温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美何时松绑中货关税?关键时间点曝光
www.bcbay.com | 2022-07-22 08:59:14  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

拜登政府为了对抗通膨而计划鬆绑对中关税,专家预测,8月的开学购物季不失为一良机。

美何时松绑中货关税?关键时间点曝光

彭博资讯报道,新加坡亚洲贸易中心执行理事艾姆斯(Deborah Elms)表示,通常8月开始的美国开学购物季,是白宫的重要目标。

家长在开学前会为孩子购买的商品,从网球鞋、色铅笔到脚踏车等,许多已被川普政府课以7.5%关税。她说,虽然免除这些货品的关税不足以带来巨大的总体效果,但足以在通膨高居数十年来高点之际,让家家户户省下不少钱,尤其是中低收入家庭。

艾姆斯说:“去年每个孩子约要150美元,今年结帐时却发现金额突然变成2、300美元,你一定会有感觉、一定会注意到。”“你会希望确保给家长的价格衝击,不要大到让他们11月投票时还记得。”

艾姆斯表示,现在行动也能提供拜登政府一个机会,评估11月期中选举前再度调降关税,是否会有政治甜头。如果反弹声浪不大,政府就可能在更接近选举日的时候进一步调降关税,但为了有足够时间让选民留下印象,时间大约会在9月中、下旬。

曾赴国会就美中贸易议题作证、且经常与华府贸易官员互动的艾姆斯说,目前当然无法保证白宫会寻求在开学季期间解除关税,但鉴于华府内部相当积极讨论,以及拜登和中国国家主席习近平预计不到两周内将通话,这个策略在这个微妙时机“符合逻辑”。

   0


相关新闻
惊喜!中美航班下月起倍增 温哥华赴华票价或突发:美中再同意增加航班 每周12班增至24
美国策略奏效!最新数据:中国已被取代快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
中美拟增新航线, 每周4班!期待!美国正式邀请王毅访问华盛顿 原本想邀请秦
基辛格访华 称美中都承担不起互为对手的代佛州州长:倘当选总统将撤中国最惠国待遇
美中再次开始对话 全球经济秩序处于险要关布林肯访华 美中就稳定达共识 重大分歧难以
24小时新闻排行榜
1 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
5 近半离婚夫妇说 引起冲突的头号原因竟是这
48小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
8 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
9 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
10 中国和加拿大谈判增加两国航班数量
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.