温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
www.bcbay.com | 2022-08-07 17:58:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20220807-1 JAJJ


1.    在加拿大 一种致命的皮肤癌发病率正上升

在加拿大,黑色素瘤(一种致命的皮肤癌)的发病率正在上升。根据麦吉尔大学最近进行的研究,那些生活在南部和沿海地区的人风险更大。“皮肤黑色素瘤造成的死亡比任何其他皮肤癌都要多,在加拿大占所有癌症死亡的1.9%,女性占1.2%,”麦吉尔大学医学系助理教授伊万·利特维诺夫说道,“在全球范围内,2018年有29万个这种形式的皮肤癌新病例。”

即使考虑到年龄等其他特征,加拿大爱德华王子岛省和新斯科舍省等海洋省份的黑色素瘤发病率在该国最高。尽管新不伦瑞克省、安大略省和不列颠哥伦比亚省的发病率同样很高,但它们跟加拿大每年每10万人20.75例的平均数相当,而草原省份及纽芬兰和拉布拉多的发病率则低于全国平均数。利特维诺夫博士说道:“黑色素瘤的发病率在加拿大各地并不统一,该国有一些地区的发病率比其他地区高得多。”

根据发表在《FrontiersinMedicine》上的研究结果,男性的黑色素瘤发病率高于女性,约为54%比46%,但经常发生在手指上的黑色素瘤(尖锐湿疣性黑色素瘤)除外。Litvinov博士说道:“这可能是由于在美甲店中接触到更多的紫外线辐射。”皮肤癌在男性的头部和颈部区域以及躯干上更普遍。女性的腿和胳膊更经常受到影响。黑色素瘤的发病率在60岁以上的人中也更高。“皮肤癌的风险随着年龄的增长而增加,可能是由于累积暴露于阳光或其他人工来源的紫外线辐射。但皮肤癌也可能在年轻人中发现。遗传学、个人历史和你居住的地方等因素都会影响到暴露的风险,”Litvinov博士说道,“有时黑色素瘤可能发生在60岁的人身上,因为他们在十几岁、二十几岁和三十几岁时被晒伤了。”

研究人员指出,尽管黑色素瘤的发病率在增加,但死亡率自2013年以来首次出现下降。他们说,这可能是由于新的、有针对性的免疫疗法。尽管如此,国际上的情况仍更加不确定。Litvinov博士指出:“在全球范围内,这些年来黑色素瘤的发病率增加了44%,而死亡率则相应激增了32%。随着气候变化和地球臭氧层的变薄,黑色素瘤的发病率可能会增加。”根据研究人员的说法,针对生活在高风险地区的人的公共教育活动对于预防黑色素瘤至关重要。这些活动还应该以不同的方式针对男性和女性。“我们需要鼓励女性保护她们的腿和胳膊不受阳光照射,而对男性来说,躯干、头部和颈部的阳光照射是主要问题,”Litvinov解说道。

 

2.    回乡探亲利好!中国宣布国际航班熔断政策调整

据中国民航局官网消息,按照中国国务院联防联控机制部署,为高效统筹疫情防控和经济社会发展,促进中外人员往来和对外交流合作,科学精准做好疫情防控工作,中国民航局于8月7日起对国际定期客运航班熔断措施进行优化调整。

调整后的熔断措施为:对确诊旅客人数达到5例的航空公司单一入境航班,当确诊旅客占比达到该航班入境旅客人数4%时,暂停运行1周;当确诊旅客占比达到该航班入境旅客人数8%时,暂停运行2周。熔断的航班量不得调整用于其他航线。相关政策将根据疫情形势和防控要求,适时做出必要调整。

 

3.    最新研究!多达八分之一新冠患者受长期后遗症折磨!

一项新的荷兰研究发现,有多达八分之一感染COVID-19的成年人会出现长期后遗症。这项研究发表在同行评审期刊《柳叶刀》上,研究了被诊断患有COVID-19的成年人以及未感染的成年人群体,并对他们是否出现了新的或恶化的疾病症状进行了检查。

研究人员表示,他们发现,普通人群中有八分之一或12.7%的患者出现了长期COVID-19症状。荷兰格罗宁根大学医学教授、该研究的主要作者Judith Rosmalen在周四发布的新闻稿中说,将未感染者纳入研究,可以更可靠地估计COVID-19在普通人群中持续的时间。根据世卫组织的说法,有10%到20%的人会患上长期后遗症。荷兰研究人员检查的长期COVID-19主要症状包括胸痛、呼吸困难或疼痛、肌肉疼痛、味觉和嗅觉丧失、四肢刺痛、喉咙肿块、感到冷热、手臂或腿部沉重,以及全身疲倦。

“我们迫切需要数据来得知一些患者在COVID-19疾病后经历长期后遗症的严重程度和范围。”Rosmalen在新闻稿中说。“但是,在之前对COVID-19的大多数研究中,都没有研究过这些症状在新冠患者中出现的频率。”研究人员首先要求研究的参与者定期填写关于23种常见后遗症的调查问卷。这项研究共涉及167,000多名来自荷兰北部的参与者。在2020年3月至2021年8月期间,参与者会收到24次问卷。研究人员说,大部分数据都是在荷兰推出COVID-19疫苗之前收集的。参与者的平均年龄为53.7岁,其中60.8%为女性。在76,422名参与者中,有4231人感染了COVID-19,然后将其与8462名未感染者进行比对。该研究发现,1782名COVID-19阳性患者中有381人(21.4%)有持续症状,而4130名中有361人(8.7%)。

