温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大成首个批准芬兰和瑞典“入约”国家
www.bcbay.com | 2022-07-06 17:06:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20220706-01

1、加拿大成首个批准芬兰和瑞典“入约”国家

加拿大(专题)总理特鲁多当地时间5日宣布,加拿大成为第一个批准芬兰和瑞典加入北约的国家,“这使两国距离成为正式成员国又近了一步”。

当地时间6月30日,加拿大总理特鲁多在西班牙马德里举行的北约峰会的媒体会议上发表讲话。特鲁多在声明中称,加拿大国会下议院一致投票赞成芬兰和瑞典加入北约。他还表示,加拿大对芬兰和瑞典快速、有效地融入北约并为联盟集体防御做出贡献的能力充满信心。他还称,“他们的成员国身份将使北约更加强大”。特鲁多同时呼吁所有北约成员国迅速采取行动,完成批准程序,以减少对手干预的机会。

5日早些时候,北约各成员国的代表在北约总部布鲁塞尔签署了芬兰瑞典加入北约的议定书。北约秘书长斯托尔滕贝格当日表示,芬兰和瑞典将暂以“受邀国”身份参加北约各项行动,并呼吁北约成员国尽快完成议定书的批准程序。

2、黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友

都说加拿大自然环境太好,简直就是各种野生动物的天堂。平常能见到的各种动物太多了,很多人简直要把它们当宠物,不管什么情况下看到什么动物,都哔哩啪啦先狂拍一通再说~大熊们也不拿自己当外人,闲着的时候常会下山转转。比如在惠斯勒小镇,这个憨憨就像是在和自家的客人打招呼,捎带着还问一句:你这儿有吃的吗?可就在刚刚过去的长周末,大温的黑熊们看起来也是很想和大家一起享受加拿大国庆日的快乐。于是在本拿比华人们最爱去的中央公园,令人震惊的一幕出现了。

社交媒体上疯传的视频显示,上周六(7月2日)在本拿比中央公园的球场上,一头黑熊忽然蹒跚着跑出草地。幸好它的目标不是人类,而是追逐前方的两只成年加拿大鹅和一只鹅宝宝。黑熊的动作虽然显得呆萌,但目标仍然十分坚定。几百斤的黑熊距离球场上的人们只有几英尺,不少人估计当时就被惊呆了!

这可是在本拿比中央公园啊!不是在经常会有熊出没的高村(高贵林)。视频中可以听到有人大喊“让开!”……就这样,一群人像是在大鹅的掩护下迅速离开现场。可惜,平日里飞扬跋扈、常常吊打人类的加拿大鹅这一次被黑熊找到了破绽。两只大鹅没有直接和黑熊发生对抗,而是大叫着、拍打着翅膀扑腾着逃走了……然而年幼的小鹅跑也跑不快,飞也飞不高,无法逃脱,最终无处可逃,被熊抓住。

看起来,黑熊可真的不是吃素的。长周末似乎有不少网友都在本拿比中央公园看到了熊。在YouTube上发布的另一段视频显示,一头黑熊旁若无人地在步行小路上溜达。这只黑熊体型硕大,一点也不怕人。在步行道上的姿态简直像是在散步,和公园里的骑行者以及游客非常接近。偶然还会停下来打量一下身边拍摄它的人类,不过就没有要攻击的迹象。

让人感到惊讶的是,一名黑发的亚裔女子不知道是不是因为在看手机,竟然一直向黑熊走近。这距离,就像是平时很多人在公园里遛狗。靠近Patterson天车站附近,也有网友上传黑熊在自行车道旁的视频。一如既往地,熊和人都表现得非常淡定…

最近一段时间以来,和熊有关的视频和新闻不断。上周大家在惠斯勒散步时,也有一只黑熊漫不经心地穿过人行道,还一直走到冰淇淋跟前,似乎想要吃点甜食。有人把这段视频上传到网上之后,有网友扎心评论:“熊来了,父亲忙着拍照片而不是保护他的女儿,这个画面说出了现在世界的一切。”

动物专家表示,今年大温地区春季气温低于平均水平,导致三文鱼产量减少,因此会有更多的黑熊进入居民区寻找食物。今年前4个月,卑诗保育官员服务处(BCCOS)已杀死了39只黑熊,回应了近200个关于动物的报案电话。

4月之后,民众遇到有关熊的报案电话更激增到935个,保育官员服务处近3个月来共调查133起类似事件,杀死了23只熊。这也是2011年有公开数据开始,数量最高的一年。根据最新消息,在本拿比中央公园出没的那只黑熊已经被人道毁灭。

官员指出,适应了人类或非天然来源食物的熊,已经不适宜再被送回森林,这是他们在听取黑熊专家意见后作出的决定。加拿大环境部长最近也强调,保护动物免于被杀的最好方法就是让它们远离人类食物,更不要去投喂它们。  当动物习惯于人类的食物来源时,无论是成年还是幼崽,都会对人类社区构成风险。看起来,有些时候虽然大熊们显得憨态可掬,也不会伤人,但还是离它们越远越好。毕竟招惹熊的后果,有时不仅可能要了人命,还有可能要了熊命啊。

