温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然破裂
www.bcbay.com | 2022-08-04 12:34:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事(微信ID:wencunstory)原野综合报道:加航AC8745航班刚刚在空中遭遇了惊险一幕——飞机在万米高空巡航之时,挡风玻璃突然发生裂缝!全机人命悬一线!

突然发生的状况让所有人的心都揪到嗓子眼,要知道这样的事情分分钟都会导致机毁人亡。

恐怖!加航AC8745航班飞行途中挡风玻璃突然破裂!已经紧急返航…

意外发生在本周二,一架加航快运航班在起飞后竟然需要突然返航,报告给塔台的消息是:挡风玻璃上产生了明显裂缝!原因不明!

据悉,这趟AC8745航班于当天上午9点08分起飞,计划由多伦多皮尔逊国际机场飞往美国北卡罗来纳州夏洛特。

但是,在飞行途中挡风玻璃突然发生裂缝,而后飞机出于安全角度考虑,只得迅速掉头,返回机场。

“在离开多伦多皮尔逊国际机场后不久,机组人员注意到右侧窗户出现裂缝,虽然飞机窗户是双层玻璃的,但为了安全起见,根据我们的标准操作程序,航班返回多伦多,安全无事地降落。”Jazz Aviation LP的发言人劳伦·邓恩(Lauren Dunn)表示,该航空公司代表加航以加航 Express 品牌运营该航班。

值得庆幸的是,在机场塔台的迅速调度之下,飞机于上午10点29分平安降落在多伦多,没有造成安全事故,所有人平安无虞。

恐怖!加航AC8745航班飞行途中挡风玻璃突然破裂!已经紧急返航…

上海飞温哥华航班窗户曾破裂

要说加航不是第一次发生类似事件,2019年9月1日晚,加航一架上海飞往温哥华的波音787客机AC26,同样是由于双层玻璃的窗户出现裂缝,迫降日本成田机场!

当时,机上共有299名乘客和机组成员!所幸的是无人受伤。

恐怖!加航AC8745航班飞行途中挡风玻璃突然破裂!已经紧急返航…

从现场图片可以看到,飞机的挡风玻璃破损的非常严重。几乎整个碎裂并且凹陷!如果在1万米高空下彻底破裂的话,巨大的压力和低温肯定会让飞行员瞬间昏迷,

搭乘此次航班的乘客张女士说:在飞行2个多小时后,机长便行了播报:驾驶舱挡风玻璃破裂将进行备降。

张女士还表示:降落花了10多分钟,虽然没有遭遇很大的颠簸,但该乘客回忆起来仍心有余悸,“差一点儿就上演《空中浩劫》了!” 

“当时感觉就像在拍大片,虽然有点担心,但飞机上的大多数乘客还是比较冷静。航空公司方面也做得比较好。”

情况发生后,机长迅速决定迫降附近的东京成田机场,好在迫降工作很顺利,机上299名乘客和机组人员顺利撤离,被安排入住在了东京的酒店,搭乘第二天的航班从东京飞往温哥华。

恐怖!加航AC8745航班飞行途中挡风玻璃突然破裂!已经紧急返航…

挡风玻璃为何发生问题

飞行途中,驾驶机舱的挡风玻璃出现裂痕,可谓是极其严重的事故。若处理不及时,可能造成挡风玻璃彻底破碎。届时,机长会面临爆破性失压:即空气流冲进机舱,令飞行于万米高空的机舱立刻进入失压状态。

2018年5月14日,川航3U8633航班从重庆飞往拉萨。

在9800米的高空,发生了飞机挡风玻璃突然爆裂脱落的事件!机舱就出现了瞬间失压,当时驾驶舱温度只有零下40摄氏度,在生死关头,机长刘传健沉着果断处置险情,靠毅力掌握操纵杆,最终成功备降,确保了机上128名机组人员和乘客的生命安全。

恐怖!加航AC8745航班飞行途中挡风玻璃突然破裂!已经紧急返航…

如果当时机长和副机长的安全带没系牢的话,他们随时可能被直接被吸出窗外。即便不会被吸走,飞机也会剧烈颠簸,所有人都必须戴上氧气面罩,否则很快昏迷,飞机彻底失控!

而日常飞机保养和检修是非常严格的工作,那为什么在全球范围内,这种前挡风玻璃出现裂缝甚至突然破碎的事还时有发生呢?

有业内人士透露,这应该还算检修组的疏忽。飞机因为长期地使用,很可能已经在挡风玻璃上出现了非常细碎、隐蔽的裂痕,很难及时发现。虽然肉眼看不出什么,但飞上万米高空,受到压强的作用,就很容易直接导致裂隙甚至破碎。

所以说,飞行安全重于泰山,这事真不能有半点马虎。

   0
相关新闻
CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
日料高手大隐于市 隠于街角小店供应本市最励志!多伦多女子网上发帖:发夹换房子
疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子
利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
3 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
4 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
5 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重

48小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
4 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
5 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
6 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
7 整个加拿大房价都在猛跌 唯独这类房型还在
8 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找
9 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
10 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5


最新专稿 更多>>
1 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
2 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
3 疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
4 日料高手大隐于市 隠于街角小店供应本市最
5 励志!多伦多女子网上发帖:发夹换房子
6 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
7 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
8 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
9 魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子
10 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.