拿大伪造他人签名是违法的,就算是夫妻也不行,此事一旦走上法律程序,可能就没有后悔药了,他不想夫妻之间走到这一步,他认为两个人感情谈不拢可以好说好散,但要采用正确的途径。何先生希望分享自己的这段经历,也给加拿大华人朋友提个醒。

对何先生分享的这个自己的故事,也有网友对其真实性存疑,更多网友希望看到女方的说法,知道故事的另一面。不过,有温莎当地网友表示,确实有这么个事儿,在温莎市的华人圈早就传遍了,女的玩失踪隐藏起来,男人天天到处找她还报警了。

2.大跌眼镜!加拿大形象崩塌,9项全球最差!网友:劝退新移民?

一直以来,加拿大的国际声望都非常高,几乎是最受地球村公民们欢迎的国家之一,也是最热门的移民国家,频频登顶各种排行榜,当然也曾经因为税收高、医疗慢等各种问题为人所诟病。最近,更是有有心人仔细考量后,刻意“唱衰”加拿大,Po出一份榜单,显示加拿大竟然在9个方面几乎是全球最差!表面一看,令人大惊失色。

这份榜单由《国家邮报》记者Tristin Hopper发出,但数据都是由全球各个相关机构调查得出的,汇集了11个方面的国际指数。从中可以看到加拿大可能在“生活质量”和“和平”等抽象指数中名列世界前茅,但在某些现实性指标中却被列为发达国家中最差的国家之一,9个方面甚至是差不多全球最差。

1、无线费用全球最高。芬兰电信分析师Rewheel每年对全球无线服务最贵的国家进行排名,加拿大再次占据榜首。从多个指标来看,加拿大是世界上移动数据成本最高的地方。

2、急症护理床位比例发达国家最低。差不多三年的疫情,让加拿大的医疗系统受到冲击。加拿大健康信息研究所的一项排名中,加拿大的人均急症(ICU)病床数量排在发达国家的最后,尽管与瑞典持平。更主要的是,加拿大每1000人中只有2个急诊床位,而法国是3.1个,德国是6个。

3、温哥华港几乎是世界上效率最低的港口。去年在全球供应链危机爆发之际,世界银行决定对全球370个主要港口的表现进行排名。排名考虑了港口让船只等待的时间,以及船员卸货所需的时间等因素。当所有因素加在一起时,温哥华港在370个港口中排名368。得分更低的只有洛杉矶港和长滩港。

4、皮尔逊机场是世界上延误最多的机场。CNN利用FlightAware网站的数据,找出了航班延误率最高的机场。在这一方面,多伦多皮尔逊机场创下了世界第一,52%的离港航班延误率,一骑绝尘领先全球。

5、可能是开豪车的太多,开着全世界最费油的车。2019年国际能源署调查了全球私人汽车的燃油经济性,加拿大又是获得碾压式的“胜利”——加拿大人行驶的每一公里,都消耗着更多的燃料,排放着更多的二氧化碳。

6、最难负担的房价。经济合作与发展组织(OECD)是一个由全球38个最发达国家组成的俱乐部。在房价承受程度上,加拿大显然是最差的。OECD分析师通过比较平均房价和平均收入来对可承受性进行排名,根据最新的季度排名,加拿大在工资与住房成本最不相符的国家排名中,居第一。

7、两个泡沫指数最高的城市。与此同时,瑞银(UBS)最新发布的全球房地产市场“泡沫”城市指数显示,2021年多伦多的泡沫风险仅次于法兰克福,温哥华则排在第6位,加拿大是唯一有两个城市进入前十名的国家。

8、外国投资最差的经济体。卡尔加里大学(University of Calgary) 2020年的一项研究跟踪了2015年至2019年期间流入发达国家的外国投资。研究显示,只有四个国家的外国投资出现了下降:墨西哥、巴西、澳大利亚和加拿大。加拿大商会(Business Council of Canada)的一份报告也注意到了同样的趋势,报告总结道:“加拿大对外国直接投资的开放程度在经合组织中排名倒数第二。”

9、背负新冠债务的速度比任何国家都快。彭博社的分析师追踪了每个国家在COVID-19大流行的第一年里积累的公共和私人债务的速度。加拿大的总债务负担相当于GDP的352%!就债务积累的速度而言,加拿大妥妥第一,高于全世界其他所有国家和地区。

综上所述,大家作何感想?有网友评论,这些排名发布出来,表面上看,喜欢看各种排名的移民们都不敢来了。那么,生活在这片土地上的你,是否觉得这些排名和数据,都如实表达了客观情况呢?这几项排名对你的生活真的那么重要吗?你希望你居住的国家的各种指标都排在前面吗?

3.好消息!加国食品价格可能要要下降了

根据联合国农业组织的一份报告,由于食品价格连续第四个月下降,加拿大人的食品杂货账单也有可能跟着下降。粮食及农业组织(FAO)价格指数(FFPI)衡量世界上国际食品价格的每月变化,其指数持续下降,总降幅为13.3点,相当于世界各地的价格下降。

加拿大食品流通领域研究员和教授、哈利法克斯达尔豪斯大学的Sylvain Charlebois博士表示,预计加拿大人应该可以看到很多商家推出的促销和打折活动。一般来说,食品通货膨胀放缓,一些杂货商就会推出打折和促销,吸引消费者。

Charlebois博士表示,由于全球粮价下降的趋势,杂货店的食品也有望出现下降,但市场可能要延迟几个月。因为商品价格和零售价格都会一点滞后的影响 。预计面包类产品的价格下降有可能滞后三到六个月,而肉类产品--例如牛肉,可能要拖到一年后。

粮农组织谷物、粮农组织植物油、粮农组织乳制品、粮农组织糖和粮农组织肉类价格指数在过去四个月都在下降。和6月份相比,蔬菜价格指数下降了19.2%,创下了10个月的新低。联合国表示价格的下降是由植物油和谷物成本下降导致,最近联合国促成的乌克兰谷物出口协议也是全球粮食价格下降的一个原因。

4.加拿大住宅建筑投资 九个月来首次出现下降

加拿大统计局的数据显示,6月份全国住宅建筑投资出现9个月以来的首次下降,而非住宅建筑投资的增加,推动整体建筑投资增长0.3%,达到208亿元。

据加通社报道,统计局表示,6月份住宅建筑投资下降0.4%至155亿元,其中魁省的跌幅最大。对独立屋建筑的投资继续表现强劲,自疫情低迷期以来一直超过多单位住宅建筑,6月份的涨幅为0.7%,达到86亿元。非住宅建筑投资6月份出现反弹,增长2.4%至53亿元,其中商业建筑投资在安省的带动下增长2.7%至30亿元。商业建筑投资5月份曾出现了13个月来的首次下降,原因是当时安省建筑工人罢工。

此外,统计局的数据还显示,二季度全国建筑投资总额增长3.3%,达到623亿元,已是连续第三个季度增长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.