3、加拿大被绑架少女的父亲发警示:”要小心互联网”

日前加拿大一名13岁少女被绑架失踪数日,最终所幸在美国被找到。来自美国的41岁男子被控绑架、强奸、性虐待等多项罪名。女孩父亲就此事向家长们发出提醒称,“要警惕互联网,这类事件恐发生在所有家庭。”

这名来自Edmonton的女孩在6月24日早上搭乘公车去学校后就下落不明。最终于上周六时,在美国的Oregon被找到。41岁美国男子Noah Madrano也于周六凌晨4点46分被逮捕。他面临绑架、强奸和性虐待指控。Edmonton警方还表示,他还会被加控诱拐儿童罪。

当地警方此前表示,“怀疑嫌疑人与这名女孩此前就在网上相识。”女孩父亲认为,此次事件表明那些在网上盯着儿童的“捕猎者”是非常危险且普遍存在的。他还表示,此事具体是如何发生的还有许多细节等待查明。由于警方正在展开调查,不便透露更多信息。

Edmonton警方表明,这次能够找到成功找回女孩是在皇家骑警、美国边境处、Oregon当地警方和FBI的联合配合下完成的。现在尚不确定女孩和嫌疑人是如何跨过边境进入美国的。当时警方在距离边境处8公里远的BC省Abbotsford一家快餐店内,发现了女孩和嫌疑人的身影。但是在警方赶到前,他们就已离开。

女孩父亲表示,他很感谢社区各界在他们一家人遭遇的最黑暗时刻所给予的支持。这位父亲还表示,他将密切留意庭审进展。“我们希望他的监禁时间能够尽可能长,” 他说道。同时他还想给其他家长传递一些信息:“不要放松对互联网使用的戒备。要一直监管好你的孩子。这是我们预想不到的。我们已经采取了所有能做的父母管控措施。”

 “我认为家长们要知道互利网是很广阔、令人害怕且没受到监管的地方,这可能会发生在任何家庭,” 这位父亲表示。“我孩子的手机和所有设备都受到父母监管,但是这件事还是发生了,” 他补充说道。“很不幸的是这个世界上总是有一些人在盯着孩子们,且不放弃要作出这样的犯罪行为。”

Cybertip.ca的负责人Stephen  Sauer表示,在过去半年期间,有关诱拐儿童的案发率增长了120%,平均每个月发生155起,尚不确定这些报案中有多少已经提起指控。“自疫情开始以来,青少年更多地使用网络平台,”  Sauer说道。其中Instagram和Snapchat是最经常发生此类事件的地方。通常这些人会在Instagram上先与儿童或青少年聊天,然后再诱导他们使用Snapchat展开更多私人对话。

他补充说,如果家长们有顾虑,要相信自己的直觉。可以多观察孩子的举止,如果他们表现出更加孤僻、沮丧或焦虑,又或者当问及孩子的网上活动时,他们显得有防御性或愤怒,那么就要多加留意。他们可能会变得更隐蔽自己,也许会关上门或者当父母在旁边时会藏起手机。Sauer指出,最重要的是要帮助他们敞开心扉,尤其是当感觉到有异样的时候。

4、通胀及其他经济压力 令加国年轻人退休储蓄计划遇阻

对于加拿大年轻人来说,面对当前的通货膨胀和其他经济压力,退休储蓄变得遥不可及。

CTV电视台报道,24岁的法兰克(Jason Francone)一直对自己的财务管理很满意。他说:“折扣券(Coupons)是我的中间名;销售是我的DNA。”

法兰克掌握的不仅是趁低买入(bargain-hunting)的手法,他从十几岁起就一直打工并以各种方式储蓄,努力积累财富。但飙升的通胀、炽热的房地产市场、加息和股市大跌,再加上过去几年不稳定的园林工作,让法兰克对自己的长期财务目标感到紧张, 比如退休计划。他说:“通胀和其他经济压力无疑是一个巨大问题,影响了我的储蓄。”

法兰克表示,在找到一份更稳定的工作之前,他为退休储蓄供款的能力将是一个重大问题。与此同时,为缓解目前的一些财务担忧,他已停止每月对储蓄和投资账户的存款。

安省医疗保健退休金计划(HOOPP)最近一项调查发现,尽管看起来还很遥远,但加拿大18至34岁的年轻人当中,有26%将退休储蓄当作是首要任务。不过,该年龄组中79%的受访者表示,为退休储蓄太昂贵了,其中35%的人尚未为退休储蓄存入任何资金,37%的人说他们在过去一年没有为退休储蓄供款。

个人理财专家认为,目前的经济环境可能让许多年轻人在财务上陷入困境,无论他们多么谨慎理财,但也不一定会完全摧毁他们的退休计划。理财规划师波特(Jackie Porter)说:“我认为这肯定会让他们放慢步伐,但这完全取决于这个经济周期持续多长时间。”

投资房产是安排退休计划的另一部分,HOOPP调查发现,在18至34岁的受访者当中,48%的人将存款购房摆在首位。对于目前因房租高昂而在家中与父母同住的法兰克来说,拥有房产“极其重要”。他表示,尽管目前置业的目标和想法可能比预期的更遥远,但这并仍然没有改变其重要性。

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.