研究人员说,综合起来,这意味着在12.7%的患者中,这些症状可归因于COVID-19。“长期COVID-19后遗症,是一个紧迫的问题。”该研究的第一作者Aranka Ballering博士说道。“了解核心症状和普通人群中患上COVID-19后遗症的严重程度,最终能够为医生解决长期症状提供信息。”这项研究仅涉及早期感染COVID-19的患者,不包括Delta和Omicron变种。研究人员说,由于未发现无症状感染,COVID-19的真实流行率可能被低估。研究人员表示,这项研究没有涉及其他已经被确定为长期COVID-19的症状,例如脑雾。未来的研究还应该考虑心理健康症状,如抑郁和焦虑,以及研究中未包括的症状,如脑雾、失眠和运动后不适等。

 

4.    为买得起房64%加拿大人愿意搬家

在疫情期间,加拿大房价上涨超过50%,让很多首次买家无法负担城市房价,转而搬去房价相对便宜的郊区。实际上,为了买得起房屋,很多加拿大人都愿意做出地理位置上的牺牲。地产公司RE/MAX近日发布的2022年住房负担能力报告就显示,如果搬家能买得起房子,64%的加拿大人愿意搬迁,这使得一些郊区城市房价迅速上涨。长期来看,加拿大人对买房能力仍存在担忧。

RE/MAX报告显示,38%的加拿大人将住房负担能力定义为他们能够负担得起的满足其基本需求的房屋,并包括一些宜居元素,例如周围拥有绿地和餐厅。为了购买可负担房屋,有68%的加拿大人愿意做出牺牲。最常见的让步就是搬家,64%的加拿大人愿意搬迁,不过也有50%的人表示,他们搬家的最远距离不能超过100公里。在愿意做出搬家牺牲的人中,有56%可以搬到不同的街区或社区;有38%愿意做出更大牺牲,搬到不同的省市或地区。

除了搬家,也有56%的人愿意妥协所购买的房屋类型。还有29%的人表示,愿意和家人或朋友共同拥有房屋。此外,有27%的人愿意出租房屋的一部分获得额外收入。43%的加拿大人表示,他们所在地区的高房价是进入市场的一个障碍,这一数字比去年的比例增加了1%。其他障碍包括更高的生活成本(35%的受访者选择)、工资短缺(24%)、市场波动(24%)和利率上升(24%)。RE/MAX加拿大公司总裁ChristopherAlexander表示,尽管在整个生活成本方面存在负担能力的挑战,但加拿大人仍然渴望进入住房市场,即使这意味要在短期内做出一些牺牲。

在加拿大西部,来自搬迁买家间的竞争给房价带来了上涨的压力。随着越来越多的买家在昂贵的市中心以外的地方寻找房屋,郊区和一些较小社区的房价也出现明显上涨。地产公司Century21Canada的年度房屋呎价调查也显示,今年上半年,大温的基隆拿和奇利瓦克地区房价大幅上涨,公寓呎价涨幅分别高达27.98%和34.76%,城市屋呎价涨幅分别为23.84%和33.65%,独立屋呎价涨幅也分别高达25.82%和26.85%

在卑诗大温地区和维多利亚地区,影响住房负担能力的重要因素包括高昂的生活成本、通货膨胀和住房供应短缺,而新房建设延误进一步加剧了这种情况。Century21Canada首席运营官BrianRushton表示,繁荣的最高点可能已经过去,但现在的趋势仍然是价格上涨,尤其是在郊区,由于远程工作变得越来越普遍,年轻人和首次购房者希望逃离竞争激烈的大都市地区,转而到郊区购房。Century21Canada指出,1月全国各地的房价都很高,随后是典型的春季波动。当一连串的加息出现后,6月多数市场都经历了下滑。今年下半年这种趋势可能会持续,但一些快速发展的小城市,如安省的汉密尔顿和剑桥,以及卑诗省的基隆拿和奇利瓦克,2023年的房价可能会实现两位数的增长。

RE/MAX加拿大住房负担能力指数显示,加拿大的平均每月抵押贷款金额从大约1492元到6314元不等。根据地区收入水平和20%的首付标准,这占加拿大人月收入的25.86%至112.25%不等。根据Leger的调查,18%的加拿大人将住房负担能力定义为仅将其每月家庭收入的30%至40%用于住房成本,包括抵押贷款、地税和其他与住房相关的费用。加拿大人对买房能力的担忧仍然存在,68%的调查受访者表示,他们在未来六个月内买不起自己选择的社区/地区的房屋;64%的人表示,住房负担能力下降使他们对购买房屋的能力失去信心;63%的人表示,利率上升促使他们在可预见的未来要搁置购房计划。70%的加拿大人表示需要一个国家住房战略来解决住房危机,这个数字比去年增加了10%。

 

 


   0
相关新闻
回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
【粤语】全球宜居城市,卡尔加里竟然力压温和棋王的美食对决 DT沉浸式博奕主题下午茶
重磅!加拿大CBS发红色警报 温哥华医院刚又BC最高法院废除温哥华租金上涨附例 租金暴
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
3 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
4 RBC:加拿大房市将出现半个世纪以来最大的
5 加拿大舰队急赴台海 特鲁多宣布站队全面挺

48小时新闻排行榜
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
3 华人夫妇散步回家 三名劫匪持枪逼迫开保险
4 这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
5 回国利好 中国宣布国际航班熔断政策调整
6 BC最高法院废除温哥华租金上涨附例 租金暴
7 重磅!加拿大CBS发红色警报 温哥华医院刚又
8 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
9 绝了!加拿大新人结婚 邻居一举动毁全场仪
10 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时


最新专稿 更多>>
1 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
2 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
3 注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
4 私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
5 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
6 59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
7 这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
8 【粤语】全球宜居城市,卡尔加里竟然力压温
9 和棋王的美食对决 DT沉浸式博奕主题下午茶
10 重磅!加拿大CBS发红色警报 温哥华医院刚又
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.