温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美何时松绑中货关税?关键时间点曝光
www.bcbay.com | 2022-07-22 08:59:14  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

拜登政府为了对抗通膨而计划鬆绑对中关税,专家预测,8月的开学购物季不失为一良机。

美何时松绑中货关税?关键时间点曝光

彭博资讯报道,新加坡亚洲贸易中心执行理事艾姆斯(Deborah Elms)表示,通常8月开始的美国开学购物季,是白宫的重要目标。

家长在开学前会为孩子购买的商品,从网球鞋、色铅笔到脚踏车等,许多已被川普政府课以7.5%关税。她说,虽然免除这些货品的关税不足以带来巨大的总体效果,但足以在通膨高居数十年来高点之际,让家家户户省下不少钱,尤其是中低收入家庭。

艾姆斯说:“去年每个孩子约要150美元,今年结帐时却发现金额突然变成2、300美元,你一定会有感觉、一定会注意到。”“你会希望确保给家长的价格衝击,不要大到让他们11月投票时还记得。”

艾姆斯表示,现在行动也能提供拜登政府一个机会,评估11月期中选举前再度调降关税,是否会有政治甜头。如果反弹声浪不大,政府就可能在更接近选举日的时候进一步调降关税,但为了有足够时间让选民留下印象,时间大约会在9月中、下旬。

曾赴国会就美中贸易议题作证、且经常与华府贸易官员互动的艾姆斯说,目前当然无法保证白宫会寻求在开学季期间解除关税,但鉴于华府内部相当积极讨论,以及拜登和中国国家主席习近平预计不到两周内将通话,这个策略在这个微妙时机“符合逻辑”。

   0
相关新闻
美国再出阴招,欲锁死中国高端芯片10年胡锡进开骂:你敢访问台湾,就是分裂中国的
中美会晤各说各话?王毅向美提交4份清单华尔街日报:拜登或本周宣布取消部分对华关
强化对抗!美成立“中国组”追踪中国全球活谷爱凌任美国申奥大使惹议 胡锡进力挺
王毅喊话美国:两国关系不能再恶化了中国恶评布林肯演说 观察人士:温和新冷战
没有任何妥协余地!秦刚发文喊话美国东航坠机原因 意外引爆中美口水战
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 川普前妻葬礼盛大!2米小儿罕见露面 伊万卡
2 61岁费翔罕曝近况!错过叶倩文至今单身与猫
3 突发!BC省开创加拿大先例 强制3日“冷静期
4 房主哭!列治文华人交$3万空置税怒了
5 加拿大菜价疯涨推手原来是他们 钱都被他们

48小时新闻排行榜
1 中国派临时航班 接公民返国!加拿大华人哭
2 川普前妻葬礼盛大!2米小儿罕见露面 伊万卡
3 61岁费翔罕曝近况!错过叶倩文至今单身与猫
4 利好!特鲁多最新宣布:这项免税福利上涨
5 突发!BC省开创加拿大先例 强制3日“冷静期
6 加拿大CRA公开"最福利"学科!华人热门专业
7 房主哭!列治文华人交$3万空置税怒了
8 32岁的我决定离开!安倍遇刺时哽咽的女记者
9 泡沫破灭!加拿大房子都在打折出售?
10 仅5秒!光天化日下 Uber华人司机家门口遭劫


最新专稿 更多>>
1 突发!BC省开创加拿大先例 强制3日“冷静期
2 加拿大央行认了:预判失误 下半年通胀维持高
3 川普前妻葬礼盛大!2米小儿罕见露面 伊万卡
4 【粤语】加国猴痘病例2週翻倍
5 突发:拜登,阳性!“嘴瓢”自曝“正身患癌
6 61岁费翔罕曝近况!错过叶倩文至今单身与猫
7 温哥华的云 性情潇洒 仪态万方
8 利好!特鲁多最新宣布:这项免税福利上涨
9 中国派临时航班 接公民返国!加拿大华人哭
10 【粤语】信用卡诈骗又出新招术!电话里会这
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.