温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢失频发
www.bcbay.com | 2022-06-29 16:47:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20220629-01

1、BC省长宣布辞职! 2次患癌+新冠 狂瘦30磅 味觉退化! 特鲁多发推

6月28日下午,BC传来一个重磅消息——现任省长贺谨(John Horgan)官宣辞职下台!消息一出,全省议论纷纷。

在昨天召开的新闻发布会上,贺谨面对镜头,毫不拖泥带水地表示:“我正式宣布辞职!”当然,省长也不是今天说辞职,明天就甩手不干了,会暂时留任到下一次省选之前,或等到党内选出新的领袖,上任临时省长。

此言一出,不少人纷纷猜测:究竟是发生了什么事情?是因为身体原因?还是疫情表现?抑或是本周关于省博物馆重建遭到舆论抨击?其实对于平时有关注本地新闻的人而言,这个消息并算不上是震撼弹,贺谨早就有暗示自己正在为离职做准备。

至于究竟具体是因为什么辞职,贺谨并没有给出答案,而是给了一个很简单的理由——他是在10天前做出这个决定的,当时贺谨与妻子艾莉在温哥华岛西海岸的Otter Point散步,看着水獭在水中欢乐地嬉戏,蓝天白云,他淡淡地说了一句:“或许,是时候该停下来了,多享受生活、少干点活。”在进行了为期2天的内阁调整之后,贺谨表示,“成为BC省长是我一生之中最激动的事情,但现在是时候把棒子交给下一任了。”

62岁的贺谨,在2017年7月18日正式成为BC省长,也是首位连续任职2届的省长。7个月前,贺谨查出罹患癌症。光是今年到现在为止,他就接受了超过35轮的放射性治疗,目前已经检查良性,但尚未完全稳定。也因为持续性治疗,加上今年春天感染新冠,贺谨不到半年的时间瘦了30磅,食欲下降,甚至味觉也在消失,妻子一边照顾左右,一边劝他放下工作休息。

这不是他第一次患癌,此前曾有过膀胱癌病史。但对于自己的工作,贺谨几乎有自己的坚持。1月份完成初步治疗,2月份就明确表示,“只要省民需要我,我就会继续做下去,直到大家改变心意。”但现在看来,带病上班的贺谨已经力不从心了。因为中途需要治疗,任命副省长,或许就是为了下台铺路。毕竟,BC已经有好久没有“副省长”一职了。

总理特鲁多随后也在推特上发言,感谢贺谨多年来尽心尽力的工作——“从气候行动、到儿童保育、再到防疫工作,我一直为有你在旁心怀感激,祝你往后生活一切顺利,约翰(省长的名字)!”新民主党党魁辛格(Jagmeet Singh)也表示:“这位省长一直将省民的需求放在首位,我很荣幸能与他成为同事和朋友!”

根据2022年年初的民调结果显示,贺谨是全国支持率第3的省长,口碑不算差。虽然疫情期间,不少省民对省府和卫生厅的不作为感到不满,支持率一度下滑,但总的来说,BC的防疫政策导向没有在政府层面崩坏,省长全权交给了卫生官员判断处理,并在背后大力支持。

任内,贺谨关注解决本省可负担性问题,并制定了解决住房成本问题的计划;对ICBC进行全面改革;推进天然气和Site C大坝的建设;关注残疾人援助;2021年热浪、山火、洪灾救援…1990年代就走进政坛的贺谨,至今已经服务30年以上;这样看来,1959年出生于维多利亚的贺瑾,几乎一半的人生奉献给了BC,现在回归家庭、专心养病,或许也是时候了。希望省长好好养病,走出癌症阴霾,可以好好享受人生。

2、针对逆按揭与共享按揭 最高成数收紧至市值65%

加拿大的银行监管机构,正收紧某些类型物业按揭的规定,以保护业主可能面对更高利率的风险。

联邦金融机构监管办公室(The Office of the Superintendent of Financial Institutions,简称OSFI)表示,这项变化,会影响组合按揭计划,例如逆按揭(reverse mortgages),或具有共享权益(shared equity,各业主以权益比重来持有物业)的物业按揭,这些计划,近年越来越受欢迎,但对贷款一方则可能要面对更大风险。

对于按揭总额超越物业市值65%的借贷人,部分付款必须用作清还按揭本金,而不是利息,直至将按揭总额降至门槛以下为止;监管机构容许这批借贷人,在一段时间内逐步降低本金水平。OSFI表示,一般会在借贷人于2023年秋季结束后的下一次续按时才会生效,这与贷方的财政年度一致。

监管机构表示,消费者不会因为这项变化而看到每月供款要求有所提高,这措施,也不会影响新置业人士。OSFI表示,截至2022年3月底止,按揭额超越物业市值65%比重的按揭总数,占整体住宅按揭大约11%,因此这次收紧政策,不会对太多人造成影响。

3、混乱升级!加拿大各大机场行李丢失事件频发 旅客抱怨变“地狱之旅” 

近日,加拿大各大机场行李丢失的问题频频发生,引起了混乱。很多旅客都遇到了人已经到达目的地,但行李却没上飞机的情况。或是转机后无法找到托运的行李。机场被大量的行李箱填满。有些旅客至今仍未找回自己的行李。

