温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警报:5天10人死亡!专家急了:快让毒品合法化
www.bcbay.com | 2022-07-27 08:33:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5天内曝出10人死亡,多伦多公共卫生局最近发布了今年第一个药物警报。他们的死因可能是过量服用阿片类药物,也就是大家常说的“毒品”。

Toronto Paramedics的初步数据显示,这10起疑似毒品过量服用的死亡事件,发生在7月17日至21日。本月,多伦多一共报告有21例相关死亡。

公共卫生官员指出,芬太尼(毒品)继续以“不可预测的效力和污染力”,出现在当地的药物供应中,是罪魁祸首。

多伦多药物检查服务局还发现了更多的致命药物污染了其他药物,比如可卡因。

药物检查服务局的项目主管Hayley Thompson说:“我们非常担心,因为毒品供应正在伤害人们,尤其是阿片类药物的供应。”

该服务局为吸毒者提供与毒品有关的及时且详细的信息。

Thompson说,街头毒品中较高的芬太尼含量,是导致毒品过量服用危机的原因。

多伦多公共卫生局的警报是在首席验尸官办公室公布最新数据后发布的。数据显示,在2021年,多伦多估计有511人死于与阿片类药物相关的过量服用,此外还有54人的死因是疑似有关。在2020年,这个死亡数字是539。这两年处于新冠疫情期,与2019年相比,分别增长了80%和71%。

缺乏监督的吸毒场所

多伦多公共卫生局表示,城市各地的毒品过量服用死亡事件是可以预防的,这主要是由于毒品供应不受管制。其中,将强效阿片类药物与其他意想不到和令人担忧的物质一起服用,会显著增加风险。

卫生局指出,虽然有一系列药物与毒品过量致死有关,但吸食阿片类药物和兴奋剂造成的死亡似乎有可能增加。根据紧急服务报告,在一些毒品过量致死事件中,现场有用于吸入毒品的吸管和其他物品。

South Riverdale社区健康中心的“更安全阿片类药物供应项目”的负责人Jolene Eeuwes说,尽管对安全吸毒的需求很高,但仍然有许多人无法进入受监管的吸毒场所。

Eeuwes说:“我们目前的站点只能为注射毒品,而不是吸食毒品的人提供服务。社区在段时间内出现10人死亡,是毁灭性的。”

“这是我们长期以来一直倡导的事情:为人们提供更安全的场所来‘吸毒’。”

多伦多上一次发布有关吸食阿片类药物导致死亡人数增加的警报是在去年10月。从2020年4月1日到2021年3月31日,在多伦多发生的所有164例阿片类药物意外死亡中,此类死亡占30%。

非致命性过量服用呈上升趋势

多伦多公共卫生局的报告指出,在2021年,城市避难所中有71人死于阿片类药物。在2022年第一季度,已有10人因阿片类药物或疑似与毒品有关的过量服用而死亡。

该报告还指出,在2021年5月以来,避难所系统内的非致命性疑似过量服用毒品的事件迅速升级。卫生局在去年接到了1496次与之相关的报案电话,与前一年相比增加了85%。

安省减少伤害网络(Ontario Harm Reduction Network)的主管Nick Boyce在一份声明中说,非致命的报案电话,给医疗保健系统带来压力,并给社区造成创伤。

“在联邦政府将毒品合法化,并对其进行监管之前,以及其他级别的政府支持更安全的毒品替代品之前,我们将继续看到警报,将继续看到不必要的死亡。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 薅羊毛!加拿大9月开征这税:税率10%追溯至
2 王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达
3 加拿大劳动力严重短缺,这些行业要大幅涨工
4 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨
5 我从美国名校毕业 如今却在国内这行业排队

48小时新闻排行榜
1 薅羊毛!加拿大9月开征这税:税率10%追溯至
2 王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达
3 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
4 联邦发声:出入境证件规则引爆议 出境难了
5 RBC预测:加拿大楼市正出现“历史性修正”
6 加拿大劳动力严重短缺,这些行业要大幅涨工
7 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨
8 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
9 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
10 马斯克反击睡布林妻全是胡扯 自爆很久没性


最新专稿 更多>>
1 【粤语】楼市衰退加速 开发商停工
2 BC省酷热警告 不少地方预计到40度
3 王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达
4 体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回
5 薅羊毛!加拿大9月开征这税:税率10%追溯至
6 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨
7 RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年
8 抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型
9 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
10 我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.