温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有颜有钱!中国私募魔女带娃征婚:要高帅要名校
www.bcbay.com | 2022-07-01 16:54:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:中国金融圈著名的“私募美魔女”、半夏投资创始人李蓓,近日在网络公开征婚。

她Po文指出,希望男方年龄在20-50岁,身高178公分以上,身材匀称身体健康,颜值在人群中前20%,最主要的是必须受过良好优质教育,最好是985院校或海外名校毕业,性格开朗,自信自爱、气质阳光。

有颜有钱!39岁中国“私募魔女”带两娃征婚:要高要帅要海外名校或国内985

“我不想娱乐大众”

文中李蓓还强调了对方的性格,“你是一个理性客观平和的人,不愤青不情绪化。你有一定的智慧,有远见或洞见,不随波逐流。你有自己热爱的事业,专业或爱好,并能够持续自我驱动,为之持续努力,因此,你的眼睛里应该有光。”

还希望两个人的关系是平和温暖的,“各自坚持自己的事业或专业,了解对方的偏好和需求,默默给一些对方真正需要的陪伴,安慰,照顾和支持。不以自我为中心,不过多要求对方。不宣泄情绪,不炫耀式恋爱,不要搞得动静很大。”

征友条件曝光后,一石激起千层浪,引发大批网友朝圣般评论,更有人跃跃欲试。

许多人赞她真性情,新时代女性就要勇敢追求自己想要的,不过也有人不留情讥讽批评。

应征者:不想努力想做舔狗

李蓓擅长宏观策略,在业内享有“私募魔女”的称号。她出生于1983年,有过一段婚姻且育有两个女儿,批评她的网友认为她过于自信,征友门槛太高。

这次征婚事件,让李蓓成功女性、金领一族的形象展露无遗,也的确为其吸引来了不少关注者。

有颜有钱!39岁中国“私募魔女”带两娃征婚:要高要帅要海外名校或国内985

据李蓓透露,她近期收到了许多奇葩的言论,有网友给其留言求包养,询问其是否需要奶狗,更有人直言“不想努力想做舔狗。”

对此她表示:“如果你是一个男生,不想努力了,认为李蓓是可选的富婆之一,我建议你考虑自己努力,要么另投他门,不要来打搅我。”她说,表示自己不需要舔狗,不考虑包养谁,也不想娱乐大众。

随即,李蓓又回应,认真思考之后,决定以后不再公开发文章了,也不再接受公开采访,“我不想娱乐大众,不想当金融圈闲话八卦的主角。”

背景闪亮 财务自由

有关李蓓的个人履历,可以从半夏投资官网上有关创始人的简介中窥见一二:

今年39岁的李蓓2005年毕业于北京大学元培学院,获金融学学士学位;

2007年毕业于北京大学光华管理学院,获金融学硕士学位;

2007年到2011年就职于交银施罗德基金管理有限公司,先后任研究员,专户投资经理;

2011年管理泓湖重域宏观对冲基金,投资总监,负责宏观和大宗商品研究;

2015年自立门户,成立半夏投资。

有颜有钱!39岁中国“私募魔女”带两娃征婚:要高要帅要海外名校或国内985

出于平等和真诚的需要,李蓓在这篇引起热议的推文中,也对个人的情况进行了进一步的说明。

除了前述提到的北大本硕的高学历外,李蓓对于自己的个人定位为理性、平静,对历史经济哲学有自己的独立思考;对待生活有自己的情趣,厨艺好、喜欢花草植物、跆拳道黑带、曾长年练习舞蹈;最主要的,“财务自由,人格自由,社交自由”。

李蓓老家贵州开阳县,自幼聪颖过人。

北大报到那天,得知低年级不分专业、可自由选择全校任意课程的她,按自己的想法报名选课。即便许多人后来因出国、保研的绩点压力在选课上束手束脚,李蓓仍追随自己的兴趣选课,从《艺术哲学史》到《比较司法制度》,再到《新制度经济学》,李蓓的视野和眼界借此得到了巨大的提升。

有颜有钱!39岁中国“私募魔女”带两娃征婚:要高要帅要海外名校或国内985

小三黑历史被曝

泓湖投资基金是由李蓓与前夫梁文涛2011年共同成立的。

两人是中国最早进入宏观对冲投资领域的基金经理,2010年两人结婚。

本次征婚事件曝出后,有自称知情的网友透露,李蓓当初算是小三上位,前夫当时就是有家室的,她介入并成功拆散了前夫家庭,随之结婚且生育了两个女儿。

不过,这段婚姻也并不长久,两人于2017年4月离婚。

当年10月,李蓓发了一份公开信指出,他们之间没有第三者,没有婚外情,没有财产利益纠纷,至始至终没有吵闹,也没有狗血剧情,两人离婚只是因为价值取向不同。

有颜有钱!39岁中国“私募魔女”带两娃征婚:要高要帅要海外名校或国内985

执掌明星产品收益显赫

据官网介绍,上海半夏投资管理中心(有限合伙)是一家专注于宏观对冲策略的私募基金管理公司,曾在2020年3月获私募排排网评选的“最具潜力私募基金管理人”荣誉。

天眼查显示,上海半夏投资管理中心(有限合伙) 执行事务合伙人正是李蓓,且李蓓持股80%;除此之外,李蓓还是上海颐夏企业管理咨询合伙企业(有限合伙)的执行事务合伙人,并持股90%。

私募排排网显示,目前半夏投资旗下在管产品共46只,管理规模在50亿至100亿。

由李蓓管理的基金有11只,李蓓从业的16年里,累计收益达302.29%,近一年收益率为32.04%,年化收益达36.25%。其中由其执掌的明星产品半夏稳健混合宏观对冲,自2018年5月25日成立以来,累计收益高达562.8%。

   0
相关新闻
加拿大,155岁生日快乐!Oh Canada,为你自官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项
挤爆!自由车队抗议者重返渥太华 特鲁多国庆整懵了!38%加拿大人对利率上升意味着什么
【粤语】咩话?疯狂变种问世!加拿大今夏或大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号
今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
2 重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定
3 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
4 最新重磅!回国取消抗原检测,条件放宽
5 加拿大华人崩溃了 下月账单要疯了多交这么

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
4 重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定
5 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
6 最新重磅!回国取消抗原检测,条件放宽
7 今天别着急加油:汽油价格明天每升大降11分
8 什么鬼?大温高中决定男女生厕所共用!槽点
9 加拿大华人崩溃了 下月账单要疯了多交这么
10 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号


最新专稿 更多>>
1 有颜有钱!中国私募魔女带娃征婚:要高帅要
2 加拿大,155岁生日快乐!Oh Canada,为你自
3 官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项
4 挤爆!自由车队抗议者重返渥太华 特鲁多国庆
5 整懵了!38%加拿大人对利率上升意味着什么
6 【粤语】咩话?疯狂变种问世!加拿大今夏或
7 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
8 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
9 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号
10 今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.