上周,莎拉·福梅尔一家前往苏格兰参加朋友的婚礼,这本应是一生中难得的一次旅行。结果最后却变成了“地狱之旅”。这家人乘坐了6月18日从多伦多飞往爱丁堡的航班,他们的行李——包括婚礼服装和福梅尔九个月大的婴儿的汽车安全座椅——都没能上飞机。

一家人在一周的假期内花了很多时间购买必需品,并想从加拿大航空公司那里得到回复。“太可怕了,”住在阿肯色州康威的福梅尔说。“我们被剥夺了我们所拥有的一切,还不知道什么时候能拿回来。”

由于需求激增和人手短缺,加拿大一些主要机场最近饱受长队、航班延误和取消的困扰。除此之外,旅客们还在抱怨另一个关键问题:行李丢失!有时人到了,行李却没能到达。来自卡尔加里乘坐西捷航空的乘客赫特尔(Joni Hirtle)说:“这太令人沮丧了!”周六,她终于拿回了自己的行李——在她哥斯达黎加9天旅行的一周之后。

当加拿大航空公司(Air Canada)乘客哈里森·伯顿(Harrison Burton)周五在前往蒙克顿的途中降落在蒙特利尔时,他被成堆无人认领的行李压得不堪重负。他在Facebook上发布了拍摄的一段视频,“这里一片混乱。这简直是疯了!机场需要解决这个问题。”伯顿在蒙特利尔没能找到他的行李,他希望在他达到蒙克顿时,行李会出现。然而,他现在还在等。

联邦政府已经雇佣了更多机场边境官员和安全人员,以帮助缓解瓶颈。尽管交通部长奥马尔·阿尔加布拉(Omar Alghabra)上周将一些责任归咎于航空公司,称他们也必须“尽自己的一份力”。加拿大航空公司表示,大多数乘客都顺利拿到了行李抵达目的地,但也承认,最近没拿到行李的乘客数量有所增加。该航空公司表示,行李延误的许多原因,如机场积压,都不在其控制范围之内。

发言人彼得·菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)在电子邮件中表示:“当一架飞机因为航站楼内的海关积压而被滞留在登机口时,行李可能无法按时装载到下段航班上。但请放心,避免行李延误是我们的首要任务。”

加拿大交通部长周一表示,主要机场的瓶颈问题已经得到了改善,渥太华正在与机场和航空公司合作,解决行李延误和其他的问题。他在新闻发布会上说“我们正以最大的紧迫感处理此事。”

与此同时,福梅尔和伯顿还在等他们的行李。他们唯一能得到安慰的是,根据加拿大《航空旅客保护条例》,行李丢失、损坏或延误的旅客可以申请赔偿,费用最高可达2300加元。

4、加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹

位于BC省Victoria附近的Saanich当地一家银行在周二下午遭遇抢劫,警匪交火,目击者听到几十声枪响,已有多人中弹。目前警方已经逮捕了两名嫌犯,并正在3600-block of Shelbourne Street一带寻找第三名嫌疑人。

目击者Brenda Boyd表示,上午11点半左右,她在Shelbourne与Pear streets附近的十字路口处,听到了至少25声枪响。她表示,一名躲在树丛后的警官朝她喊道,立即离开这个地方。另一位目击者表示,当时他正在附近一家自行车店内。他看见两名警察中枪,还看见另一人倒在停车场地上。“这真是可怕,” Fabien Cousineau说道。“他们正把这两名警官拖到一辆警车后面。”

 “警方接到报案称在3600-blk of Shelbourne Street上一家银行有人持武器抢劫,” 当地警官在下午12点06分发布Twitter表示。“现场发生交火。多人受伤。请继续避开该区域。”大约25人被警方从银行内撤离到附近一辆公车上。现场有十多名来自Saanich警方部门、维多利亚警方部门、皇家骑警的警官正在BMO银行外,同时门外还听着至少4辆救护车。

下午1点半左右,Saanich警方表示,正在撤离现场附近民宅和商家,因为“有存在爆炸装置的可能性。”警方还确认“在枪战中有多人已经受伤”,不过受害者人数尚不能确定。

目击者Cleo Gagner和她的15岁儿子当时正在附近一家宠物诊所买猫粮,一开始她听到了两声枪响。“接着就是很急速的枪声。不同的人开了很多枪。”她预计自己至少在短时间内听到了四五十声枪响。“然后一个警察开始驾驶警车朝BMO开去,车门还是开着的,” 她说道。“他又下了车,掏出枪,接着枪战升级,他退了回去。”“在我看来这件事像是持续了25分钟,不过可能它也就是发生了8分钟左右,” 她补充说道。

 


   0
相关新闻
【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎
不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
2 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
3 疫苗不能防疫情!加拿大今夏新冠或激增
4 加油等一等:这里减税本周五汽油降7分
5 加拿大女模穿着牙线一样的细绳比基尼 性感

48小时新闻排行榜
1 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
2 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
3 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
4 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
5 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 突发!加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹
8 快讯!卑诗省长贺谨宣布卸任
9 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
10 明年开始加拿大人去欧洲旅游要多付一笔钱


最新专稿 更多>>
1 混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
2 【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦
3 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
4 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
5 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
6 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
7 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
8 【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3
9 特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎
10 走出温哥华的天空
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.