温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也遭殃
www.bcbay.com | 2022-08-03 16:08:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:近期,针对汽车的犯罪案件在加拿大越发增加。

家门口车辆被盗零件

今天一大早,住在北本拿比的小编就收到邻居的爆料,称昨晚她住在隔壁街道的一好友,停放在家门口的两辆汽车被盗走“Catalytic Converter”,即催化转换器。

猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也遭殃

先科普一下。作为车辆排气系统的一部分,催化转换器有助于减少排放,将污染物转化为毒性较小的物质。

而这转换器之所以受盗贼的青睐,除了容易盗取,更在于它的市场价值。

据悉,催化转换器含铑、钯和铂等贵金属。其中,目前市场上铑金属每克约600加元,是黄金的6倍以上,钯、铂每克也达40至100加元不等。

邻居还称,盗贼还试图盗取其他车辆,幸好被其他邻居及时发现。不过,盗贼逃之夭夭。

邻居说,早日其居住在温东的另一朋友已经被盗走同样的零件,想不到现在身边也发生了。

猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也遭殃

不得不承认,这个治安一直较好的宜居社区,近年也变得越来越不安宁。

数月前,小编另一邻居,其停放在开放式后院的两辆汽车,夜半时分被盗贼爆破车窗,盗走车内区区的几块钱硬币。

猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也遭殃

该邻居当天即雇人上门安装了自动铁闸。

大温SUV轮胎成破坏对象

提起汽车盗窃犯罪,不得不说说另一令人啼笑皆非的案件。

近期,BC省一个名为“轮胎消灭者”(The Tyre Extinguishers)的环保组织,专门针对大排量SUV的轮胎进行破坏。

在过去的几天内,这个组织已经在维多利亚和温哥华岛橡树湾等地区疯狂作案,相继放掉34辆SUV的车胎气。

猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也遭殃

这组织,每每给车辆放气后,还留下一番理直气壮的措辞:

“我们已经给你们的一个或者多个轮胎放气了。你会很生气,但不要认为这是你个人的问题,这是你爱车的问题。”

该组织称,他们这么做,是因为驾驶大型车辆在城市地区行驶,会对他人产生巨大影响。

该组织还列举了一系列的影响,包括严重的空气污染、撞到行人更加危险、SUV司机更有可能以危险方式驾驶等等。

猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也遭殃

最后,该组织还建议车主:轮胎被放气肯定会带来不便,但多多步行、骑行或者坐公交,好好感受一下我们的城市不好吗?最终,你们一定会认识到,没有SUV也能好好生活的!

很明显,该极端环保组织的所作所为已经触犯了法律。

然而,他们却仍然在推特上嚣张地表示,“这是一个全球行动,我们的目标是要消灭大型SUV!”

另外,该组织还表示,大型的油电混动力或电车也成为放气对象,因为根据大量研究,这些车同样会造成污染、拥堵和危险。

猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也遭殃

令人气愤的是,该组织声称,接下来要杀入大温地区,并且扬言要在整个加拿大西部行动!

他们正在招募更多的志愿者,协助他们一起给大型SUV轮胎放气,并声称要瞄准豪华、中产阶级地区,比如温哥华西区、西温哥华、列治文、南本拿比等等。

在网站上,他们有“放气”流程贴心指导志愿者:拧下轮胎气门嘴上的盖子、按下气门嘴中心的销钉,插入放气机,然后重新盖上。

猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也遭殃

目前,他们的推特账户上有将近9000名粉丝。

据悉,Tyre Extinguishers此前在英国尤其活跃,志愿者打着环保的幌子,主要瞄准了城市富豪、中产阶级阶层。

这案件已引起了警方的注意。

警方称,如果肇事者被抓获,他们可能会面临 5000 加元以下罚金及寻衅滋事的指控。根据《刑法》,该罪名最高可判处两年监禁。

猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也遭殃

不过,目前警方对于嫌疑人还并无头绪。

看来,大温居民要注意,有条件的,车辆要尽量停放在车库等封闭环境内;如确实需要停放在外的,要将车辆停在光线充足、人流量相对较多地方。此外,可在车上装置监控摄像头等。

   0
相关新闻
魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
-40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创海外陪读妈妈们“鸡娃”过程中遗失了什么?
大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
2 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
3 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
4 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找
5 惨!大温25岁美女离奇失踪 市警在这找到尸

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
5 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
6 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
7 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地
8 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
9 楼花市场凉了 每月净亏$700 万套公寓要延期
10 解放军演习区曝光 3天军演形同封锁台海空域


最新专稿 更多>>
1 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
2 魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子
3 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
4 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
5 危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
6 特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?
7 【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
8 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
9 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
10 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.