温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
佩洛西刊文:为什么我要率美国议员团访问台湾
www.bcbay.com | 2022-08-02 16:01:01  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

《华盛顿邮报》8 月 2 日刊登美国众议院议长南希·佩洛西文章:为什么我要率国会代表团访问台湾。她首先回顾历史说:

“大约 43 年前,美国国会以压倒多数通过吉米·卡特总统签署成为法律《台湾关系法》,这是美国在亚太地区外交政策最重要的支柱之一。

“《台湾关系法》阐明了美国对民主台湾的承诺,为迅速发展成为关键伙伴关系的经济和外交关系提供了框架。它培养了根植于共同利益和价值观的深厚友谊:自决和自治、民主和自由、人的尊严和人权。并郑重宣誓美国支持台湾的防御:“考虑以非和平方式决定台湾未来的任何努力……对西太平洋地区的和平与安全构成威胁并引起美国的严重关切去。”

南希·佩洛西强调:”今天,美国必须牢记这一誓言。我们必须支持台湾“。她赞扬台湾是一个有韧性的岛屿。台湾在治理方面处于领先地位:比如在应对 covid-19 大流行和倡导环境保护和气候行动方面。台湾也是和平、安全和经济活力的领导者,具有世界羡慕的企业家精神、创新文化和技术实力。

南希·佩洛西转而指出台湾所受到的威胁,她说,”令人不安的是,这个充满活力、强大的民主国家——被自由之家评为世界上最自由的民主国家之一,并自豪地由一位女性总统蔡英文领导——正受到威胁。“

“近年来,北京与台湾的紧张局势急剧加剧。中华人民共和国(PRC)在台湾防空区附近甚至上空加强了轰炸机、战斗机和侦察机的巡逻,导致美国国防部得出结论,中国军队“可能正在为统一台湾的突发事件做准备。以武力建国。”

”中国还将战斗带入网络空间,每天对台湾政府机构发动数十次攻击。与此同时,北京在经济上挤压台湾,向全球企业施压以切断与台湾的联系,恐吓与台湾合作的国家,并压制来自中国的旅游业。“

”面对中国共产党(CCP)加速的侵略,我们国会代表团的访问应该被视为是一个明确的声明:即美国与我们的民主伙伴台湾站在一起,捍卫自己和自由。”

南希·佩洛西指出:“我们的访问,作为访问该岛的几个国会代表团之一,与长期以来以 1979 年《台湾关系法》、美中联合公报和六项保证为指导的一个中国政策并不矛盾。美国继续反对单方面改变现状的努力。

”我们的访问是我们更广泛的太平洋之旅的一部分——包括新加坡、马来西亚、韩国和日本——重点关注共同安全、经济伙伴关系和民主治理。我们与台湾伙伴的讨论将集中在重申我们对台湾的支持和促进我们的共同利益,包括推进自由和开放的印太地区。今天,美国与台湾的团结比以往任何时候都更加重要——不仅对台湾的 2300 万人民,而且对数百万受中华人民共和国压迫和威胁的人也是如此。“

南希·佩洛西又一次回忆说:”30 年前,我作为一个两党国会代表团前往中国,在天安门广场,我们展开了一面黑白横幅,上面写着“致以那些为中国民主而死的人”。我们离开广场时,身穿制服的警察追着我们。从那以后,随着习近平主席加强对权力的控制,北京糟糕的人权记录和无视法治的状况继续存在。”

南希·佩洛西批评说:“中共对香港政治自由和人权的残酷镇压——甚至逮捕了香港的天主教红衣主教,将“一国两制”的承诺扔进了垃圾箱。在西藏,中共长期领导一场运动,抹杀西藏人民的语言、文化、宗教和身份。在新疆,北京正在对穆斯林维吾尔人和其他少数民族实施种族灭绝。在整个大陆,中共继续针对和逮捕敢于反抗政权的活动人士、宗教自由领袖和其他人。当中共继续威胁台湾和民主本身时,我们不能袖手旁观。”

南希·佩洛西又联系到当今国际局势,她说:“事实上,我们这次旅行正值世界面临在专制和民主之间做出选择的时候。随着俄罗斯对乌克兰发动有预谋的非法战争,杀死了成千上万的无辜者,甚至是儿童。美国和我们的盟友必须明确表示我们永远不会向独裁者屈服。”

南希·佩洛西最后表示:“当我在四月份率领一个国会代表团前往基辅时,这是美国对被围困国家的最高级别访问。我向弗拉基米尔·泽连斯基总统转达了我们钦佩他的人民捍卫乌克兰和全世界的民主。通过前往台湾,我们兑现了我们对民主的承诺:重申必须尊重台湾,以及所有民主国家的自由。”

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签中国竞争不公 美航空业连署吁勿再增美中航班
对中国汽车征100%关税 川普承诺引两党共鸣美国若通过立法禁TikTok,加拿大会迅速效仿
餐桌还是菜单?高华美国梦的残酷真相卢比奥提法案 对中国进口汽车征税2万美元
中美增航至每周50班!加拿大华人炸了彭博社:川普与拜登复赛 唯一确定的输家是中国
美商务部长警告 中国电动车存重大国安风险川普提及对华商品加征60%关税?中国外交部回应
沙利文王毅会谈 双方各有所需 台湾是政治筹码?美国航司大规模取消中美航班?真相其实是这样
美国联合航空大减飞中国航班 3月猛砍68%中美突发重磅消息 拜登考虑…贸易战又要开打?
华盛顿邮报:中国网军正在入侵美国关键服务要塞无破冰迹象 中加增航班不乐观
传中国考虑APEC期间解除波音737 Max禁购令中国海航川航获批恢复中美航线 票价腰斩...
会谈不佳?白宫就拜登见王毅发表声明 很简短快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3班
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.