温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌破…
www.bcbay.com | 2022-08-10 19:01:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:破产大潮来了!

破产行业组织的数据显示,由于利率攀升和通胀压力加剧了经济的不确定性,加上联邦政府已停止发放疫情补助,加拿大企业和消费者的破产数量正在上升。

在COVID-19疫情最严重的时期,政府补贴使消费者债务保持在低位,消费者破产率下降了40%。但现在,这种财政援助已经消失,破产开始反弹。

加拿大破产和重组专业人士协会(CAIRP)称,2022年上半年企业破产个案上升了26.3%。今年1月到6月,有1603家企业申请破产。

与此同时,生活成本越来越高,加拿大消费者申请破产的数量也越来越高。

CAIRP的数据显示,在今年第2季度,全加各地总共有超过2.6万例申请个人破产的个案,与去年同期相比增加了11%。为两年来的“最高数量”。

加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌破…

与此同时,利率上升和债务持有成本的增加,正在越来越大地产生影响。情况预计会变得更糟。

加拿大6月份通胀率达到8.1%,为数十年未见的水平,加拿大央行已承诺继续提高利率。这让加拿大消费者一方面要应对利率上升带来的债务成本上升,另一方面又要应对生活必需品价格上涨。

BDO Debt Solutions高级副总裁博尔杜克表示,破产申请上涨并不出人意料,而且随着通胀的持续,可能会攀升得更高。

他说,现在,越来越多的人将收入用于日常开支,这意味着他们手头有更少的钱来偿还现有债务。

加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌破…

事实上,加拿大人正在尽可能地缩减开支,尤其是在食品上。

根据Yahoo/Maru民意调查发现,面对不断上升的通胀,加拿大人正在省吃俭用,削减食品和娱乐开支。

60%的加拿大人削减了开支。其中,68%的人削减了在餐馆的开支,61%的人削减了在杂货店的开支。

加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌破…

但削减开支的作用有限。对于那些已经尽可能地削减开支,但仍然觉得难以度日的人来说,背负更多的债务可能是他们唯一的选择。

这可能带来更多的麻烦:毕竟无论是通过贷款、增加房屋净值信贷额度(HELOC)还是信用卡消费——都是在火上浇油。

CAIRP还表示,未来几个月企业破产也可能会增加,一些行业受到的影响比其他行业更大,包括建筑、运输和仓储。

展望未来,受成本波动和供应链压力影响,以及商业和消费者信心变化最大的行业的企业,将最为脆弱。

加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌破…

加拿大政策替代中心的高级经济学家大卫麦克唐纳(David Macdonald)说,波动的房价可能也是消费者破产率上升的原因。

当房价高企时,基于房屋按揭贷款还款的破产个案通常处于较低水平,因为人们能够依靠出售房屋来偿还增加的债务。但是,当房价下跌时,出售房屋来偿还债务已不再是一个选项。他指出,无力偿还房屋按揭贷款的还款,被视为是房地产市场出现麻烦的指标。

大温妹子房子跌破成交价

最近,大温的一个妹子就经历了房价下跌的痛苦。她的故事非常值得警醒。

加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌破…

25岁的Jacqueline Schaffer今年5月在素里Cloverdale社区买了一套公寓,交接日是8月初。但当贷款银行在10周后完成房屋评估时,她的房产价值已经低于她的购买价格,结果她只有一周时间要筹出差价才能完成交易。

5月9日,Schaffer以$32.6万元的价格买下了这套公寓,首付款$6.5万元(20%),并打算在8月4日完成交割。

她的经纪人直到7月19日才下单进行完整的评估。7月28日,他通知Schaffer,完整的评估结果是$31万元。

这意味着,她的房产价值比她5月份同意支付给卖家的价格低了5%,也就是$1.6万元,她需要在交割日不到一周的时间里拿出这笔差价。

最终,为了在本周完成交易,她匆忙接受了信用社提供的$1.6万元信用额贷款(LOC),利率为4.75%。

加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌破…

一位地产经纪表示,在市场低迷的情况下,银行和其他贷款机构担心行动过快。:“银行花10周的时间做评估绝对不正常。我注意到银行在评估和批准方面反应迟缓。”

也有经纪人表示,“买房时就要进行评估,尤其是在房价明显开始下跌、利率上升的环境下。”

Schaffer说,她的预批贷款额度是$37.5万元,然后她以$32.6万元的价格买下了这套要价$28万元的公寓。当时,市场上所有房子的价格还都高于要价。

7月初,大温哥华地区所有房产的MLS基准价格仍高于2021年的水平,但自今年春季以来,随着利率上升和市场销量减少,更能反映实时市场行情的房屋中位数价格一直在下降。

   0
相关新闻
烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂林志颖车祸后重登社交平台!一沓黑历史突然
中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
申小雨命案5年之后 ……【粤语】这对华人房主要哭了!买房半年房贷
华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
2 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
3 加国这种野菜长疯了!跪求吃货摘了吃 凉拌
4 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
5 川普悬了:一旦定罪 重返白宫资格成疑

48小时新闻排行榜
1 必看!Costco隐藏“秘密”大公开!烤鸡出事
2 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
3 这里房价暴跌50% 经纪劝房主降价:已经赚不
4 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
5 重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话
6 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
7 加国这种野菜长疯了!跪求吃货摘了吃 凉拌
8 注意:更新驾照和健康卡政策有变,这类人要
9 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
10 加华人:狗把后院的兔子“一窝端”了!网友


最新专稿 更多>>
1 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
2 烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁
3 【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
4 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
5 林志颖车祸后重登社交平台!一沓黑历史突然
6 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
7 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
8 申小雨命案5年之后 ……
9 【粤语】这对华人房主要哭了!买房半年房贷
10 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.