温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华人买楼花3年不开工!开发商:政府的锅
www.bcbay.com | 2022-08-11 13:39:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一对夫妇在新冠疫情之前购买公寓楼花并支付了定金,但是由于施工推迟,他们担心自己的投资要泡汤。

据温哥华太阳报报道,华人女子Lillian Liu和她的丈夫Gerry Evans在2020年2月购买卑诗省高贵林(Coquitlam)一栋公寓Horizon 21的单间公寓,支付了定金。

他们在签下购买合同的时候被告知,大楼将于2023年初完工。

Horizon 21是一栋21层的建筑,有近150个单元。但是直到现在,项目仍然没有施工,就连工地所在位置的那栋旧楼也还没有拆除。

Evans说,他知道这种事会发生,目前他们已经预付了公寓成本的10%,约4万元。“我从未见过这种延误。如果交易有可能无法完成,我不确定自己是否要付下一笔预付款,做一个赔钱的傻瓜。”

报道称,这种不可预期的延期是卑诗省最新的政府程序以及疫情封锁造成的,这不是先例,也说明从签署楼花交易到实际交房之间这段时间,开发商的计划往往被打乱。

图源:PHOTO BY FRANCIS GEORGIAN /PNG

造成拖延的主要问题是卑诗省环境部门2021年一项新的工地披露声明,该声明是用于对潜在危险建筑工地进行筛查。

开发商Centred Developments的发言人Andrew Wong周三表示,这个问题已经解决。

他说,在工地披露声明获得批准之前,开发商无法从市政府获得建筑许可。开发商于2021年2月提交声明,于6月底或7月初获得批准。

Wong说,这意味着拆除工作可以进行。但他没有透露这栋混合用途大楼的动工时间。

新大楼有142个共管公寓单元、4个零售单元、5个二层办公单元,以及8间三层楼高的镇屋。

最初的披露声明将2024年1月31日定为完工的“对外日期”,距今还有18个月。

Wong说,披露声明可能会修改,日期会延长,他说这是项目中常见的情况。

负责监管不同金融部门的卑诗省金融服务管理局有一份冗长的清单,列明需要注意的事项和《房地产开发市场法》(Real Estate Development Marketing Act)下如何保障楼花买家的定金和其他销售方面。

Oakwyn Downtown Realty房地产经纪公司专门从事楼花交易的Mike Stewart说,买家需要向能够解释披露声明的专家咨询,确保在七天的冷静期结束前理解这份声明。

他说:“如果有不明白的地方,应该问房地产经纪人,也应该让律师看一看。”

购房者在签订合同前对开发商做好调研是很重要的。“如果是一家小型开发商,你需要清楚他们是谁并了解他们的过往记录。”他还说,项目延期并不罕见。

开发商已表示会定期向所有买家通报延期的原因。

Evans说,就算在本周得知市政建设许可最终获得批准,他仍然对这个公寓项目的现状“感到怀疑和担忧”。他说:“这让我和我的妻子感到沮丧和压力。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
2 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
3 越来越多加拿大国民死于常见食品防腐剂
4 大温各城市华人比例揭晓 最多超过50%
5 亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车

48小时新闻排行榜
1 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
2 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
3 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
4 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
5 加国这种野菜长疯了!跪求吃货摘了吃 凉拌
6 重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话
7 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
8 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
9 注意:更新驾照和健康卡政策有变,这类人要
10 惊曝:特斯拉下一座超级工厂选址加拿大这省


最新专稿 更多>>
1 美通胀数据点燃股市,加央行下月还会暴力加
2 伊能静美国和儿子团聚,不受为通缉犯庆生影
3 新冠痊愈了?——不得不写的后记
4 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
5 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
6 烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁
7 【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
8 林志颖车祸后重登社交平台!一沓黑历史突然
9 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
10 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.